Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Высший балл ЕГЭ по физике получили девять тюменских выпускников

Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.

16:21, 23 июня 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Высший балл ЕГЭ по физике получили девять тюменских выпускников. Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.. - Высокие результаты Единого государственного экзамена – это результат комплексной работы, которая ведется в Тюменской области. ЕГЭ по этому предмету ребята сдают для поступления в технические вузы, - рассказал начальник регионального Центра оценки качества образования Сергей Лунев. – Кстати, в этом году более чем в два раза у нас увеличилось количество высокобалльников (от 81 балла) и в три раза больше стало ребят, которые набрали от 90 до 99 баллов. В этом году на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников именно физики произвели фурор. Как рассказал председатель жюри Сергей Креков, несмотря на сложность заданий, тюменские школьники находили такие творческие решения, которые позволяли решить авторские задачи быстрее и проще, чем предполагали их разработчики. После подведения итогов экзамена по физике в Тюменской области появился первый 200-балльник ЕГЭ – ученица ФМШ Елизавета Арцер. Ранее она сдала на максимальный балл профильную математику и уже получает приглашения без экзаменов поступить в ведущие вузы страны. Уже известны результаты по восьми предметам. В Тюменской области 100 баллов набрали пять ребят на ЕГЭ по математике, один – по истории, шесть - по литературе, два – по географии, десять - по русскому, 19 - по химии и девять - по физике. Даже по предварительным данным нынешние выпускники побили рекорд прошлого года (в 2018 году был 41 стобалльник, в 2019 — 52). Единый государственный экзамен в этом году сдавали около 10 тысяч выпускников Тюменской области. Экзаменационная кампания завершится 1 июля. Читайте больше: Выпускников тюменской физико-математической школы поздравили министр и губернатор Выпускники Тобольска станцевали вальс

- Высокие результаты Единого государственного экзамена – это результат комплексной работы, которая ведется в Тюменской области. ЕГЭ по этому предмету ребята сдают для поступления в технические вузы, - рассказал начальник регионального Центра оценки качества образования Сергей Лунев. – Кстати, в этом году более чем в два раза у нас увеличилось количество высокобалльников (от 81 балла) и в три раза больше стало ребят, которые набрали от 90 до 99 баллов.

В этом году на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников именно физики произвели фурор. Как рассказал председатель жюри Сергей Креков, несмотря на сложность заданий, тюменские школьники находили такие творческие решения, которые позволяли решить авторские задачи быстрее и проще, чем предполагали их разработчики.

После подведения итогов экзамена по физике в Тюменской области появился первый 200-балльник ЕГЭ – ученица ФМШ Елизавета Арцер. Ранее она сдала на максимальный балл профильную математику и уже получает приглашения без экзаменов поступить в ведущие вузы страны.

Уже известны результаты по восьми предметам. В Тюменской области 100 баллов набрали пять ребят на ЕГЭ по математике, один – по истории, шесть - по литературе, два – по географии, десять - по русскому, 19 - по химии и девять - по физике. Даже по предварительным данным нынешние выпускники побили рекорд прошлого года (в 2018 году был 41 стобалльник, в 2019 — 52).

Единый государственный экзамен в этом году сдавали около 10 тысяч выпускников Тюменской области. Экзаменационная кампания завершится 1 июля.

Читайте больше:

Выпускников тюменской физико-математической школы поздравили министр и губернатор

Выпускники Тобольска станцевали вальс

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября