×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют создать трассу для собак

22.06.2019
16:28
В Тюмени планируют создать трассу для собак . Федерация ездового спорта Тюменской области планирует подготовить специальную трассу для собак, чтобы на ней могли и спортсмены тренироваться, и все желающие, у кого есть хаски и другие неугомонные питомцы. В парки с собаками ведь не пускают, а бегать где-то надо. Трасса нужна и для проведения чемпионатов. . - В создании трассы нас поддерживают и в ДЮСШ-2, и в городской администрации, - рассказал президент Тюменской федерации ездового спорта Михаил Фатеев. - Трассу, а в перспективе и центр, можно создать в лесном массиве за Войновкой. Просеки и дороги в лесу уже есть, сносить деревья не придется. Для спринта нужен круг длиной 7-8 км, чтобы проводить чемпионат России. В Гилевскую рощу не пускают с собакой, в Затюменский парк - тоже, в том числе зимой. Я прекрасно понимаю, что собаки портят лыжню, поэтому и нужна отдельная трасса. Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», по словам Михаила Петровича, он уже направил в Москву документы на проведение в Тюмени летнего чемпионата Уральского федерального округа в следующем году. Такие чемпионаты в округах еще не проводились. Можем стать первыми. Трассу для соревнований можно подготовить в районе тех же Воронинских горок либо на Войновке. Пятикилометровой трассы для проведения чемпионата будет достаточно. Федерация ездового спорта Тюменской области официально была создана в 2016 году и уже вырастила нескольких чемпионов и призеров чемпионатов и Кубков России. Тюменцы преуспели во многих видах ездового спорта. Кстати, лучшая собака для ездового спорта - норвежский метис. Собаки этой породы очень скоростные. Выступают и на привычных хаски. Летом с четвероногими бегают на дистанции не более 5 км, и то стартуют либо рано утром либо поздно вечером. Зимой с собаками ездят до 120 км. Прошедшей зимой Михаил Фатеев проехал с упряжкой 140 км за 7,5 часов. С собаками бегают только по грунтовке либо по снегу. На асфальте животные быстро стирают лапы до крови, да и вредно для суставов. Для защиты на лапы надевают тапочки. Читайте больше: Участники форума "Утро" прогнозируют будущее Малоимущие семьи Тюменской области получают поддержку по социальному контракту
Федерация ездового спорта Тюменской области планирует подготовить специальную трассу для собак, чтобы на ней могли и спортсмены тренироваться, и все желающие, у кого есть хаски и другие неугомонные питомцы. В парки с собаками ведь не пускают, а бегать где-то надо. Трасса нужна и для проведения чемпионатов.
Источник фото: zyteli.com

- В создании трассы нас поддерживают и в ДЮСШ-2, и в городской администрации, - рассказал президент Тюменской федерации ездового спорта Михаил Фатеев. - Трассу, а в перспективе и центр, можно создать в лесном массиве за Войновкой. Просеки и дороги в лесу уже есть, сносить деревья не придется. Для спринта нужен круг длиной 7-8 км, чтобы проводить чемпионат России. В Гилевскую рощу не пускают с собакой, в Затюменский парк - тоже, в том числе зимой. Я прекрасно понимаю, что собаки портят лыжню, поэтому и нужна отдельная трасса.

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», по словам Михаила Петровича, он уже направил в Москву документы на проведение в Тюмени летнего чемпионата Уральского федерального округа в следующем году. Такие чемпионаты в округах еще не проводились. Можем стать первыми. Трассу для соревнований можно подготовить в районе тех же Воронинских горок либо на Войновке. Пятикилометровой трассы для проведения чемпионата будет достаточно.

Федерация ездового спорта Тюменской области официально была создана в 2016 году и уже вырастила нескольких чемпионов и призеров чемпионатов и Кубков России. Тюменцы преуспели во многих видах ездового спорта.

Кстати, лучшая собака для ездового спорта - норвежский метис. Собаки этой породы очень скоростные. Выступают и на привычных хаски. Летом с четвероногими бегают на дистанции не более 5 км, и то стартуют либо рано утром либо поздно вечером. Зимой с собаками ездят до 120 км. Прошедшей зимой Михаил Фатеев проехал с упряжкой 140 км за 7,5 часов. С собаками бегают только по грунтовке либо по снегу. На асфальте животные быстро стирают лапы до крови, да и вредно для суставов. Для защиты на лапы надевают тапочки.

Читайте больше:

Участники форума "Утро" прогнозируют будущее

Малоимущие семьи Тюменской области получают поддержку по социальному контракту

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное