Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для школ Тюменской области приобретут новые автобусы и учебное оборудование

11.07.2019
16:10
Для школ Тюменской области приобретут новые автобусы и учебное оборудование. Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона. . Денежные средства из областного бюджета выделят на закупку новых школьных автобусов, выполнение ремонта в образовательных учреждениях и решение других задач национального проекта «Образование». В регионе в связи с оптимизацией сети образовательных организаций и увеличением количества учеников есть необходимость в новых школьных автобусах. 22 автобуса марки ПАЗ, Луидор и КАвЗ полностью закроют эту потребность. На их закупку из бюджета потратят более 95 миллионов рублей. Кроме того, благодаря субсидии будет капитально отремонтирована кровля в тюменской школе №70 на ул. Гнаровской, 3. Финансирование направят и на закупку мебели, оборудования и инвентаря для оснащения кабинетов единого образовательного пространства «Точка роста», которое откроется в сентябре 2019 года в 21 муниципальном образовании Тюменской области. Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Также будут выделены средства на создание и обеспечение деятельности центра опережающей профессиональной подготовки в рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» и центров непрерывного повышения мастерства педагогических работников в рамках регионального проекта «Учитель будущего». Расходы на оснащение мебелью и оборудованием планируется покрыть за счет средств федерального и областного бюджета в рамках соглашений, заключенных между правительством Тюменской области и Министерством просвещения РФ.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
Расходы на оснащение мебелью и оборудованием будут покрыты за счет федерального и областного бюджета || Источник фото: admtyumen.ru.

Денежные средства из областного бюджета выделят на закупку новых школьных автобусов, выполнение ремонта в образовательных учреждениях и решение других задач национального проекта «Образование».

В регионе в связи с оптимизацией сети образовательных организаций и увеличением количества учеников есть необходимость в новых школьных автобусах. 22 автобуса марки ПАЗ, Луидор и КАвЗ полностью закроют эту потребность. На их закупку из бюджета потратят более 95 миллионов рублей.

Кроме того, благодаря субсидии будет капитально отремонтирована кровля в тюменской школе №70 на ул. Гнаровской, 3.

Финансирование направят и на закупку мебели, оборудования и инвентаря для оснащения кабинетов единого образовательного пространства «Точка роста», которое откроется в сентябре 2019 года в 21 муниципальном образовании Тюменской области. Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Также будут выделены средства на создание и обеспечение деятельности центра опережающей профессиональной подготовки в рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» и центров непрерывного повышения мастерства педагогических работников в рамках регионального проекта «Учитель будущего».

Расходы на оснащение мебелью и оборудованием планируется покрыть за счет средств федерального и областного бюджета в рамках соглашений, заключенных между правительством Тюменской области и Министерством просвещения РФ.

Читать также:

Круглыми отличниками в Тюмени стали более 800 девятиклассников

В Тюменской области пять выпускников сдали ЕГЭ на 200 баллов

815Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире