Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени бесплатно покажут детский спектакль о городе

08.07.2019
09:07
В Тюмени бесплатно покажут детский спектакль о городе. Вход свободный, но каждый может оставить любую сумму. . 13 июля в 11:00 театральный центр «Космос» приглашает на спектакль «Калейдоскоп историй про Тюмень». Все собранные средства пойдут на восстановление мастерской реставраторов Шитовых, которая пострадала от пожара весной. Регистрация на показ здесь. «Калейдоскоп историй» — это детский спектакль о Тюмени в жанре настольного иллюстративного представления от театра теней «Ключ от сказки». В его основе история о Маше и Вове, которые вместе со зрителями путешествуют по Тюмени прошлого века, оказываясь в местах, о которых раньше даже не слышали, и знакомясь с ключевыми фигурами в истории города. — Сценография постановки — это книга с объемными картинками. Открывается первая страница — и Вова с Машей оказываются в Дунькином саду, на второй странице узнают историю мостов через Туру, на третьей – об Александровском реальном училище, и заканчивают путешествие на Царской пристани, – отметила режиссер спектакля Юлия Кувшинова. Сразу после показа состоится встреча с художником-реставратором Святославом Шитовым. Он расскажет зрителям об особенностях деревянной резьбы Тюмени и Сибири, поделится информацией о том, где ее встретить в Тюмени и как сохранить, сообщает пресс-служба МТЦ «Космос». Читать и смотреть также: «Космос» организует для горожан веселые и познавательные события (ВИДЕО) В Тюмени пройдут бесплатные лекции, концерты и вечера поэзии
Вход свободный, но каждый может оставить любую сумму.

13 июля в 11:00 театральный центр «Космос» приглашает на спектакль «Калейдоскоп историй про Тюмень». Все собранные средства пойдут на восстановление мастерской реставраторов Шитовых, которая пострадала от пожара весной. Регистрация на показ здесь.

«Калейдоскоп историй» — это детский спектакль о Тюмени в жанре настольного иллюстративного представления от театра теней «Ключ от сказки». В его основе история о Маше и Вове, которые вместе со зрителями путешествуют по Тюмени прошлого века, оказываясь в местах, о которых раньше даже не слышали, и знакомясь с ключевыми фигурами в истории города.

— Сценография постановки — это книга с объемными картинками. Открывается первая страница — и Вова с Машей оказываются в Дунькином саду, на второй странице узнают историю мостов через Туру, на третьей – об Александровском реальном училище, и заканчивают путешествие на Царской пристани, – отметила режиссер спектакля Юлия Кувшинова.

Сразу после показа состоится встреча с художником-реставратором Святославом Шитовым. Он расскажет зрителям об особенностях деревянной резьбы Тюмени и Сибири, поделится информацией о том, где ее встретить в Тюмени и как сохранить, сообщает пресс-служба МТЦ «Космос».

Читать и смотреть также:

«Космос» организует для горожан веселые и познавательные события (ВИДЕО)

В Тюмени пройдут бесплатные лекции, концерты и вечера поэзии

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
В музейном комплексе имени Словцова открылась выставка заслуженного художника России.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное