×
В социальных сетях
В печатной версии

Профессор Тюменского госуниверситета – гордость региона

01.07.2019
19:00
Профессор Тюменского госуниверситета – гордость региона. Ханиса Алишина получила общенациональную премию как лучший научный деятель Уральского федерального округа.. В первый день июля в стенах Тюменского госуниверситета состоялось итоговое заседание ученого совета вуза. В рамках встречи научного сообщества ректор ТюмГУ Валерий Фальков вручил коллегам награды – почетные грамоты и благодарственные письма от депутатов областной думы. Профессор кафедры общего языкознания Ханиса Алишина получила диплом и медаль «Профессор года» Уральского федерального округа. Эта общенациональная премия присуждается тем, кто посвятил свою жизнь науке и педагогике. – Вообще-то премию – медаль и диплом – мне пожаловали в начале июня в Ханты-Мансийске. Вручал доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой правовых основ МГИМО Владислав Гриб. Он, кроме того, возглавляет Российское профессорское собрание. Также был отмечен доктор медицинских наук, профессор Сургутского университета Виталий Мещеряков, – рассказала Ханиса Чавдатовна. – Валерий Николаевич на ученом совете рассказал об этом вновь – это же престижно для университета. Среди тюменских обладателей подобной награды – председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и доктор педагогических наук, профессор, академик Владимир Загвязинский. – Несказанно рада, что попала в созвездие своего педагога, ведь Владимир Ильич – руководитель моей дипломной работы на историческом факультете ТюмГУ, – улыбается деятельная Алишина. Даже не верится, что универу Ханиса Чавдатовна отдала 26 лет! Она все так же спешит жить и много делать, как и в сентябре 1993 года, когда набирала группу студентов на татарское отделение тюменского филфака. Недавно побывала в Хантах и в Крыму (с Крымским федеральным университетом плотно сотрудничает с 2015 года, а теперь просит коллег поделиться с вузом полуострова монографиями для комплектования научной библиотеки). В конце июля неспокойная Ханиса вновь отправится в путь – на этот раз как паломник в Саудовскую Аравию. Недавнее событие с премией очень ее окрылило. Спешит за новыми впечатлениями!
Ханиса Алишина получила общенациональную премию как лучший научный деятель Уральского федерального округа.
Ханиса Алишина – профессор года УФО || Фото Павла Моргуна.

В первый день июля в стенах Тюменского госуниверситета состоялось итоговое заседание ученого совета вуза. В рамках встречи научного сообщества ректор ТюмГУ Валерий Фальков вручил коллегам награды – почетные грамоты и благодарственные письма от депутатов областной думы. Профессор кафедры общего языкознания Ханиса Алишина получила диплом и медаль «Профессор года» Уральского федерального округа. Эта общенациональная премия присуждается тем, кто посвятил свою жизнь науке и педагогике.

– Вообще-то премию – медаль и диплом – мне пожаловали в начале июня в Ханты-Мансийске. Вручал доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой правовых основ МГИМО Владислав Гриб. Он, кроме того, возглавляет Российское профессорское собрание. Также был отмечен доктор медицинских наук, профессор Сургутского университета Виталий Мещеряков, – рассказала Ханиса Чавдатовна. – Валерий Николаевич на ученом совете рассказал об этом вновь – это же престижно для университета.

Среди тюменских обладателей подобной награды – председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и доктор педагогических наук, профессор, академик Владимир Загвязинский.

– Несказанно рада, что попала в созвездие своего педагога, ведь Владимир Ильич – руководитель моей дипломной работы на историческом факультете ТюмГУ, – улыбается деятельная Алишина.

Даже не верится, что универу Ханиса Чавдатовна отдала 26 лет! Она все так же спешит жить и много делать, как и в сентябре 1993 года, когда набирала группу студентов на татарское отделение тюменского филфака. Недавно побывала в Хантах и в Крыму (с Крымским федеральным университетом плотно сотрудничает с 2015 года, а теперь просит коллег поделиться с вузом полуострова монографиями для комплектования научной библиотеки).

В конце июля неспокойная Ханиса вновь отправится в путь – на этот раз как паломник в Саудовскую Аравию. Недавнее событие с премией очень ее окрылило. Спешит за новыми впечатлениями!

Читайте также:

Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник»

Детский сад в Тюмени будет принимать малышей в возрасте от двух месяцев

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное