Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление

Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов.

11:03, 21 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление. Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов. . Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода. За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС. Читать и смотреть также: Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым

Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования.

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода.

За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

Читать и смотреть также:

Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат

Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября