Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики не согласны с обвинительным заключением в отношении Зарины Кардашиной

01.07.2019
20:54
Тюменские медики не согласны с обвинительным заключением в отношении Зарины Кардашиной. Медицинское сообщество пообещало предпринять все возможные меры для защиты молодого педиатра.. Запутанная история началась три года назад, когда на прием к молодому специалисту Зарине Кардашиной попала полуторагодовалая девочка с серьезной болезнью – цитомегаловирусной инфекцией, заметить которую не представлялось возможным, особенно при амбулаторном лечении, и через некоторое время маленькая пациентка скончалась. Родители девочки обвинили в трагедии педиатра за бездействие. 1 июля состоялось открытое судебное заседание по делу Зарины Кардашиной. Медицинская общественность Тюмени, как и адвокат обвиняемой с приговором категорически не согласны.  – Мнение медицинских экспертов было единогласным – действия или бездействия доктора не связаны и не могли стать причиной гибели ребенка. Мы примем все возможные меры для защиты молодого специалиста и объективного рассмотрения ситуации, – заявил исполнительный директор Тюменского регионального медицинского общества Игорь Воробьев. Врачебное сообщество также создало онлайн-петицию на сайте change.org, обращенную к президенту страны, министру здравоохранения, генеральному прокурору и другим. Также медики выразили мнение, что подобная практика заставит действующих специалистов уходить из профессии, а молодежь – не выбирать этот жизненный путь, который стал полон безосновательных обвинений.
Медицинское сообщество пообещало предпринять все возможные меры для защиты молодого педиатра.
Мнение медицинских экспертов единогласно: действия или бездействия доктора не связаны и не могли стать причиной гибели ребенка. || Источник фото: tumen.kp.ru.

Запутанная история началась три года назад, когда на прием к молодому специалисту Зарине Кардашиной попала полуторагодовалая девочка с серьезной болезнью – цитомегаловирусной инфекцией, заметить которую не представлялось возможным, особенно при амбулаторном лечении, и через некоторое время маленькая пациентка скончалась. Родители девочки обвинили в трагедии педиатра за бездействие.

1 июля состоялось открытое судебное заседание по делу Зарины Кардашиной. Медицинская общественность Тюмени, как и адвокат обвиняемой с приговором категорически не согласны. 

– Мнение медицинских экспертов было единогласным – действия или бездействия доктора не связаны и не могли стать причиной гибели ребенка. Мы примем все возможные меры для защиты молодого специалиста и объективного рассмотрения ситуации, – заявил исполнительный директор Тюменского регионального медицинского общества Игорь Воробьев.

Врачебное сообщество также создало онлайн-петицию на сайте change.org, обращенную к президенту страны, министру здравоохранения, генеральному прокурору и другим. Также медики выразили мнение, что подобная практика заставит действующих специалистов уходить из профессии, а молодежь – не выбирать этот жизненный путь, который стал полон безосновательных обвинений.

Читайте также:

В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща

Тюменцев приглашают бесплатно узнать свой ВИЧ-статус

1350Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы