Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром

26.06.2019
14:11
На «Утре» говорят о трендах, которые движут миром. Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина. . Один из подарков форума «Утро» в Тюмени – встречи молодежи со всего Уральского федерального округа с именитыми российскими экспертами в разных областях. Люди, которые много ездят по стране и миру, которые обладают минимум пятью профессиями, легко и доступно делятся с новичками своими компетенциями и вербуют креативных активистов в проекты. Обычно их лекции не бесплатны, но тут, на первой и второй сменах, работает режим «все включено»: выбирай кумира и тему, приходи, задавай вопросы, проявляй себя. Благодарная аудитория: слушает, задает вопросы || Фото Павла Моргуна.  Как же много слушателей собрал бизнес-тренер, проектный консультант и игротехник Артем Затолокин! А рассказал гость о мировых трендах XXI века, то есть о том, куда движется наш мир и мы вместе с ним. Харизматичный молодой человек среди актуальных понятий выделил такие: мир – большая децентрализованная деревня; наши предки – творцы, а мы – потребители; искусственный интеллект можно считать живым, потому что он развивается, обновляется и самостоятелен; нейросети – самообучаемая среда; нам предстоит учиться всю жизнь; современные люди – уже киборги (наручные часы, трекеры с отсчетом калорий пока не вживлены, но и это не за горами); сверхчеловек – уже настоящее. Так или иначе мы задумываемся над этим, но собрать воедино обозначенные выше тезисы в голову не приходило. Причинно-следственные связи, как показал Затолокин, на поверхности лежат. Да, сверхчеловек – следующая версия человека нынешнего дня, и он вот-вот на подходе. Рассказал эксперт и о профессиях, которые вскоре исчезнут. Просто потому, что работу вместо людей будут выполнять роботы. Экономист, бухгалтер, многие виды рабочих специальностей – на исходе. Через пять-десять лет про них забудут. А вот кто будет востребован, так это биоинженеры, специалисты по обучению роботов и юристы (нейросети не умеют интерпретировать, трактовать). Есть время подумать над выбором дела жизни. Креатив от форумчан || Фото Павла Моргуна. До финала второй смены «Утра» осталось три дня. Кстати, на заключительном мероприятии должны объявить, какой субъект УФО примет активистов следующим летом.
Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина.
Артем Затолокин – бизнес-тренер из Омска. Этот человек имеет пять профессий || Фото Павла Моргуна.

Один из подарков форума «Утро» в Тюмени – встречи молодежи со всего Уральского федерального округа с именитыми российскими экспертами в разных областях. Люди, которые много ездят по стране и миру, которые обладают минимум пятью профессиями, легко и доступно делятся с новичками своими компетенциями и вербуют креативных активистов в проекты. Обычно их лекции не бесплатны, но тут, на первой и второй сменах, работает режим «все включено»: выбирай кумира и тему, приходи, задавай вопросы, проявляй себя.

Благодарная аудитория: слушает, задает вопросы || Фото Павла Моргуна. 

Как же много слушателей собрал бизнес-тренер, проектный консультант и игротехник Артем Затолокин! А рассказал гость о мировых трендах XXI века, то есть о том, куда движется наш мир и мы вместе с ним. Харизматичный молодой человек среди актуальных понятий выделил такие: мир – большая децентрализованная деревня; наши предки – творцы, а мы – потребители; искусственный интеллект можно считать живым, потому что он развивается, обновляется и самостоятелен; нейросети – самообучаемая среда; нам предстоит учиться всю жизнь; современные люди – уже киборги (наручные часы, трекеры с отсчетом калорий пока не вживлены, но и это не за горами); сверхчеловек – уже настоящее.

Так или иначе мы задумываемся над этим, но собрать воедино обозначенные выше тезисы в голову не приходило. Причинно-следственные связи, как показал Затолокин, на поверхности лежат. Да, сверхчеловек – следующая версия человека нынешнего дня, и он вот-вот на подходе.

Рассказал эксперт и о профессиях, которые вскоре исчезнут. Просто потому, что работу вместо людей будут выполнять роботы. Экономист, бухгалтер, многие виды рабочих специальностей – на исходе. Через пять-десять лет про них забудут. А вот кто будет востребован, так это биоинженеры, специалисты по обучению роботов и юристы (нейросети не умеют интерпретировать, трактовать). Есть время подумать над выбором дела жизни.

Креатив от форумчан || Фото Павла Моргуна.

До финала второй смены «Утра» осталось три дня. Кстати, на заключительном мероприятии должны объявить, какой субъект УФО примет активистов следующим летом.

Читайте также:

Дождливая погода – не помеха форуму «Утро»

Червишево и Богандинский - на карте великой Победы (ВИДЕО)

601Просмотров

Читать далее
Торжественная церемония посвящения прошла в День Государственного флага России.
Многое на форуме уральской молодежи в Тюмени было новым, нестандартным, впечатляющим, начиная от бренд-дизайна и заканчивая информационным сопровождением, ведь главной на эти десять дней стала тема креативого капитала.
XXV смена насыщена как традиционными, так и праздничными событиями.
В новом молодежном пространстве на тюменской набережной будут прокачивать креатив урбанистов, строителей, дизайнеров, рекламщиков.
В Омутинской школе №1 проходит акция «Сладкая ягодка».
Секреты процесса на «Утре» им открыл московский эксперт Иван Дьяченко.
Свое время участники тратят продуктивно: например, ставят мюзикл.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости