×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

19.06.2019
17:57
В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений. Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.. Директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич рассказала, что к реализации по созданию радиологической информационной системы приступили в 2019 году. Единый архив будет содействовать развитию инструментов анализа и снизит число повторяющихся диагностических исследований.  По данным на май 2019 года, к проекту подключились 76% цифрового оборудования в 23 медорганизациях области. Среди них Медицинский город, перинатальный центр, противотуберкулезный диспансер, КДЦ «Эндос», шесть поликлиник, 11 областных больниц и две клинических. – У нас нет проблем, чтобы сделать медицинские снимки. Важна их верная интерпретация, – отметил губернатор Александр Моор. – Нет смысла в простом хранилище цифровых картинок, если это не приносит пользы и снимки не попадают в руки квалифицированных специалистов. Кроме архива разрабатывается информационная система скорой помощи. Ее особенность – в мобильном доступе к медицинской карте пациента. Так врач сможет сформировать представление об анамнезе человека еще до приезда бригады медиков на основе данных о перенесенных им заболеваниях и диагнозах. Пилотный проект планируют запустить с 1 августа. Мария Рудзевич добавила, что все поликлиники региона автоматизированы, а электронные медкарты имеют 100% жителей Тюменской области. 40% записей на прием проводятся через электронные системы, среди которых, к слову, проходит процесс импортозамещения. 62% учреждений уже работают на отечественном ПО, оставшиеся должны перейти на него к концу года.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Источник фото: admtyumen.ru

Директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич рассказала, что к реализации по созданию радиологической информационной системы приступили в 2019 году. Единый архив будет содействовать развитию инструментов анализа и снизит число повторяющихся диагностических исследований. 

По данным на май 2019 года, к проекту подключились 76% цифрового оборудования в 23 медорганизациях области. Среди них Медицинский город, перинатальный центр, противотуберкулезный диспансер, КДЦ «Эндос», шесть поликлиник, 11 областных больниц и две клинических.

– У нас нет проблем, чтобы сделать медицинские снимки. Важна их верная интерпретация, – отметил губернатор Александр Моор. – Нет смысла в простом хранилище цифровых картинок, если это не приносит пользы и снимки не попадают в руки квалифицированных специалистов.

Кроме архива разрабатывается информационная система скорой помощи. Ее особенность – в мобильном доступе к медицинской карте пациента. Так врач сможет сформировать представление об анамнезе человека еще до приезда бригады медиков на основе данных о перенесенных им заболеваниях и диагнозах. Пилотный проект планируют запустить с 1 августа.

Мария Рудзевич добавила, что все поликлиники региона автоматизированы, а электронные медкарты имеют 100% жителей Тюменской области. 40% записей на прием проводятся через электронные системы, среди которых, к слову, проходит процесс импортозамещения. 62% учреждений уже работают на отечественном ПО, оставшиеся должны перейти на него к концу года.

Читайте также:

Как экономить на покупке лекарств: тестируем интернет-аптеку

В Тюменской области сохраняется высокая опасность заражения описторхозом

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное