×
В социальных сетях
В печатной версии

Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник»

27.06.2019
19:17
Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник». Общение с лучшими выпускниками на природе – новый формат Столичного. . Позади – заученные учебники и исписанные тетрадки. И волнение по поводу единого госэкзамена тоже позади. Они уже не дети, не школьная мелюзга, которая ходит в столовую строем, а без пяти минут первокурсники – будущие специалисты. Они – медалисты Тюменского района: 49 человек из 18 школ территории, чествование которых прошло в День молодежи на базе отдыха «Пикник». Местное управление образования и центр информационно-методической и психологической поддержки организовали на природе замечательную встречу. Одним словом: не такую как у всех. Вместе с выпускниками-медалистами в свет вышли родители, педагоги, директора школ. В неформальной обстановке ребята делились планами, записывали обращение к тем, кто окончит школу в 2020 году, курсировали из одной арт-зоны в другую (рисовали на воде в технике эбру, фантазировали на тему профессий будущего, фотографировались на фоне стены, выложенной из книг). Доброго пути в мир освоения профессий юношам и девушкам пожелала глава Светлана Иванова, а посоветовала – получать удовольствие от студенческой жизни и обязательно вернуться в родной район, который нуждается в учителях, врачах, строителях, специалистах АПК. Вместе с мамой и подругой на арт-фуршет прибыла единственная в минувшем учебном году стобалльница Тюменского района по русскому языку Ляйсан Айдбаева – выпускница Чикчинской школы имени Якина. Стобалльница Ляйсан Айдбаева с мамой || Фото Ирины Никитиной. – Русский язык никогда не представлялся мне сложной наукой, потому что с детства запоем читала и читаю до сих пор, – рассказала Ляйсан. – Как говорит мой учитель: детям, знающим два и более языков, намного легче, чем остальным. Школьное время девушка будет вспоминать с ностальгией, особенно три последних года, когда произошло максимальное сближение с классом и классным руководителем Гульнур Расуловной Емельяновой. – Это педагог мечты! – восхищается выпускница. Поступать медалистка собирается в Тюменский госуниверситет на журналистику. С высоким баллом по ЕГЭ можно попробовать и другие вузы, но уезжать далеко от младших брата и сестры Ляйсан не хочет. Дома и стены помогают!
Общение с лучшими выпускниками на природе – новый формат Столичного.
Прощай, школьное детство! || Фото Ирины Никитиной.

Позади – заученные учебники и исписанные тетрадки. И волнение по поводу единого госэкзамена тоже позади. Они уже не дети, не школьная мелюзга, которая ходит в столовую строем, а без пяти минут первокурсники – будущие специалисты.

Они – медалисты Тюменского района: 49 человек из 18 школ территории, чествование которых прошло в День молодежи на базе отдыха «Пикник». Местное управление образования и центр информационно-методической и психологической поддержки организовали на природе замечательную встречу. Одним словом: не такую как у всех. Вместе с выпускниками-медалистами в свет вышли родители, педагоги, директора школ. В неформальной обстановке ребята делились планами, записывали обращение к тем, кто окончит школу в 2020 году, курсировали из одной арт-зоны в другую (рисовали на воде в технике эбру, фантазировали на тему профессий будущего, фотографировались на фоне стены, выложенной из книг).

Доброго пути в мир освоения профессий юношам и девушкам пожелала глава Светлана Иванова, а посоветовала – получать удовольствие от студенческой жизни и обязательно вернуться в родной район, который нуждается в учителях, врачах, строителях, специалистах АПК.

Вместе с мамой и подругой на арт-фуршет прибыла единственная в минувшем учебном году стобалльница Тюменского района по русскому языку Ляйсан Айдбаева – выпускница Чикчинской школы имени Якина.

Стобалльница Ляйсан Айдбаева с мамой || Фото Ирины Никитиной.

– Русский язык никогда не представлялся мне сложной наукой, потому что с детства запоем читала и читаю до сих пор, – рассказала Ляйсан. – Как говорит мой учитель: детям, знающим два и более языков, намного легче, чем остальным.

Школьное время девушка будет вспоминать с ностальгией, особенно три последних года, когда произошло максимальное сближение с классом и классным руководителем Гульнур Расуловной Емельяновой.

– Это педагог мечты! – восхищается выпускница.

Поступать медалистка собирается в Тюменский госуниверситет на журналистику. С высоким баллом по ЕГЭ можно попробовать и другие вузы, но уезжать далеко от младших брата и сестры Ляйсан не хочет. Дома и стены помогают!

Читайте также:

Ялуторовские выпускники простились со школой и танцевали вальс

Выпускников ТВВИКУ и ТПКУ торжественно поздравили с успешным окончанием учебы

482Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Мероприятие организуется в областной столице уже четыре года.
Школьники уже научились ставить палатки и оказывать первую помощь.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
Они продемонстрировали наивысший результат сразу по двум предметам.
В течение двух дней более 100 тюменских программистов, дизайнеров и управленцев будут предлагать идеи и проекты для внедрения.
Благодаря этому появятся три новых учреждения профобразования.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное