×
В социальных сетях
В печатной версии

На форуме «Утро» раздают гранты на благие дела

24.06.2019
12:18
На форуме «Утро» раздают гранты на благие дела. Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.. Пожалуй, самая яркая локация в арт-деревне на форуме «УТРО» в Тюмени – вагон-ресторан поезда «Полярная стрела», который вживую курсирует от Лабытнанги в Москву и обратно. Привезли его в столицу Западной Сибири на встречу молодежи креативные ямальцы. – Нас всего 25 человек – делегация, наверное, самая маленькая, – уточнила Дарья Салманская, молодой специалист. – И каждый готов представить социально ориентированный проект в надежде получить финансирование на его реализацию. Напомним, что в рамках «Утра» проходит защита проектов грантового конкурса от Росмолодежи. В этом году о сумме общего фонда как-то не распространяются, зато подчеркивают, что на один проект можно получить максимальную сумму в 3 миллиона рублей. Задумка Даши из пригорода Ноябрьска (живет она в микрорайоне Вынгапуровский, который с городом связан самой длинной улицей в мире – 100 километров!) – облагородить сквер «Стелы Памяти» и превратить его в райский уголок для прогулок молодых ямальских семей. – В нашем микрорайоне действительно негде гулять, тем более мамочкам с колясками – или разбитые плиты, или песок. Но есть стела памяти, вокруг которой мы и придумали устроить сквер, поставить скамейки, проложить дорожки, - рассказала Дарья. Девушка уже получила на местном грантовом конкурсе 100 тысяч рублей. На «Утре» в Тюмени надеется выиграть еще 300 тысяч, чтобы закупить плитку, бордюры и необходимые материалы для реставрации памятника. – В первых числах июля мы с друзьями, знакомыми, неравнодушными горожанами выйдем красить стелу. Кстати, за возрождение этого объекта проголосовали сами ноябрьцы, – отметила Салманская. В Ноябрьск на Ямале Даша переехала из Центральной России. Говорит, что плохой климат ее не испугал, а вот привлекла и увлекла природа и выносливые люди, не лишенные романтики.
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Дарья Салманская (в центре) приехала, чтобы получить грант на свой проект по возрождению сквера в Вынгапуровском микрорайоне Ноябрьска || Фото с сайта форумутро.рф. Автор неизвестен.

Пожалуй, самая яркая локация в арт-деревне на форуме «УТРО» в Тюмени – вагон-ресторан поезда «Полярная стрела», который вживую курсирует от Лабытнанги в Москву и обратно. Привезли его в столицу Западной Сибири на встречу молодежи креативные ямальцы.

– Нас всего 25 человек – делегация, наверное, самая маленькая, – уточнила Дарья Салманская, молодой специалист. – И каждый готов представить социально ориентированный проект в надежде получить финансирование на его реализацию.

Напомним, что в рамках «Утра» проходит защита проектов грантового конкурса от Росмолодежи. В этом году о сумме общего фонда как-то не распространяются, зато подчеркивают, что на один проект можно получить максимальную сумму в 3 миллиона рублей.

Задумка Даши из пригорода Ноябрьска (живет она в микрорайоне Вынгапуровский, который с городом связан самой длинной улицей в мире – 100 километров!) – облагородить сквер «Стелы Памяти» и превратить его в райский уголок для прогулок молодых ямальских семей.

– В нашем микрорайоне действительно негде гулять, тем более мамочкам с колясками – или разбитые плиты, или песок. Но есть стела памяти, вокруг которой мы и придумали устроить сквер, поставить скамейки, проложить дорожки, - рассказала Дарья.

Девушка уже получила на местном грантовом конкурсе 100 тысяч рублей. На «Утре» в Тюмени надеется выиграть еще 300 тысяч, чтобы закупить плитку, бордюры и необходимые материалы для реставрации памятника.

– В первых числах июля мы с друзьями, знакомыми, неравнодушными горожанами выйдем красить стелу. Кстати, за возрождение этого объекта проголосовали сами ноябрьцы, – отметила Салманская.

В Ноябрьск на Ямале Даша переехала из Центральной России. Говорит, что плохой климат ее не испугал, а вот привлекла и увлекла природа и выносливые люди, не лишенные романтики.

Читайте также:

Участники форума "Утро" прогнозируют тренды будущего

В Тюмени появился монумент Неизвестному солдату

349Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное