Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как правильно перевозить животных на поездах и самолетах

29.06.2019
15:59
Как правильно перевозить животных на поездах и самолетах. Перечислим основные правила для отпускников.. Если вы решили взять с собой в отпуск домашних питомцев, то необходимо знать несколько важных правил перевозки животных. Что касается самолетов, то есть общие правила – собаки и кошки весом до 8 кг могут перевозиться в салоне в специальном контейнере, животные потяжелее - в грузовом отсеке, исключение составляют лишь собаки-поводыри. Но учтите, что у разных авиакомпаний разнятся и правила перевозки животных, например, некоторые запрещают перевозку в салоне крыс и птиц, сколько бы они ни весили. Потому лучше заранее позвонить в авиакомпанию и узнать все тонкости. Каждому питомцу необходимо ветеринарное свидетельство международного образца и паспорт животного с прививками, оба этих документа можно оформить в ветеринарной клинике. Правда, если вы путешествуете по России, эти документы можно не делать на домашних, служебных, декоративных животных. При условии, что их владелец не будет меняться в пути и вы везете их не для предпринимательской деятельности. Но для контроля передвижения зверей необходимо сделать отметку об их провозе на воздушном транспорте. В поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак и птиц можно провозить не более одного питомца на один билет и не более двух животных на это место сверх установленной нормы провоза ручной клади, при этом они должны находиться в переноске. Мелким считается питомец, которого можно провезти в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см. Что касается крупных собак, то им необходим намордник и поводок. Оформить перевозочные документы можно на сайте РЖД. Обязательно также соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Перевозка по России мелких домашних животных в поездах дальнего следования российских перевозчиков ведется без предъявления ветеринарных документов. Исключение - собаки-проводники для инвалидов, на них не нужно оформлять перевозочные документы. При этом поводырь должен иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого сопровождает, сообщает издание "Аргументы и Факты - Западная Сибирь". Читайте больше: В Тюменской области завершилась девятая акция "Сибиряки: дорогами побед" В Тобольске наградили победителей «Молодежной элиты»
Перечислим основные правила для отпускников.
Животные весом более 8 кг должны перевозиться в грузовом отсеке самолета. Исключение составляют собаки-поводыри || Источник фото: Proavtopravo.ru.

Если вы решили взять с собой в отпуск домашних питомцев, то необходимо знать несколько важных правил перевозки животных.

Что касается самолетов, то есть общие правила – собаки и кошки весом до 8 кг могут перевозиться в салоне в специальном контейнере, животные потяжелее - в грузовом отсеке, исключение составляют лишь собаки-поводыри. Но учтите, что у разных авиакомпаний разнятся и правила перевозки животных, например, некоторые запрещают перевозку в салоне крыс и птиц, сколько бы они ни весили. Потому лучше заранее позвонить в авиакомпанию и узнать все тонкости.

Каждому питомцу необходимо ветеринарное свидетельство международного образца и паспорт животного с прививками, оба этих документа можно оформить в ветеринарной клинике. Правда, если вы путешествуете по России, эти документы можно не делать на домашних, служебных, декоративных животных. При условии, что их владелец не будет меняться в пути и вы везете их не для предпринимательской деятельности. Но для контроля передвижения зверей необходимо сделать отметку об их провозе на воздушном транспорте.

В поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак и птиц можно провозить не более одного питомца на один билет и не более двух животных на это место сверх установленной нормы провоза ручной клади, при этом они должны находиться в переноске. Мелким считается питомец, которого можно провезти в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см. Что касается крупных собак, то им необходим намордник и поводок. Оформить перевозочные документы можно на сайте РЖД. Обязательно также соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Перевозка по России мелких домашних животных в поездах дальнего следования российских перевозчиков ведется без предъявления ветеринарных документов.

Исключение - собаки-проводники для инвалидов, на них не нужно оформлять перевозочные документы. При этом поводырь должен иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого сопровождает, сообщает издание "Аргументы и Факты - Западная Сибирь".

Читайте больше:

В Тюменской области завершилась девятая акция "Сибиряки: дорогами побед"

В Тобольске наградили победителей «Молодежной элиты»

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное