Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспедиция «Кама – Байкал» - с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным

9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.

14:22, 8 июля 2019,
Слушать новость
Экспедиция «Кама – Байкал» с Ильдаром Маматовым и Сергеем Юриным. 9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным. . Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия). На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит. Ведущий эфира — Владимир Полищук. Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» . Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

Путешественники отправились в дорогу на автомобиле «Нива» с автоприцепом «Скиф», который сделан в 1990 году. По возможности они ставят палатку на берегу реки и пребывают не более одной ночи в каждом месте. В центре городов они обычно проводят флешмоб с использованием дополненной реальности и измерений верст. Также организуется фотозона для снимков и видеороликов с императором Петром I. В каждом городе составляются тематические турмаршруты и проводится исследовательская работа по этнографии (кухня народов Урала и Сибири, гастрономия).

На своем авто к ним можно присоединиться на любом участке маршрута и проехать в зависимости от возможностей и свободного времени каждого желающего участника. Из Тюмени странники возьмут курс на Ирбит.

Ведущий эфира — Владимир Полищук.

Трансляцию можно смотреть на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в «Ютубе », а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» .

Вопросы можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

Читать больше:

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

«Сибиряки: дорогами побед» - на сайте памяти разведчика Николая Кузнецова

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля