Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске волонтеры высадили цветы на могилах участников Великой Отечественной войны

12.07.2019
15:58
В Ялуторовске волонтеры высадили цветы на могилах участников Великой Отечественной войны . Эта работа - часть акции «Нет брошенных могил», которую инициировала руководитель городского штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Елена Петелина.. Цветы, рассаду которых девушки привезли с собой на кладбище, они сами и вырастили – более 50 штук.  - Сама акция проходит с 2011 года, но высаживать цветы на могилах мы стали чуть позже, в 2014 году. Свой выбор мы остановили на бархатцах: это неприхотливые цветы, очень быстро и красиво разрастаются, к тому же стоят до самых заморозков, - отметила Елена Петелина.  По ее словам, для того чтобы вплотную заниматься наведением порядка на захоронениях, волонтеры выезжают в отдельный день. - Но и сейчас, прежде чем высаживать цветы, мы расчистили могилы, - добавила Елена Петелина.  Отметим, что к этому доброму делу традиционно присоединились и представители юнармейцев Ялуторовска. Читать и смотреть также: Сибиряки: дорогами побед 2019: итоговый фильм В Ялуторовске почтили память защитников Родины
Эта работа - часть акции «Нет брошенных могил», которую инициировала руководитель городского штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Елена Петелина.
Волонтеры и юнармейцы высадили более 50 бархатцев || Фото автора.

Цветы, рассаду которых девушки привезли с собой на кладбище, они сами и вырастили – более 50 штук. 

- Сама акция проходит с 2011 года, но высаживать цветы на могилах мы стали чуть позже, в 2014 году. Свой выбор мы остановили на бархатцах: это неприхотливые цветы, очень быстро и красиво разрастаются, к тому же стоят до самых заморозков, - отметила Елена Петелина. 

По ее словам, для того чтобы вплотную заниматься наведением порядка на захоронениях, волонтеры выезжают в отдельный день.

- Но и сейчас, прежде чем высаживать цветы, мы расчистили могилы, - добавила Елена Петелина. 

Отметим, что к этому доброму делу традиционно присоединились и представители юнармейцев Ялуторовска.

Читать и смотреть также:

Сибиряки: дорогами побед 2019: итоговый фильм

В Ялуторовске почтили память защитников Родины

526Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное