×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «К 2025 году ввод жилья в Тюменской области необходимо увеличить в полтора раза»

21.06.2019
18:15
Александр Моор: «К 2025 году ввод жилья в Тюменской области необходимо увеличить в полтора раза». К 2024 году в регионе предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья. . Глава региона в ходе 39-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ отметил, что перед Тюменской областью стоят амбициозные задачи в сфере строительства. - К 2025 году мы должны увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья почти в полтора раза. Если в предыдущие годы мы вводили в среднем 1 миллион 400 тысяч квадратных метров, то в 2024 году предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья, – уточнил Александр Моор. По его словам, важно, чтобы на новое жилье был спрос. - Поэтому в качестве региональной господдержки мы сохраняем наши многолетние программы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченных категорий граждан, – отметил губернатор. Александр Моор подчеркнул, что стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. - В рамках предыдущей программы было ликвидировано 147 тысяч квадратных метров аварийного жилья, по новой программе запланировано расселение еще 148 тысяч квадратных метров, – сообщил губернатор. По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, Тюменская область входит в число российских регионов, готовых к внедрению нового механизма проектного финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. - В Тюменской области сильная строительная отрасль. Я уверен, что реформа жилищного строительства пройдет здесь без каких-либо катаклизмов, – подчеркнул глава Минстроя. Владимир Якушев отметил, что у региона есть потенциал для участия в ряде пилотных проектов Минстроя. Речь, в частности, идет о проекте по упрощению присоединения стройплощадок к коммунальным сетям, который уже реализуется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
К 2024 году в регионе предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья.
Александр Моор и Владимир Якушев отвечают на вопросы журналистов || Фото с сайта admtyumen.ru.

Глава региона в ходе 39-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ отметил, что перед Тюменской областью стоят амбициозные задачи в сфере строительства.

- К 2025 году мы должны увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья почти в полтора раза. Если в предыдущие годы мы вводили в среднем 1 миллион 400 тысяч квадратных метров, то в 2024 году предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья, – уточнил Александр Моор.

По его словам, важно, чтобы на новое жилье был спрос.

- Поэтому в качестве региональной господдержки мы сохраняем наши многолетние программы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченных категорий граждан, – отметил губернатор.

Александр Моор подчеркнул, что стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года.

- В рамках предыдущей программы было ликвидировано 147 тысяч квадратных метров аварийного жилья, по новой программе запланировано расселение еще 148 тысяч квадратных метров, – сообщил губернатор.

По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, Тюменская область входит в число российских регионов, готовых к внедрению нового механизма проектного финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов.

- В Тюменской области сильная строительная отрасль. Я уверен, что реформа жилищного строительства пройдет здесь без каких-либо катаклизмов, – подчеркнул глава Минстроя.

Владимир Якушев отметил, что у региона есть потенциал для участия в ряде пилотных проектов Минстроя. Речь, в частности, идет о проекте по упрощению присоединения стройплощадок к коммунальным сетям, который уже реализуется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Читать также:

Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре

Тюменский, Ишимский районы и Заводоуковский округ избавят от свалок

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители одного из самых отдаленных сел столичного – Салаирки – уже живут с городским комфортом.
«Урауправтодор» объявил конкурс на капремонт трассы.
Средства направят из регионального бюджета. Распоряжение об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума правительства.
В 2019 году строительные компании Тюменской области планируют построить 1 577 тысяч квадратных метров жилья, значительную часть из них – в областном центре. В решении этих задач помогают инновационные технологии.
Отвечает начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки управления Росреестра по Тюменской области Ольга Сергеевна Сумская.
Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) заявлялось участником аукциона по содержанию 77 улиц областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное