Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются

16.07.2019
12:49
Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются. Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом». . Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр. Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка. - Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут, – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Дети отдыхают в сопровождении опытных специалистов || Источник фото: ТРАНБО «Открой мне мир».

Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка.

- Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут, – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.

Читать также:

В Тюмени откроется центр профмастерства и квалификации педагогов

Для школ Тюменской области приобретут новые автобусы и учебное оборудование

533Просмотров

Читать далее
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Подписанное соглашение предусматривает взаимный обмен опытом, консультативную и информационную поддержку
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире