Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартовала юбилейная детская экспедиция "Мамонтенок"

27.06.2019
09:00
В Тюмени стартовала юбилейная детская экспедиция "Мамонтенок". XXV смена насыщена как традиционными, так и праздничными событиями.. После пяти лет дислокации на территории турбазы "Авангард" в 2019 году палаточный лагерь вернулся на прежнее место, на берег Андреевского озера возле археологического музея-заповедника. За 10 дней активной жизни в палаточном лагере, с 26 июня по 6 июля, тюменцы от 12 до 17 лет узнают много интересного из области этнографии, краеведения, истории, археологии. Ребята выезжают на экскурсии и проводят исследовательскую работу, встречаются с интересными людьми и прославленными земляками. Получить представление о традиционных промыслах разных народов на мастер-классах помогают старательным ученикам специалисты. В программу ежегодно входят спортивные соревнования, занятия по водному и пешеходному туризму. Незабываемо проходят тематические праздники, интеллектуально-познавательные и сюжетно-ролевые игры, вечерние костры с песнями под гитару. Как сообщила бессменный руководитель областной детской краеведческой экспедиции «Мамонтенок» Ольга Гуртовая, отмечать юбилей собираются 30 июня в 14 часов. Приглашены мамонтята-выпускники, старые друзья лагеря и почетные гости. На традиционный День племени 4 июля приедут победители и участники детской викторины «Узоры тюменского времени», которую проводит редакция газеты «Тюменская область сегодня» в честь 75-летия региона. Читайте еще: В Тюменской области выявят опасные для жизни учеников участки дороги  На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром 
XXV смена насыщена как традиционными, так и праздничными событиями.
Подростков привлекает романтическая атмосфера вечернего костра || Фото с сайта vk.com/expedition_mamontenok

После пяти лет дислокации на территории турбазы "Авангард" в 2019 году палаточный лагерь вернулся на прежнее место, на берег Андреевского озера возле археологического музея-заповедника.

За 10 дней активной жизни в палаточном лагере, с 26 июня по 6 июля, тюменцы от 12 до 17 лет узнают много интересного из области этнографии, краеведения, истории, археологии. Ребята выезжают на экскурсии и проводят исследовательскую работу, встречаются с интересными людьми и прославленными земляками. Получить представление о традиционных промыслах разных народов на мастер-классах помогают старательным ученикам специалисты. В программу ежегодно входят спортивные соревнования, занятия по водному и пешеходному туризму. Незабываемо проходят тематические праздники, интеллектуально-познавательные и сюжетно-ролевые игры, вечерние костры с песнями под гитару.

Как сообщила бессменный руководитель областной детской краеведческой экспедиции «Мамонтенок» Ольга Гуртовая, отмечать юбилей собираются 30 июня в 14 часов. Приглашены мамонтята-выпускники, старые друзья лагеря и почетные гости. На традиционный День племени 4 июля приедут победители и участники детской викторины «Узоры тюменского времени», которую проводит редакция газеты «Тюменская область сегодня» в честь 75-летия региона.

Читайте еще:

В Тюменской области выявят опасные для жизни учеников участки дороги 

На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром 

735Просмотров

Читать далее
Торжественная церемония посвящения прошла в День Государственного флага России.
Многое на форуме уральской молодежи в Тюмени было новым, нестандартным, впечатляющим, начиная от бренд-дизайна и заканчивая информационным сопровождением, ведь главной на эти десять дней стала тема креативого капитала.
Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина.
В новом молодежном пространстве на тюменской набережной будут прокачивать креатив урбанистов, строителей, дизайнеров, рекламщиков.
В Омутинской школе №1 проходит акция «Сладкая ягодка».
Секреты процесса на «Утре» им открыл московский эксперт Иван Дьяченко.
Свое время участники тратят продуктивно: например, ставят мюзикл.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости