Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Татьяна Австриевских отметила юбилей творческой деятельности

25.06.2019
12:02
Татьяна Австриевских отметила юбилей творческой деятельности. Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».. Ответить на вопрос, сколько лет она дружит с песней и гармошкой, Татьяна Александровна не смогла. «Сколько себя помню» - говорит. Еще дошкольницей пела для односельчан в родном Забайкалье. Затем была учеба в музыкальных училищах Улан-Удэ и Орла, работа в клубах. После окончания Орловского культпросветучилища минуло 40 лет. Но выступать перед зрителями Татьяна начала раньше. Решили, что пусть будет 45 лет. Эту дату и отмечали. Принимала юбиляра и ее друзей председатель Тюменской региональной организации «Общество русской культуры» Тамара Трунилова. В гости к Татьяне Австриевских пришли руководитель украинского ансамбля «Зорецвит» Ирина Юнчик, художественный руководитель театра казачьей песни «Яр-Хмель» Маргарита Кокорина, руководитель молодежного ансамбля белорусской музыки и песни «Палессе» Тамара Григорьева, участники хора городского клуба «Ветеран». В Тюмени Татьяна Александровна стала солисткой фольклорного ансамбля «Росстань», лауреатом российского ТВ-конкурса Геннадия Заволокина «Играй гармонь», сама организовала областной фестиваль «Играй гармонь тюменская!» После торжественно-поздравительных слов она взяла в руки гармонь, пела сама, пели ее гости, пели все вместе. Среди гостей были совсем юные любители русской песни.  Читать еще: В Тюменском районе устроили детский праздник в честь «Конька-Горбунка» В Тюмени состоялся ночной концерт хоровой капеллы (ВИДЕО)
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Татьяна Австриевских (в центре, с гармонью) и ее друзья || Фото Юрия Хозяинова.

Ответить на вопрос, сколько лет она дружит с песней и гармошкой, Татьяна Александровна не смогла. «Сколько себя помню» - говорит. Еще дошкольницей пела для односельчан в родном Забайкалье. Затем была учеба в музыкальных училищах Улан-Удэ и Орла, работа в клубах. После окончания Орловского культпросветучилища минуло 40 лет. Но выступать перед зрителями Татьяна начала раньше. Решили, что пусть будет 45 лет. Эту дату и отмечали.

Принимала юбиляра и ее друзей председатель Тюменской региональной организации «Общество русской культуры» Тамара Трунилова.

В гости к Татьяне Австриевских пришли руководитель украинского ансамбля «Зорецвит» Ирина Юнчик, художественный руководитель театра казачьей песни «Яр-Хмель» Маргарита Кокорина, руководитель молодежного ансамбля белорусской музыки и песни «Палессе» Тамара Григорьева, участники хора городского клуба «Ветеран».

В Тюмени Татьяна Александровна стала солисткой фольклорного ансамбля «Росстань», лауреатом российского ТВ-конкурса Геннадия Заволокина «Играй гармонь», сама организовала областной фестиваль «Играй гармонь тюменская!»

После торжественно-поздравительных слов она взяла в руки гармонь, пела сама, пели ее гости, пели все вместе. Среди гостей были совсем юные любители русской песни. 

Читать еще:

В Тюменском районе устроили детский праздник в честь «Конька-Горбунка»

В Тюмени состоялся ночной концерт хоровой капеллы (ВИДЕО)

581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное