Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы помогают пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Тюменские молодогвардейцы передали вещи, продукты и воду, которые собрали за несколько дней благодаря активности жителей областной столицы.

17:51, 5 июля 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцы помогают пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Тюменские молодогвардейцы передали вещи, продукты и воду, которые собрали за несколько дней благодаря активности жителей областной столицы. . За одни сутки тюменцы в возрасте от 17 до 65 лет принесли волонтерам более 40 килограммов одежды, теплых вещей, предметов первой необходимости. Пострадавшим передали много обуви, в том числе детской. Собранные за несколько дней вещи загрузили в автомобили и отвезли на железнодорожный вокзал для погрузки в поезд, следующий до Иркутска. Как рассказала медиаменеджер Анна Вознюк, 50 волонтеров «Молодой Гвардии» из разных городов России едут в Иркутскую область для восстановления территории, разбора завалов и помощи пострадавшим. 5 июля в специальный поезд до Иркутска сели и двое тюменских волонтеров. – Помощь другим людям – наш моральный долг, особенно в такие тяжелые для наших сограждан моменты , – считает Игорь Алексеев. – Решение поехать помогать жителям Иркутской области принял сразу, когда узнал, что «Молодая Гвардия» собирает волонтеров для ликвидации последствий наводнения. Напомним, во время наводнения на территории Иркутской области пострадали более 2 тысяч человек, 21 человек погиб. Во время бедствия госпитализированы 340 человек, включая 59 детей. Были подтоплены 4 200 жилых домов, в которых проживали более 10 тысяч человек. Тюменские волонтеры приглашают тюменцев принять участие в сборе гуманитарной помощи, который проходит в Тюменском отделении «Молодой Гвардии» по адресу: ул. Володарского, 47. Список необходимого можно найти здесь .

За одни сутки тюменцы в возрасте от 17 до 65 лет принесли волонтерам более 40 килограммов одежды, теплых вещей, предметов первой необходимости. Пострадавшим передали много обуви, в том числе детской. Собранные за несколько дней вещи загрузили в автомобили и отвезли на железнодорожный вокзал для погрузки в поезд, следующий до Иркутска.

Как рассказала медиаменеджер Анна Вознюк, 50 волонтеров «Молодой Гвардии» из разных городов России едут в Иркутскую область для восстановления территории, разбора завалов и помощи пострадавшим. 5 июля в специальный поезд до Иркутска сели и двое тюменских волонтеров.

– Помощь другим людям – наш моральный долг, особенно в такие тяжелые для наших сограждан моменты , – считает Игорь Алексеев. – Решение поехать помогать жителям Иркутской области принял сразу, когда узнал, что «Молодая Гвардия» собирает волонтеров для ликвидации последствий наводнения.

Напомним, во время наводнения на территории Иркутской области пострадали более 2 тысяч человек, 21 человек погиб. Во время бедствия госпитализированы 340 человек, включая 59 детей. Были подтоплены 4 200 жилых домов, в которых проживали более 10 тысяч человек.

Тюменские волонтеры приглашают тюменцев принять участие в сборе гуманитарной помощи, который проходит в Тюменском отделении «Молодой Гвардии» по адресу: ул. Володарского, 47. Список необходимого можно найти здесь .

Читать также:

Тюменская область присоединилась к акции «Красная гвоздика»

Серебряные волонтеры с золотыми сердцами

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября