×
В социальных сетях
В печатной версии

Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление

21.06.2019
11:03
Для предпенсионеров увеличат суммы расходов на оздоровление. Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов. . Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода. За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС. Читать и смотреть также: Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым
Объем льготных средств может вырасти до 30 процентов.
Источник фото: 5seasons-perm.ru.

Для получения средств на поддержку здоровья предпенсионеров работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования.

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Работниками предпенсионного возраста считаются лица в возрасте за пять лет до выхода на страховую пенсию по старости с учетом переходного периода.

За счет средств ФСС появилась возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Работодателям разрешили увеличить суммы расходов, которые компенсирует Фонд социального страхования. Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20 процентов от сумм, уплаченных в фонд, то теперь объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Оплату предупредительных мер производит страхователь за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с территориальным органом фонда на эти цели, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

Читать и смотреть также:

Тюменская область переходит на новую систему страховых выплат

Цифровая трансформация в ФСС с Антоном Ионовым

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное