×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам объяснили, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи

07.07.2019
13:18
Тюменцам объяснили, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи. Самолечением заниматься не рекомендуют.. Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год. Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова. – Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Самолечением заниматься не рекомендуют.
За лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек || Источник фото: pixabay.com

Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год.

Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова.

– Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное