Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Профессор Тюменского госуниверситета – гордость региона

Ханиса Алишина получила общенациональную премию как лучший научный деятель Уральского федерального округа.

19:00, 1 июля 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Профессор Тюменского госуниверситета – гордость региона. Ханиса Алишина получила общенациональную премию как лучший научный деятель Уральского федерального округа.. В первый день июля в стенах Тюменского госуниверситета состоялось итоговое заседание ученого совета вуза. В рамках встречи научного сообщества ректор ТюмГУ Валерий Фальков вручил коллегам награды – почетные грамоты и благодарственные письма от депутатов областной думы. Профессор кафедры общего языкознания Ханиса Алишина получила диплом и медаль «Профессор года» Уральского федерального округа. Эта общенациональная премия присуждается тем, кто посвятил свою жизнь науке и педагогике. – Вообще-то премию – медаль и диплом – мне пожаловали в начале июня в Ханты-Мансийске. Вручал доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой правовых основ МГИМО Владислав Гриб. Он, кроме того, возглавляет Российское профессорское собрание. Также был отмечен доктор медицинских наук, профессор Сургутского университета Виталий Мещеряков, – рассказала Ханиса Чавдатовна. – Валерий Николаевич на ученом совете рассказал об этом вновь – это же престижно для университета. Среди тюменских обладателей подобной награды – председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и доктор педагогических наук, профессор, академик Владимир Загвязинский. – Несказанно рада, что попала в созвездие своего педагога, ведь Владимир Ильич – руководитель моей дипломной работы на историческом факультете ТюмГУ, – улыбается деятельная Алишина. Даже не верится, что универу Ханиса Чавдатовна отдала 26 лет! Она все так же спешит жить и много делать, как и в сентябре 1993 года, когда набирала группу студентов на татарское отделение тюменского филфака. Недавно побывала в Хантах и в Крыму (с Крымским федеральным университетом плотно сотрудничает с 2015 года, а теперь просит коллег поделиться с вузом полуострова монографиями для комплектования научной библиотеки). В конце июля неспокойная Ханиса вновь отправится в путь – на этот раз как паломник в Саудовскую Аравию. Недавнее событие с премией очень ее окрылило. Спешит за новыми впечатлениями!

В первый день июля в стенах Тюменского госуниверситета состоялось итоговое заседание ученого совета вуза. В рамках встречи научного сообщества ректор ТюмГУ Валерий Фальков вручил коллегам награды – почетные грамоты и благодарственные письма от депутатов областной думы. Профессор кафедры общего языкознания Ханиса Алишина получила диплом и медаль «Профессор года» Уральского федерального округа. Эта общенациональная премия присуждается тем, кто посвятил свою жизнь науке и педагогике.

– Вообще-то премию – медаль и диплом – мне пожаловали в начале июня в Ханты-Мансийске. Вручал доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой правовых основ МГИМО Владислав Гриб. Он, кроме того, возглавляет Российское профессорское собрание. Также был отмечен доктор медицинских наук, профессор Сургутского университета Виталий Мещеряков, – рассказала Ханиса Чавдатовна. – Валерий Николаевич на ученом совете рассказал об этом вновь – это же престижно для университета.

Среди тюменских обладателей подобной награды – председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и доктор педагогических наук, профессор, академик Владимир Загвязинский.

– Несказанно рада, что попала в созвездие своего педагога, ведь Владимир Ильич – руководитель моей дипломной работы на историческом факультете ТюмГУ, – улыбается деятельная Алишина.

Даже не верится, что универу Ханиса Чавдатовна отдала 26 лет! Она все так же спешит жить и много делать, как и в сентябре 1993 года, когда набирала группу студентов на татарское отделение тюменского филфака. Недавно побывала в Хантах и в Крыму (с Крымским федеральным университетом плотно сотрудничает с 2015 года, а теперь просит коллег поделиться с вузом полуострова монографиями для комплектования научной библиотеки).

В конце июля неспокойная Ханиса вновь отправится в путь – на этот раз как паломник в Саудовскую Аравию. Недавнее событие с премией очень ее окрылило. Спешит за новыми впечатлениями!

Читайте также:

Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник»

Детский сад в Тюмени будет принимать малышей в возрасте от двух месяцев

Читайте также

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня

Новость Тюмени: Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

4 июня