×
В социальных сетях
В печатной версии

Как правильно перевозить животных на поездах и самолетах

29.06.2019
15:59
Как правильно перевозить животных на поездах и самолетах. Перечислим основные правила для отпускников.. Если вы решили взять с собой в отпуск домашних питомцев, то необходимо знать несколько важных правил перевозки животных. Что касается самолетов, то есть общие правила – собаки и кошки весом до 8 кг могут перевозиться в салоне в специальном контейнере, животные потяжелее - в грузовом отсеке, исключение составляют лишь собаки-поводыри. Но учтите, что у разных авиакомпаний разнятся и правила перевозки животных, например, некоторые запрещают перевозку в салоне крыс и птиц, сколько бы они ни весили. Потому лучше заранее позвонить в авиакомпанию и узнать все тонкости. Каждому питомцу необходимо ветеринарное свидетельство международного образца и паспорт животного с прививками, оба этих документа можно оформить в ветеринарной клинике. Правда, если вы путешествуете по России, эти документы можно не делать на домашних, служебных, декоративных животных. При условии, что их владелец не будет меняться в пути и вы везете их не для предпринимательской деятельности. Но для контроля передвижения зверей необходимо сделать отметку об их провозе на воздушном транспорте. В поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак и птиц можно провозить не более одного питомца на один билет и не более двух животных на это место сверх установленной нормы провоза ручной клади, при этом они должны находиться в переноске. Мелким считается питомец, которого можно провезти в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см. Что касается крупных собак, то им необходим намордник и поводок. Оформить перевозочные документы можно на сайте РЖД. Обязательно также соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Перевозка по России мелких домашних животных в поездах дальнего следования российских перевозчиков ведется без предъявления ветеринарных документов. Исключение - собаки-проводники для инвалидов, на них не нужно оформлять перевозочные документы. При этом поводырь должен иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого сопровождает, сообщает издание "Аргументы и Факты - Западная Сибирь". Читайте больше: В Тюменской области завершилась девятая акция "Сибиряки: дорогами побед" В Тобольске наградили победителей «Молодежной элиты»
Перечислим основные правила для отпускников.
Животные весом более 8 кг должны перевозиться в грузовом отсеке самолета. Исключение составляют собаки-поводыри || Источник фото: Proavtopravo.ru.

Если вы решили взять с собой в отпуск домашних питомцев, то необходимо знать несколько важных правил перевозки животных.

Что касается самолетов, то есть общие правила – собаки и кошки весом до 8 кг могут перевозиться в салоне в специальном контейнере, животные потяжелее - в грузовом отсеке, исключение составляют лишь собаки-поводыри. Но учтите, что у разных авиакомпаний разнятся и правила перевозки животных, например, некоторые запрещают перевозку в салоне крыс и птиц, сколько бы они ни весили. Потому лучше заранее позвонить в авиакомпанию и узнать все тонкости.

Каждому питомцу необходимо ветеринарное свидетельство международного образца и паспорт животного с прививками, оба этих документа можно оформить в ветеринарной клинике. Правда, если вы путешествуете по России, эти документы можно не делать на домашних, служебных, декоративных животных. При условии, что их владелец не будет меняться в пути и вы везете их не для предпринимательской деятельности. Но для контроля передвижения зверей необходимо сделать отметку об их провозе на воздушном транспорте.

В поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак и птиц можно провозить не более одного питомца на один билет и не более двух животных на это место сверх установленной нормы провоза ручной клади, при этом они должны находиться в переноске. Мелким считается питомец, которого можно провезти в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см. Что касается крупных собак, то им необходим намордник и поводок. Оформить перевозочные документы можно на сайте РЖД. Обязательно также соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Перевозка по России мелких домашних животных в поездах дальнего следования российских перевозчиков ведется без предъявления ветеринарных документов.

Исключение - собаки-проводники для инвалидов, на них не нужно оформлять перевозочные документы. При этом поводырь должен иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого сопровождает, сообщает издание "Аргументы и Факты - Западная Сибирь".

Читайте больше:

В Тюменской области завершилась девятая акция "Сибиряки: дорогами побед"

В Тобольске наградили победителей «Молодежной элиты»

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное