Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспедиция «Кама – Байкал» с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным

08.07.2019
14:22
Экспедиция «Кама – Байкал» с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным. 9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным. . Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия). На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит. Ведущий эфира — Владимир Полищук. Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.

Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия).

На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит.

Ведущий эфира — Владимир Полищук.

Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе», а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

Читать больше:

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

«Сибиряки: дорогами побед» - на сайте памяти разведчика Николая Кузнецова

690Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное