×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются

16.07.2019
12:49
Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются. Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом». . Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр. Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка. - Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут, – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Дети отдыхают в сопровождении опытных специалистов || Источник фото: ТРАНБО «Открой мне мир».

Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка.

- Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут, – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.

Читать также:

В Тюмени откроется центр профмастерства и квалификации педагогов

Для школ Тюменской области приобретут новые автобусы и учебное оборудование

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменская область полностью готова к 1 сентября.
Старые месторождения получат вторую жизнь.
Образовательные учреждения муниципалитета посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
На дискуссионной площадке в Тюмени обсудили пути освобождения школы от бюрократических процедур.
За все дни его площадки посетят более 7,5 тысяч педагогов региона.
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное