×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области сохраняется высокая опасность заражения описторхозом

18.06.2019
23:13
В Тюменской области сохраняется высокая опасность заражения описторхозом. Медики дают советы, как избежать инфицирования.. Как сообщает официальный сайт государственной статистики, за 2018 год в России зарегистрировано 19 077 случаев описторхоза, это на 302 случая больше, чем в 2017 году. В Тюменской области выявили на 142 факта больше, чем в 2017 году – 1483. Врачи отмечают, что личинки описторха погибают при варке рыбы цельным куском через 20 минут; в рыбном фарше – через 10 минут после начала кипячения; при засолке погибают через пять–семь суток; при холодном копчении возбудитель не погибает; прожаривать рыбу небольшими кусками нужно не менее 20 минут; варить 20 минут с момента закипания и т. д. Описторхоз является причиной развития аллергических заболеваний, хронических дерматозов, дисбактериозов, являются причиной развития бронхиальной астмы, снижает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, поражает поджелудочную железу. Кроме того, возможны злокачественные новообразования. Если допустить проявление осложнений, то они станут необратимыми, поэтому проще позаботиться о профилактике болезни, пишет издание «Вслух.ру».
Медики дают советы, как избежать инфицирования.
Источник фото: ШколаЖизни.ру.

Как сообщает официальный сайт государственной статистики, за 2018 год в России зарегистрировано 19 077 случаев описторхоза, это на 302 случая больше, чем в 2017 году. В Тюменской области выявили на 142 факта больше, чем в 2017 году – 1483.

Врачи отмечают, что личинки описторха погибают при варке рыбы цельным куском через 20 минут; в рыбном фарше – через 10 минут после начала кипячения; при засолке погибают через пять–семь суток; при холодном копчении возбудитель не погибает; прожаривать рыбу небольшими кусками нужно не менее 20 минут; варить 20 минут с момента закипания и т. д.

Описторхоз является причиной развития аллергических заболеваний, хронических дерматозов, дисбактериозов, являются причиной развития бронхиальной астмы, снижает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, поражает поджелудочную железу. Кроме того, возможны злокачественные новообразования. Если допустить проявление осложнений, то они станут необратимыми, поэтому проще позаботиться о профилактике болезни, пишет издание «Вслух.ру».

Читать также:

В Тюменской области змеи покусали двух детей

Тюменка пережила клиническую смерть

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное