Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 июля

09.07.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 июля. Коротко о самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Губернатор обсудил участие Тюменской области в пилотном проекте ОНФ по разработке и реализации региональных программ развития паллиативной помощи «Регион заботы». По словам Анны Федермессер, в УФО проект реализуют только Тюменская и Курганская области, а его главная цель – создание долгосрочной программы развития паллиативной помощи, учитывая специфику территории, возрастную структуру населения и многое другое. 2. В Тюмени обсудили результаты национального рейтинга привлекательности регионов, представленные на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Напомним, Тюменская область заняла в нем третье место, уступив Москве и Татарстану. Губернатор Александр Моор выделил несколько показателей, в которых наш регион ухудшил позиции. В первую очередь снизились эффективность процедур по постановке земельных участков на кадастровый учет и качество территориального планирования. 3. Креативные жители областной столицы могут принять участие в конкурсе «Комфортная городская среда». Участникам нужно представить свое видение комфортной городской среды в формате логотипа, фото или видео. За победу в любой из номинаций полагается приз в 50 тысяч рублей. Зарегистрироваться на конкурс можно по этой ссылке. 4. Сотрудники полиции Тобольска сняли видеоролик о своей профессии в стиле трейлера к фильму-боевику. Его героями стали патрульный, участковый, инспектор и следователь. Задумка – привлечь граждан на службу в правоохранительные органы. 5. В печатной версии и на сайте «Тюменской области сегодня» публикуются материалы, посвященные истории тюменского региона и тем, кто эту историю создавал. Также мы принимаем идеи, предложения и истории читателей на электронную почту sen@tmntd.ru c пометкой «75 лет Тюменской области» или группах в социальных сетях.
Коротко о самом интересном.

1. Глава региона Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Губернатор обсудил участие Тюменской области в пилотном проекте ОНФ по разработке и реализации региональных программ развития паллиативной помощи «Регион заботы». По словам Анны Федермессер, в УФО проект реализуют только Тюменская и Курганская области, а его главная цель – создание долгосрочной программы развития паллиативной помощи, учитывая специфику территории, возрастную структуру населения и многое другое.

2. В Тюмени обсудили результаты национального рейтинга привлекательности регионов, представленные на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Напомним, Тюменская область заняла в нем третье место, уступив Москве и Татарстану. Губернатор Александр Моор выделил несколько показателей, в которых наш регион ухудшил позиции. В первую очередь снизились эффективность процедур по постановке земельных участков на кадастровый учет и качество территориального планирования.

3. Креативные жители областной столицы могут принять участие в конкурсе «Комфортная городская среда». Участникам нужно представить свое видение комфортной городской среды в формате логотипа, фото или видео. За победу в любой из номинаций полагается приз в 50 тысяч рублей. Зарегистрироваться на конкурс можно по этой ссылке.

4. Сотрудники полиции Тобольска сняли видеоролик о своей профессии в стиле трейлера к фильму-боевику. Его героями стали патрульный, участковый, инспектор и следователь. Задумка – привлечь граждан на службу в правоохранительные органы.

5. В печатной версии и на сайте «Тюменской области сегодня» публикуются материалы, посвященные истории тюменского региона и тем, кто эту историю создавал. Также мы принимаем идеи, предложения и истории читателей на электронную почту sen@tmntd.ru c пометкой «75 лет Тюменской области» или группах в социальных сетях.

Читайте также:

С одним из автоперевозчиков в Тюмени расторгнут контракт

В муниципалитетах Тюменской области обновляют объекты ЖКХ

662Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы