Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром

Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина.

14:11, 26 июня 2019,
Слушать новость
На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром. Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина. . Один из подарков форума «Утро» в Тюмени – встречи молодежи со всего Уральского федерального округа с именитыми российскими экспертами в разных областях. Люди, которые много ездят по стране и миру, которые обладают минимум пятью профессиями, легко и доступно делятся с новичками своими компетенциями и вербуют креативных активистов в проекты. Обычно их лекции не бесплатны, но тут, на первой и второй сменах, работает режим «все включено»: выбирай кумира и тему, приходи, задавай вопросы, проявляй себя. Благодарная аудитория: слушает, задает вопросы || Фото Павла Моргуна. Как же много слушателей собрал бизнес-тренер, проектный консультант и игротехник Артем Затолокин! А рассказал гость о мировых трендах XXI века, то есть о том, куда движется наш мир и мы вместе с ним. Харизматичный молодой человек среди актуальных понятий выделил такие: мир – большая децентрализованная деревня; наши предки – творцы, а мы – потребители; искусственный интеллект можно считать живым, потому что он развивается, обновляется и самостоятелен; нейросети – самообучаемая среда; нам предстоит учиться всю жизнь; современные люди – уже киборги (наручные часы, трекеры с отсчетом калорий пока не вживлены, но и это не за горами); сверхчеловек – уже настоящее. Так или иначе мы задумываемся над этим, но собрать воедино обозначенные выше тезисы в голову не приходило. Причинно-следственные связи, как показал Затолокин, на поверхности лежат. Да, сверхчеловек – следующая версия человека нынешнего дня, и он вот-вот на подходе. Рассказал эксперт и о профессиях, которые вскоре исчезнут. Просто потому, что работу вместо людей будут выполнять роботы. Экономист, бухгалтер, многие виды рабочих специальностей – на исходе. Через пять-десять лет про них забудут. А вот кто будет востребован, так это биоинженеры, специалисты по обучению роботов и юристы (нейросети не умеют интерпретировать, трактовать). Есть время подумать над выбором дела жизни. Креатив от форумчан || Фото Павла Моргуна. До финала второй смены «Утра» осталось три дня. Кстати, на заключительном мероприятии должны объявить, какой субъект УФО примет активистов следующим летом.

Один из подарков форума «Утро» в Тюмени – встречи молодежи со всего Уральского федерального округа с именитыми российскими экспертами в разных областях. Люди, которые много ездят по стране и миру, которые обладают минимум пятью профессиями, легко и доступно делятся с новичками своими компетенциями и вербуют креативных активистов в проекты. Обычно их лекции не бесплатны, но тут, на первой и второй сменах, работает режим «все включено»: выбирай кумира и тему, приходи, задавай вопросы, проявляй себя.

Благодарная аудитория: слушает, задает вопросы || Фото Павла Моргуна.

Как же много слушателей собрал бизнес-тренер, проектный консультант и игротехник Артем Затолокин! А рассказал гость о мировых трендах XXI века, то есть о том, куда движется наш мир и мы вместе с ним. Харизматичный молодой человек среди актуальных понятий выделил такие: мир – большая децентрализованная деревня; наши предки – творцы, а мы – потребители; искусственный интеллект можно считать живым, потому что он развивается, обновляется и самостоятелен; нейросети – самообучаемая среда; нам предстоит учиться всю жизнь; современные люди – уже киборги (наручные часы, трекеры с отсчетом калорий пока не вживлены, но и это не за горами); сверхчеловек – уже настоящее.

Так или иначе мы задумываемся над этим, но собрать воедино обозначенные выше тезисы в голову не приходило. Причинно-следственные связи, как показал Затолокин, на поверхности лежат. Да, сверхчеловек – следующая версия человека нынешнего дня, и он вот-вот на подходе.

Рассказал эксперт и о профессиях, которые вскоре исчезнут. Просто потому, что работу вместо людей будут выполнять роботы. Экономист, бухгалтер, многие виды рабочих специальностей – на исходе. Через пять-десять лет про них забудут. А вот кто будет востребован, так это биоинженеры, специалисты по обучению роботов и юристы (нейросети не умеют интерпретировать, трактовать). Есть время подумать над выбором дела жизни.

Креатив от форумчан || Фото Павла Моргуна.

До финала второй смены «Утра» осталось три дня. Кстати, на заключительном мероприятии должны объявить, какой субъект УФО примет активистов следующим летом.

Читайте также:

Дождливая погода – не помеха форуму «Утро»

Червишево и Богандинский - на карте великой Победы (ВИДЕО)

Читайте также

В Омутинке школьники угощают ягодами ветеранов

9 августа

Дождливая погода – не помеха форуму «Утро»

25 июня

Участники форума «Утро» любят Тюмень за дух креативности

24 июня