Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени планируют создать трассу для собак

Федерация ездового спорта Тюменской области планирует подготовить специальную трассу для собак, чтобы на ней могли и спортсмены тренироваться, и все желающие, у кого есть хаски и другие неугомонные питомцы. В парки с собаками ведь не пускают, а бегать где-то надо. Трасса нужна и для проведения чемпионатов.

16:28, 22 июня 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
В Тюмени планируют создать трассу для собак . Федерация ездового спорта Тюменской области планирует подготовить специальную трассу для собак, чтобы на ней могли и спортсмены тренироваться, и все желающие, у кого есть хаски и другие неугомонные питомцы. В парки с собаками ведь не пускают, а бегать где-то надо. Трасса нужна и для проведения чемпионатов. . - В создании трассы нас поддерживают и в ДЮСШ-2, и в городской администрации, - рассказал президент Тюменской федерации ездового спорта Михаил Фатеев. - Трассу, а в перспективе и центр, можно создать в лесном массиве за Войновкой. Просеки и дороги в лесу уже есть, сносить деревья не придется. Для спринта нужен круг длиной 7-8 км, чтобы проводить чемпионат России. В Гилевскую рощу не пускают с собакой, в Затюменский парк - тоже, в том числе зимой. Я прекрасно понимаю, что собаки портят лыжню, поэтому и нужна отдельная трасса. Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», по словам Михаила Петровича, он уже направил в Москву документы на проведение в Тюмени летнего чемпионата Уральского федерального округа в следующем году. Такие чемпионаты в округах еще не проводились. Можем стать первыми. Трассу для соревнований можно подготовить в районе тех же Воронинских горок либо на Войновке. Пятикилометровой трассы для проведения чемпионата будет достаточно. Федерация ездового спорта Тюменской области официально была создана в 2016 году и уже вырастила нескольких чемпионов и призеров чемпионатов и Кубков России. Тюменцы преуспели во многих видах ездового спорта. Кстати, лучшая собака для ездового спорта - норвежский метис. Собаки этой породы очень скоростные. Выступают и на привычных хаски. Летом с четвероногими бегают на дистанции не более 5 км, и то стартуют либо рано утром либо поздно вечером. Зимой с собаками ездят до 120 км. Прошедшей зимой Михаил Фатеев проехал с упряжкой 140 км за 7,5 часов. С собаками бегают только по грунтовке либо по снегу. На асфальте животные быстро стирают лапы до крови, да и вредно для суставов. Для защиты на лапы надевают тапочки. Читайте больше: Участники форума "Утро" прогнозируют будущее Малоимущие семьи Тюменской области получают поддержку по социальному контракту
В Тюмени планируют создать трассу для собак

Источник фото: zyteli.com

- В создании трассы нас поддерживают и в ДЮСШ-2, и в городской администрации, - рассказал президент Тюменской федерации ездового спорта Михаил Фатеев. - Трассу, а в перспективе и центр, можно создать в лесном массиве за Войновкой. Просеки и дороги в лесу уже есть, сносить деревья не придется. Для спринта нужен круг длиной 7-8 км, чтобы проводить чемпионат России. В Гилевскую рощу не пускают с собакой, в Затюменский парк - тоже, в том числе зимой. Я прекрасно понимаю, что собаки портят лыжню, поэтому и нужна отдельная трасса.

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», по словам Михаила Петровича, он уже направил в Москву документы на проведение в Тюмени летнего чемпионата Уральского федерального округа в следующем году. Такие чемпионаты в округах еще не проводились. Можем стать первыми. Трассу для соревнований можно подготовить в районе тех же Воронинских горок либо на Войновке. Пятикилометровой трассы для проведения чемпионата будет достаточно.

Федерация ездового спорта Тюменской области официально была создана в 2016 году и уже вырастила нескольких чемпионов и призеров чемпионатов и Кубков России. Тюменцы преуспели во многих видах ездового спорта.

Кстати, лучшая собака для ездового спорта - норвежский метис. Собаки этой породы очень скоростные. Выступают и на привычных хаски. Летом с четвероногими бегают на дистанции не более 5 км, и то стартуют либо рано утром либо поздно вечером. Зимой с собаками ездят до 120 км. Прошедшей зимой Михаил Фатеев проехал с упряжкой 140 км за 7,5 часов. С собаками бегают только по грунтовке либо по снегу. На асфальте животные быстро стирают лапы до крови, да и вредно для суставов. Для защиты на лапы надевают тапочки.

Читайте больше:

Участники форума "Утро" прогнозируют будущее

Малоимущие семьи Тюменской области получают поддержку по социальному контракту

Читайте также

Новость Тюмени: На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

19:51

Новость Тюмени: Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

14:04

Новость Тюмени: В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

08:39