Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвестпроект на «Тюменском бройлере» еще на шаг ближе к завершению

На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.

21:31, 6 июля 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Инвестпроект на «Тюменском бройлере» еще на шаг ближе к завершению. На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.. - Рассчитан он на более чем 80 тысяч голов птицы и первых цыплят накануне мы уже заселили, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Таким образом, число новых птичников мы уже довели до пяти, причем каждый из них по производительности почти в три раза превышает показатели наших старых площадей. В начале августа на «Тюменском бройлере» планируют закончить строительство шестого птичника, завершающего вторую очередь инвестпроекта. - Символично, что происходит это конкретно сейчас. Два года назад было принято решение о модернизации нашей птицефабрики, «Тюменскому бройлеру» исполнилось 40 лет. А уже в этом году, когда инвестпроект подходит к концу, 15-летие отмечает сама группа ПРОДО. Сейчас она является одной из самых крупных сельскохозяйственных инвесторов в Тюменской области, с объемом вложенных средств в размере более полутора миллиардов рублей, - сообщила Оксана Величко. Читайте больше: Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов Определены лучшие трактористы-машинисты Тюменской области

- Рассчитан он на более чем 80 тысяч голов птицы и первых цыплят накануне мы уже заселили, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Таким образом, число новых птичников мы уже довели до пяти, причем каждый из них по производительности почти в три раза превышает показатели наших старых площадей.

В начале августа на «Тюменском бройлере» планируют закончить строительство шестого птичника, завершающего вторую очередь инвестпроекта.

- Символично, что происходит это конкретно сейчас. Два года назад было принято решение о модернизации нашей птицефабрики, «Тюменскому бройлеру» исполнилось 40 лет. А уже в этом году, когда инвестпроект подходит к концу, 15-летие отмечает сама группа ПРОДО. Сейчас она является одной из самых крупных сельскохозяйственных инвесторов в Тюменской области, с объемом вложенных средств в размере более полутора миллиардов рублей, - сообщила Оксана Величко.

Читайте больше:

Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов

Определены лучшие трактористы-машинисты Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта