Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся ночной концерт хоровой капеллы (ВИДЕО)

Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.

13:38, 23 июня 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени состоялся ночной концерт хоровой капеллы (ВИДЕО). Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт. . Хоровая капелла Тюменской филармонии впервые в своей истории дала ночной концерт. Можно сказать, что это был обзор репертуара хорового коллектива, отметившего в этом году двадцатилетие. Кроме того, в анонсе к концерту было отмечено, что любой слушатель сможет задать вопрос художественному руководителю капеллы, заслуженному артисту России Альберту Мишину. Альберт Владимирович рассказал об истории русской духовной музыки, в частности о знаменном распеве, чудесный образец которого был продемонстрирован сразу после  лекции. Видеосъемка Юрия Хозяинова: Ближе к концу концерта зрители вместе с капеллой спели популярные песни, а при исполнении «Песенки друзей» из мультфильма «Бременские музыканты» капелла пополнилась на одну исполнительницу - на сцену поднялась девочка из зала. Читать еще: Фестиваль «Кварталы искусств» покажет спектакль тюменского режиссера В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский фестиваль «Казачья застава»

Хоровая капелла Тюменской филармонии впервые в своей истории дала ночной концерт. Можно сказать, что это был обзор репертуара хорового коллектива, отметившего в этом году двадцатилетие. Кроме того, в анонсе к концерту было отмечено, что любой слушатель сможет задать вопрос художественному руководителю капеллы, заслуженному артисту России Альберту Мишину.

Альберт Владимирович рассказал об истории русской духовной музыки, в частности о знаменном распеве, чудесный образец которого был продемонстрирован сразу после  лекции.

Видеосъемка Юрия Хозяинова:

Ближе к концу концерта зрители вместе с капеллой спели популярные песни, а при исполнении «Песенки друзей» из мультфильма «Бременские музыканты» капелла пополнилась на одну исполнительницу - на сцену поднялась девочка из зала.

Читать еще:

Фестиваль «Кварталы искусств» покажет спектакль тюменского режиссера

В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский фестиваль «Казачья застава»

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая