Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку

13.07.2019
08:14
Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку . Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири. . 160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь. Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров. Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики. – Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он. Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом. Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды. За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое. Читайте больше: Правильно выбираем основу под макияж Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие
Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири.
Гости познакомятся с товарами ремесленников Курганской области и не только || Источник фото: visitshadrinsk.ru

160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь.

Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров.

Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики.

Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он.

Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом.

Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды.

За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое.

Читайте больше:

Правильно выбираем основу под макияж

Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное