Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Что делать, если вы потерялись в лесу

08.07.2019
15:50
Что делать, если вы потерялись в лесу. Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад. . Первое и самое главное: не паниковать. Необходимо собрать волю в кулак, став хозяином ситуации. Инструктор по спортивному туризму Андрей Ионычев подчеркивает, что с собой в лес обязательно нужно брать нож, топор, спички и продовольствие. - Человек должен думать не о том, что он потерялся, а о том, как выйти целым и невредимым. Необходимо посчитать, сколько осталось воды и как скоро наступит темнота. Нужно осмотреться, чтобы понять, где вы находитесь. Если у вас хорошая физическая подготовка, то можно залезть на дерево, чтобы осмотреть местность, а если вы - маленькая хрупкая девушка, то следует аккуратно развести огонь, чтобы дать сигнал о помощи, — пояснил Андрей Ионычев. Второе: прислушаться к звукам. - Нужно поймать тишину и слушать-слушать-слушать. Рядом может оказаться дорога, по которой ездят машины, или река, на которой могут рыбачить рыбаки. Может, где-то неподалеку от вас будет ходить грибник. Нужно громко позвать на помощь, — рекомендует медсестра одной из тюменских клиник Дарья Герик. Вы внимательно осмотрели местность и заметили поле. Идите к нему. - Если на поле пасутся животные, то можно пойти к ним. За животными придет пастух, дождитесь его, — советует Дарья Герик. Спортивный инструктор Фанавиль Гилязов рекомендует перевести телефон в авиарежим, чтобы не тратить батарейку просто так, и включить компас - он есть практически в каждом смартфоне. - Если вы дозвонились до спасателей, то стойте на месте. Не нужно бродить по лесу - так вы усложните процедуру спасения и себе, и специалистам, — сообщил Фанавиль Гилязов. Прежде чем отправиться в лес, сообщите о своих планах родственникам и друзьям. Лучше даже ознакомить их с картой предстоящего маршрута и временем предполагаемого возвращения домой, чтобы они знали, где вас искать.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Если вы заблудились, не паникуйте, а спокойно осмотритесь || Источник фото: thedyrt.com.

Первое и самое главное: не паниковать. Необходимо собрать волю в кулак, став хозяином ситуации. Инструктор по спортивному туризму Андрей Ионычев подчеркивает, что с собой в лес обязательно нужно брать нож, топор, спички и продовольствие.

- Человек должен думать не о том, что он потерялся, а о том, как выйти целым и невредимым. Необходимо посчитать, сколько осталось воды и как скоро наступит темнота. Нужно осмотреться, чтобы понять, где вы находитесь. Если у вас хорошая физическая подготовка, то можно залезть на дерево, чтобы осмотреть местность, а если вы - маленькая хрупкая девушка, то следует аккуратно развести огонь, чтобы дать сигнал о помощи, — пояснил Андрей Ионычев.

Второе: прислушаться к звукам.

- Нужно поймать тишину и слушать-слушать-слушать. Рядом может оказаться дорога, по которой ездят машины, или река, на которой могут рыбачить рыбаки. Может, где-то неподалеку от вас будет ходить грибник. Нужно громко позвать на помощь, — рекомендует медсестра одной из тюменских клиник Дарья Герик.

Вы внимательно осмотрели местность и заметили поле. Идите к нему.

- Если на поле пасутся животные, то можно пойти к ним. За животными придет пастух, дождитесь его, — советует Дарья Герик.

Спортивный инструктор Фанавиль Гилязов рекомендует перевести телефон в авиарежим, чтобы не тратить батарейку просто так, и включить компас - он есть практически в каждом смартфоне.

- Если вы дозвонились до спасателей, то стойте на месте. Не нужно бродить по лесу - так вы усложните процедуру спасения и себе, и специалистам, — сообщил Фанавиль Гилязов.

Прежде чем отправиться в лес, сообщите о своих планах родственникам и друзьям. Лучше даже ознакомить их с картой предстоящего маршрута и временем предполагаемого возвращения домой, чтобы они знали, где вас искать.

Читать также:

Как спасти утопающего и не утонуть самому

Тюменская набережная стала еще безопаснее

961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное