×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская «ОКБ №1» первая в УФО получила сертификат Росздравнадзора

23.06.2019
09:18
Тюменская «ОКБ №1» первая в УФО получила сертификат Росздравнадзора. «Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.. Добровольный аудит инициировало руководство «ОКБ №1» совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области. Оценивалось соответствие деятельности стационарных подразделений больницы стандартам в области безопасности и качества оказания медицинской помощи. Оценка проводилась по 11 направлениям, среди которых – система управления персоналом, эпидемиологическая безопасность, хирургическая безопасность, организация экстренной и неотложной помощи в стационаре и т. д. За полтора года подготовки к аудиту в ОКБ №1 были разработаны алгоритмы, инструкции и чек-листы, внедрена система идентификации личности пациента и т. д. Аудиторскую проверку четыре дня проводила специальная комиссия во главе с заместителем генерального директора «Национального института качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Олегом Швабским. План проверки был известен только самим проверяющим, закрытых помещений и тем для обсуждения с аудиторами не было - общались с врачами, медсёстрами, младшим медицинским персоналом и пациентами в палатах, перевязочных, операционных и т. д. - То, что наша больница первой в УФО, и одна из немногих по стране получила сертификат – результат колоссальной работы всего коллектива и поддержка органов власти в должном оснащении клиники. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем стремиться и дальше идти в ногу со временем, – подчеркнул главный врач ОКБ №1 Сергей Ярцев. Читайте больше: Урологи Тюмени проведут для мужчин бесплатные приемы В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
Источник фото: vsluh.ru

Добровольный аудит инициировало руководство «ОКБ №1» совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области. Оценивалось соответствие деятельности стационарных подразделений больницы стандартам в области безопасности и качества оказания медицинской помощи.

Оценка проводилась по 11 направлениям, среди которых – система управления персоналом, эпидемиологическая безопасность, хирургическая безопасность, организация экстренной и неотложной помощи в стационаре и т. д.

За полтора года подготовки к аудиту в ОКБ №1 были разработаны алгоритмы, инструкции и чек-листы, внедрена система идентификации личности пациента и т. д.

Аудиторскую проверку четыре дня проводила специальная комиссия во главе с заместителем генерального директора «Национального института качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Олегом Швабским. План проверки был известен только самим проверяющим, закрытых помещений и тем для обсуждения с аудиторами не было - общались с врачами, медсёстрами, младшим медицинским персоналом и пациентами в палатах, перевязочных, операционных и т. д.

- То, что наша больница первой в УФО, и одна из немногих по стране получила сертификат – результат колоссальной работы всего коллектива и поддержка органов власти в должном оснащении клиники. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем стремиться и дальше идти в ногу со временем, – подчеркнул главный врач ОКБ №1 Сергей Ярцев.

Читайте больше:

Урологи Тюмени проведут для мужчин бесплатные приемы

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

1472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное