×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку

13.07.2019
08:14
Тюменцы собираются на Крестовско-Ивановскую ярмарку . Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири. . 160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь. Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров. Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики. – Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он. Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом. Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды. За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое. Читайте больше: Правильно выбираем основу под макияж Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие
Их ожидают народные гуляния, выставки, товары ремесленников Урала и Сибири.
Гости познакомятся с товарами ремесленников Курганской области и не только || Источник фото: visitshadrinsk.ru

160 лет назад в селе Крестовском Шадринского района зародилась традиция проводить широкую и красочную Крестовско-Ивановскую ярмарку. 20 июля она состоится вновь.

Тюменцы смогут окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с товарами ремесленников и сельхозпроизводителей Курганской области, а также соседних регионов. Жителей Тюмени от села Крестовского отделяют 180 километров.

Как сообщил заместитель главы Шадринского района по экономике, промышленности и связи Сергей Сартасов, в этом году из Тюменской области на ярмарку заявились около 20 участников. Это и мастера народных промыслов, и производители промышленной и пищевой продукции. Тюменские ремесленники представят изделия ручной работы из кожи, бересты и керамики.

Интерес к мероприятию с каждым годом растет: так, к примеру, еще несколько лет назад участников из тюменского региона практически не было, – добавил он.

Мероприятие начнется в 10:00 выступлениями народных коллективов, в это же время откроются торговые ряды. Концерты сменятся турниром косарей, конкурсом «Ярмарочная краса», народными игрищами (вертикальный и горизонтальный шест, бои мешками), спортивными состязаниями и хороводом.

Как и в прошлые годы, ярмарка расположится неподалеку от храма Иоанна Предтечи. Не обойдется без презентации нового ежегодного арт-объекта – в этот раз на территории ярмарки появится котел. Купцы, которым по Шелковому пути приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до ярмарки, обязательно брали с собой котел для приготовления еды.

За многолетнюю историю Крестовско-Ивановской ярмарки на ее месте уже появились верстовой столб, музей, памятник копейке 1877 года, дорожное колесо, конская дуга и многое другое.

Читайте больше:

Правильно выбираем основу под макияж

Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» отметила 25-летие

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное