Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление

21.06.2019
11:03
Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление. Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов. . Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода. За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС. Читать и смотреть также: Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым
Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов.
Источник фото: 5seasons-perm.ru.

Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования.

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода.

За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

Читать и смотреть также:

Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат

Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча состоится в мультицентре «Моя территория» 19 декабря в 18:30.
Шествие станет официальным стартом городской новогодней кампании.
Бесперебойный выход в сеть появился в 24-х социально-значимых учреждениях.
По народному календарю – Наум грамотник. Если ветер северный, то грядет сильное похолодание.
В областном банке 16 468 вакансий, то есть по три варианта на соискателя.
Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное