Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку

Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири.

8:14, 13 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку . Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири. . 160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь. Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров. Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики. – Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он. Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом. Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды. За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое. Читайте больше: Правильно выбираем основу под макияж Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие

160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь.

Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров.

Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики.

Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он.

Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом.

Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды.

За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое.

Читайте больше:

Правильно выбираем основу под макияж

Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября