Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

19.06.2019
17:57
В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений. Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.. Директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич рассказала, что к реализации по созданию радиологической информационной системы приступили в 2019 году. Единый архив будет содействовать развитию инструментов анализа и снизит число повторяющихся диагностических исследований.  По данным на май 2019 года, к проекту подключились 76% цифрового оборудования в 23 медорганизациях области. Среди них Медицинский город, перинатальный центр, противотуберкулезный диспансер, КДЦ «Эндос», шесть поликлиник, 11 областных больниц и две клинических. – У нас нет проблем, чтобы сделать медицинские снимки. Важна их верная интерпретация, – отметил губернатор Александр Моор. – Нет смысла в простом хранилище цифровых картинок, если это не приносит пользы и снимки не попадают в руки квалифицированных специалистов. Кроме архива разрабатывается информационная система скорой помощи. Ее особенность – в мобильном доступе к медицинской карте пациента. Так врач сможет сформировать представление об анамнезе человека еще до приезда бригады медиков на основе данных о перенесенных им заболеваниях и диагнозах. Пилотный проект планируют запустить с 1 августа. Мария Рудзевич добавила, что все поликлиники региона автоматизированы, а электронные медкарты имеют 100% жителей Тюменской области. 40% записей на прием проводятся через электронные системы, среди которых, к слову, проходит процесс импортозамещения. 62% учреждений уже работают на отечественном ПО, оставшиеся должны перейти на него к концу года.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Источник фото: admtyumen.ru

Директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич рассказала, что к реализации по созданию радиологической информационной системы приступили в 2019 году. Единый архив будет содействовать развитию инструментов анализа и снизит число повторяющихся диагностических исследований. 

По данным на май 2019 года, к проекту подключились 76% цифрового оборудования в 23 медорганизациях области. Среди них Медицинский город, перинатальный центр, противотуберкулезный диспансер, КДЦ «Эндос», шесть поликлиник, 11 областных больниц и две клинических.

– У нас нет проблем, чтобы сделать медицинские снимки. Важна их верная интерпретация, – отметил губернатор Александр Моор. – Нет смысла в простом хранилище цифровых картинок, если это не приносит пользы и снимки не попадают в руки квалифицированных специалистов.

Кроме архива разрабатывается информационная система скорой помощи. Ее особенность – в мобильном доступе к медицинской карте пациента. Так врач сможет сформировать представление об анамнезе человека еще до приезда бригады медиков на основе данных о перенесенных им заболеваниях и диагнозах. Пилотный проект планируют запустить с 1 августа.

Мария Рудзевич добавила, что все поликлиники региона автоматизированы, а электронные медкарты имеют 100% жителей Тюменской области. 40% записей на прием проводятся через электронные системы, среди которых, к слову, проходит процесс импортозамещения. 62% учреждений уже работают на отечественном ПО, оставшиеся должны перейти на него к концу года.

Читайте также:

Как экономить на покупке лекарств: тестируем интернет-аптеку

В Тюменской области сохраняется высокая опасность заражения описторхозом

1427Просмотров

Читать далее
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы