Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На форуме «Утро» раздают гранты на благие дела

Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.

12:18, 24 июня 2019,
Слушать новость
На форуме «Утро» раздают гранты на благие дела. Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.. Пожалуй, самая яркая локация в арт-деревне на форуме «УТРО» в Тюмени – вагон-ресторан поезда «Полярная стрела», который вживую курсирует от Лабытнанги в Москву и обратно. Привезли его в столицу Западной Сибири на встречу молодежи креативные ямальцы. – Нас всего 25 человек – делегация, наверное, самая маленькая, – уточнила Дарья Салманская, молодой специалист. – И каждый готов представить социально ориентированный проект в надежде получить финансирование на его реализацию. Напомним, что в рамках «Утра» проходит защита проектов грантового конкурса от Росмолодежи. В этом году о сумме общего фонда как-то не распространяются, зато подчеркивают, что на один проект можно получить максимальную сумму в 3 миллиона рублей. Задумка Даши из пригорода Ноябрьска (живет она в микрорайоне Вынгапуровский, который с городом связан самой длинной улицей в мире – 100 километров!) – облагородить сквер «Стелы Памяти» и превратить его в райский уголок для прогулок молодых ямальских семей. – В нашем микрорайоне действительно негде гулять, тем более мамочкам с колясками – или разбитые плиты, или песок. Но есть стела памяти, вокруг которой мы и придумали устроить сквер, поставить скамейки, проложить дорожки, - рассказала Дарья. Девушка уже получила на местном грантовом конкурсе 100 тысяч рублей. На «Утре» в Тюмени надеется выиграть еще 300 тысяч, чтобы закупить плитку, бордюры и необходимые материалы для реставрации памятника. – В первых числах июля мы с друзьями, знакомыми, неравнодушными горожанами выйдем красить стелу. Кстати, за возрождение этого объекта проголосовали сами ноябрьцы, – отметила Салманская. В Ноябрьск на Ямале Даша переехала из Центральной России. Говорит, что плохой климат ее не испугал, а вот привлекла и увлекла природа и выносливые люди, не лишенные романтики.

Пожалуй, самая яркая локация в арт-деревне на форуме «УТРО» в Тюмени – вагон-ресторан поезда «Полярная стрела», который вживую курсирует от Лабытнанги в Москву и обратно. Привезли его в столицу Западной Сибири на встречу молодежи креативные ямальцы.

– Нас всего 25 человек – делегация, наверное, самая маленькая, – уточнила Дарья Салманская, молодой специалист. – И каждый готов представить социально ориентированный проект в надежде получить финансирование на его реализацию.

Напомним, что в рамках «Утра» проходит защита проектов грантового конкурса от Росмолодежи. В этом году о сумме общего фонда как-то не распространяются, зато подчеркивают, что на один проект можно получить максимальную сумму в 3 миллиона рублей.

Задумка Даши из пригорода Ноябрьска (живет она в микрорайоне Вынгапуровский, который с городом связан самой длинной улицей в мире – 100 километров!) – облагородить сквер «Стелы Памяти» и превратить его в райский уголок для прогулок молодых ямальских семей.

– В нашем микрорайоне действительно негде гулять, тем более мамочкам с колясками – или разбитые плиты, или песок. Но есть стела памяти, вокруг которой мы и придумали устроить сквер, поставить скамейки, проложить дорожки, - рассказала Дарья.

Девушка уже получила на местном грантовом конкурсе 100 тысяч рублей. На «Утре» в Тюмени надеется выиграть еще 300 тысяч, чтобы закупить плитку, бордюры и необходимые материалы для реставрации памятника.

– В первых числах июля мы с друзьями, знакомыми, неравнодушными горожанами выйдем красить стелу. Кстати, за возрождение этого объекта проголосовали сами ноябрьцы, – отметила Салманская.

В Ноябрьск на Ямале Даша переехала из Центральной России. Говорит, что плохой климат ее не испугал, а вот привлекла и увлекла природа и выносливые люди, не лишенные романтики.

Читайте также:

Участники форума "Утро" прогнозируют тренды будущего

В Тюмени появился монумент Неизвестному солдату

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября