Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дерматологи объяснили тюменцам, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи

Самолечением заниматься не рекомендуют.

13:18, 7 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам объяснили, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи. Самолечением заниматься не рекомендуют.. Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год. Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова. – Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год.

Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова.

– Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря