Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются

Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».

12:49, 16 июля 2019,
Слушать новость
Юные тюменцы с аутизмом летом активно отдыхают и развиваются. Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом». . Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр. Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка. - Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут , – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.

Проект реализует организация «Открой мне мир» при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике на площадке оздоровительного центра «Энергетик». Здесь отдыхают более 40 юных тюменцев с различной степенью аутизма, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Уникальность проекта в том, что дети с нарушениями развития отдыхают в лагере в сопровождении опытных специалистов. При работе с ними используется методика с доказанной эффективностью, которая помогает добиваться хороших результатов в развитии каждого ребенка.

- Мы стараемся максимально занять детей в течение дня, сменяя виды активности каждые 30 минут , – отметила руководитель программ летнего отдыха ТРАНБО «Открой мне мир» Елена Горохова. – Ребята катаются на самокатах, играют в городки, поют в караоке. У нас есть случаи, когда один ребенок впервые встал на ролики, а другой взял ножницы и сам смог расстричь бумагу. Для аутистов это большой прорыв! Мальчишки и девчонки учатся общаться друг с другом, делают комплименты. Расширяется круг общения - в их мире появляются друзья.

Читать также:

В Тюмени откроется центр профмастерства и квалификации педагогов

Для школ Тюменской области приобретут новые автобусы и учебное оборудование

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября