×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы разработали приложение для проверки состава косметики

27.06.2019
19:51
Тюменцы разработали приложение для проверки состава косметики. Оно поможет выявить сомнительные и вредные вещества в товаре.. Тюменская команда разработчиков из числа сотрудников и выпускников ТюмГУ создала мобильное приложение, позволяющее определить вредные вещества в составе косметики. Проверить состав можно, загрузив сфотографировав его с телефона или набрав названия компонентов вручную. После анализа на экране появится подробная информация о каждом найденном веществе, включая ссылки на источники этих сведений.  – Алгоритм поиска подвергся многократной модернизации на основе более тысячи экспериментов с различными кейсами, – отметил руководитель команды и доцент кафедры информационных систем ТюмГУ Иван Карякин. Приложение получило название EcoAngel Beauty. Авторы надеются, что оно поможет в выборе косметики аллергикам и родителям маленьких детей, которые контролируют наличие опасных ингредиентов в детских средствах.  По материалам управления стратегических коммуникаций ТюмГУ.
Оно поможет выявить сомнительные и вредные вещества в товаре.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменская команда разработчиков из числа сотрудников и выпускников ТюмГУ создала мобильное приложение, позволяющее определить вредные вещества в составе косметики. Проверить состав можно, загрузив сфотографировав его с телефона или набрав названия компонентов вручную.

После анализа на экране появится подробная информация о каждом найденном веществе, включая ссылки на источники этих сведений. 

– Алгоритм поиска подвергся многократной модернизации на основе более тысячи экспериментов с различными кейсами, – отметил руководитель команды и доцент кафедры информационных систем ТюмГУ Иван Карякин.

Приложение получило название EcoAngel Beauty. Авторы надеются, что оно поможет в выборе косметики аллергикам и родителям маленьких детей, которые контролируют наличие опасных ингредиентов в детских средствах. 

По материалам управления стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Читайте также:

Реконструкцию улицы Ленина в Тюмени активно обсуждают в соцсетях

В Тюмени появится образовательный проект для детей, больных раком

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное