Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Космос» организует для горожан веселые и познавательные события 

Молодежный театральный центр «Космос» завершил второй творческий сезон. Но команда МТЦ не торопится променять сцену и закулисье на отпуск. 

16:34, 7 июля 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
«Космос» организует для горожан веселые и познавательные события (ВИДЕО). Молодежный театральный центр «Космос» завершил второй творческий сезон. Но команда МТЦ не торопится променять сцену и закулисье на отпуск. . В конце июля, например, резидент площадки – театр пантомимы «Мимикрия» проведет XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». Придуман и запущен летний проект «Искусство вкусно» – это театральный коктейль из лекций, концертов, поэтических вечеров, баттлов и читок пьес, на который бесплатно, но по предварительной регистрации, приглашаются все желающие. Первой эстафету летней кампании приняла Катерина Толстихина, тренер Федерации уличного танца M.A.F.I.A и представитель всероссийского проекта DANCEHALL ARMY. Тюменцев, готовых показать себя на публике и не равнодушных к современным танцевальным движениям, Катя позвала на хореографический мастер-класс Open Dance. – Подобное мероприятие «Космос» делал и в прошлое лето. Я тогда танцевала с прохожими три раза. Смысл публичных мастер-классов – дать людям возможность попробовать себя в разных стилях, причем бесплатно! – рассказала Катерина Толстихина. – Мне не сложно погрузить в процесс даже «деревянных танцоров». Когда играет музыка, не могу усидеть на месте. Знаю, что большинство людей такие же. Так что будем работать! Добавим, что до августа горожан обучат еще и хастлу с вогом. Встречи – все там же – у крыльца МТЦ «Космос». А 9 июля молодой театровед Александрина Шаклеева прочитает на публике лекцию «Новая драма: с чего начиналась современная российская драматургия?». 10 июля можно будет попасть на читку пьесы «С училища» – это работа руководителя «Космоса» и театра-студии «Тишина» Марины Деликатной, сообщает «Тюменская область сегодня». Видеофрагмент мастер-класса Катерины Толстихиной (съемка Ирины Никитиной):

В конце июля, например, резидент площадки – театр пантомимы «Мимикрия» проведет XIV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». Придуман и запущен летний проект «Искусство вкусно» – это театральный коктейль из лекций, концертов, поэтических вечеров, баттлов и читок пьес, на который бесплатно, но по предварительной регистрации, приглашаются все желающие.

Первой эстафету летней кампании приняла Катерина Толстихина, тренер Федерации уличного танца M.A.F.I.A и представитель всероссийского проекта DANCEHALL ARMY. Тюменцев, готовых показать себя на публике и не равнодушных к современным танцевальным движениям, Катя позвала на хореографический мастер-класс Open Dance.

– Подобное мероприятие «Космос» делал и в прошлое лето. Я тогда танцевала с прохожими три раза. Смысл публичных мастер-классов – дать людям возможность попробовать себя в разных стилях, причем бесплатно! – рассказала Катерина Толстихина. – Мне не сложно погрузить в процесс даже «деревянных танцоров». Когда играет музыка, не могу усидеть на месте. Знаю, что большинство людей такие же. Так что будем работать!

Добавим, что до августа горожан обучат еще и хастлу с вогом. Встречи – все там же – у крыльца МТЦ «Космос». А 9 июля молодой театровед Александрина Шаклеева прочитает на публике лекцию «Новая драма: с чего начиналась современная российская драматургия?».

10 июля можно будет попасть на читку пьесы «С училища» – это работа руководителя «Космоса» и театра-студии «Тишина» Марины Деликатной, сообщает «Тюменская область сегодня».

Видеофрагмент мастер-класса Катерины Толстихиной (съемка Ирины Никитиной):

Читайте также:

Фестиваль «Пикник книг» соберет любителей литературы

В Гилевской роще пройдет семейный фестиваль «На газоне»

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая