×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспедиция «Кама – Байкал» с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным

08.07.2019
14:22
Экспедиция «Кама – Байкал» с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным. 9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным. . Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия). На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит. Ведущий эфира — Владимир Полищук. Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.

Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия).

На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит.

Ведущий эфира — Владимир Полищук.

Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

Читать больше:

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

«Сибиряки: дорогами побед» - на сайте памяти разведчика Николая Кузнецова

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное