Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник»

27.06.2019
19:17
Медалисты Тюменского района выехали на «Пикник». Общение с лучшими выпускниками на природе – новый формат Столичного. . Позади – заученные учебники и исписанные тетрадки. И волнение по поводу единого госэкзамена тоже позади. Они уже не дети, не школьная мелюзга, которая ходит в столовую строем, а без пяти минут первокурсники – будущие специалисты. Они – медалисты Тюменского района: 49 человек из 18 школ территории, чествование которых прошло в День молодежи на базе отдыха «Пикник». Местное управление образования и центр информационно-методической и психологической поддержки организовали на природе замечательную встречу. Одним словом: не такую как у всех. Вместе с выпускниками-медалистами в свет вышли родители, педагоги, директора школ. В неформальной обстановке ребята делились планами, записывали обращение к тем, кто окончит школу в 2020 году, курсировали из одной арт-зоны в другую (рисовали на воде в технике эбру, фантазировали на тему профессий будущего, фотографировались на фоне стены, выложенной из книг). Доброго пути в мир освоения профессий юношам и девушкам пожелала глава Светлана Иванова, а посоветовала – получать удовольствие от студенческой жизни и обязательно вернуться в родной район, который нуждается в учителях, врачах, строителях, специалистах АПК. Вместе с мамой и подругой на арт-фуршет прибыла единственная в минувшем учебном году стобалльница Тюменского района по русскому языку Ляйсан Айдбаева – выпускница Чикчинской школы имени Якина. Стобалльница Ляйсан Айдбаева с мамой || Фото Ирины Никитиной. – Русский язык никогда не представлялся мне сложной наукой, потому что с детства запоем читала и читаю до сих пор, – рассказала Ляйсан. – Как говорит мой учитель: детям, знающим два и более языков, намного легче, чем остальным. Школьное время девушка будет вспоминать с ностальгией, особенно три последних года, когда произошло максимальное сближение с классом и классным руководителем Гульнур Расуловной Емельяновой. – Это педагог мечты! – восхищается выпускница. Поступать медалистка собирается в Тюменский госуниверситет на журналистику. С высоким баллом по ЕГЭ можно попробовать и другие вузы, но уезжать далеко от младших брата и сестры Ляйсан не хочет. Дома и стены помогают!
Общение с лучшими выпускниками на природе – новый формат Столичного.
Прощай, школьное детство! || Фото Ирины Никитиной.

Позади – заученные учебники и исписанные тетрадки. И волнение по поводу единого госэкзамена тоже позади. Они уже не дети, не школьная мелюзга, которая ходит в столовую строем, а без пяти минут первокурсники – будущие специалисты.

Они – медалисты Тюменского района: 49 человек из 18 школ территории, чествование которых прошло в День молодежи на базе отдыха «Пикник». Местное управление образования и центр информационно-методической и психологической поддержки организовали на природе замечательную встречу. Одним словом: не такую как у всех. Вместе с выпускниками-медалистами в свет вышли родители, педагоги, директора школ. В неформальной обстановке ребята делились планами, записывали обращение к тем, кто окончит школу в 2020 году, курсировали из одной арт-зоны в другую (рисовали на воде в технике эбру, фантазировали на тему профессий будущего, фотографировались на фоне стены, выложенной из книг).

Доброго пути в мир освоения профессий юношам и девушкам пожелала глава Светлана Иванова, а посоветовала – получать удовольствие от студенческой жизни и обязательно вернуться в родной район, который нуждается в учителях, врачах, строителях, специалистах АПК.

Вместе с мамой и подругой на арт-фуршет прибыла единственная в минувшем учебном году стобалльница Тюменского района по русскому языку Ляйсан Айдбаева – выпускница Чикчинской школы имени Якина.

Стобалльница Ляйсан Айдбаева с мамой || Фото Ирины Никитиной.

– Русский язык никогда не представлялся мне сложной наукой, потому что с детства запоем читала и читаю до сих пор, – рассказала Ляйсан. – Как говорит мой учитель: детям, знающим два и более языков, намного легче, чем остальным.

Школьное время девушка будет вспоминать с ностальгией, особенно три последних года, когда произошло максимальное сближение с классом и классным руководителем Гульнур Расуловной Емельяновой.

– Это педагог мечты! – восхищается выпускница.

Поступать медалистка собирается в Тюменский госуниверситет на журналистику. С высоким баллом по ЕГЭ можно попробовать и другие вузы, но уезжать далеко от младших брата и сестры Ляйсан не хочет. Дома и стены помогают!

Читайте также:

Ялуторовские выпускники простились со школой и танцевали вальс

Выпускников ТВВИКУ и ТПКУ торжественно поздравили с успешным окончанием учебы

873Просмотров

Читать далее
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Подписанное соглашение предусматривает взаимный обмен опытом, консультативную и информационную поддержку
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире