×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам объяснили, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи

07.07.2019
13:18
Тюменцам объяснили, что делать при аллергии на растения или солнечные лучи. Самолечением заниматься не рекомендуют.. Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год. Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова. – Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Самолечением заниматься не рекомендуют.
За лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек || Источник фото: pixabay.com

Лето – сезон повышенной активности пациентов для врача-дерматовенеролога, тюменцы просят помочь с фотодерматитами (реакцией на солнце) и фитодерматитами (аллергической реакцией при контакте с растениями). По данным областного кожно-венерологического диспансера за лето с кожными реакциями после контакта с растениями обращается несколько десятков человек, и эта статистика остается стабильной из года в год.

Нередко аллергия усугубляется при попадании на больное место солнечных лучей. Такие случаи прокомментировала врач-дерматовенеролог Любовь Макарова.

– Необходимо полностью прервать контакт не только с растением, но и с его соком. Удалить с кожи аллергены можно с помощью воды или влажной салфетки. Далее следует закрыть поверхность ожога от лучей солнца. Больше ничего не нужно делать. Самолечением заниматься не стоит, лучше скорее обратиться к врачу. Бывает, что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова. В такой ситуации даже после лечения могут остаться следы, – добавила Любовь Макарова.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин

527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное