×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «К 2025 году ввод жилья в Тюменской области необходимо увеличить в полтора раза»

21.06.2019
18:15
Александр Моор: «К 2025 году ввод жилья в Тюменской области необходимо увеличить в полтора раза». К 2024 году в регионе предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья. . Глава региона в ходе 39-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ отметил, что перед Тюменской областью стоят амбициозные задачи в сфере строительства. - К 2025 году мы должны увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья почти в полтора раза. Если в предыдущие годы мы вводили в среднем 1 миллион 400 тысяч квадратных метров, то в 2024 году предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья, – уточнил Александр Моор. По его словам, важно, чтобы на новое жилье был спрос. - Поэтому в качестве региональной господдержки мы сохраняем наши многолетние программы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченных категорий граждан, – отметил губернатор. Александр Моор подчеркнул, что стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. - В рамках предыдущей программы было ликвидировано 147 тысяч квадратных метров аварийного жилья, по новой программе запланировано расселение еще 148 тысяч квадратных метров, – сообщил губернатор. По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, Тюменская область входит в число российских регионов, готовых к внедрению нового механизма проектного финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. - В Тюменской области сильная строительная отрасль. Я уверен, что реформа жилищного строительства пройдет здесь без каких-либо катаклизмов, – подчеркнул глава Минстроя. Владимир Якушев отметил, что у региона есть потенциал для участия в ряде пилотных проектов Минстроя. Речь, в частности, идет о проекте по упрощению присоединения стройплощадок к коммунальным сетям, который уже реализуется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
К 2024 году в регионе предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья.
Александр Моор и Владимир Якушев отвечают на вопросы журналистов || Фото с сайта admtyumen.ru.

Глава региона в ходе 39-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ отметил, что перед Тюменской областью стоят амбициозные задачи в сфере строительства.

- К 2025 году мы должны увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья почти в полтора раза. Если в предыдущие годы мы вводили в среднем 1 миллион 400 тысяч квадратных метров, то в 2024 году предстоит сдать в эксплуатацию более 2 миллионов квадратных метров жилья, – уточнил Александр Моор.

По его словам, важно, чтобы на новое жилье был спрос.

- Поэтому в качестве региональной господдержки мы сохраняем наши многолетние программы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченных категорий граждан, – отметил губернатор.

Александр Моор подчеркнул, что стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года.

- В рамках предыдущей программы было ликвидировано 147 тысяч квадратных метров аварийного жилья, по новой программе запланировано расселение еще 148 тысяч квадратных метров, – сообщил губернатор.

По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, Тюменская область входит в число российских регионов, готовых к внедрению нового механизма проектного финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов.

- В Тюменской области сильная строительная отрасль. Я уверен, что реформа жилищного строительства пройдет здесь без каких-либо катаклизмов, – подчеркнул глава Минстроя.

Владимир Якушев отметил, что у региона есть потенциал для участия в ряде пилотных проектов Минстроя. Речь, в частности, идет о проекте по упрощению присоединения стройплощадок к коммунальным сетям, который уже реализуется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Читать также:

Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре

Тюменский, Ишимский районы и Заводоуковский округ избавят от свалок

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концепцию одной из центральной улиц представили в рамках Тюменского нефтегазового форума-2019.
Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование современной сельской среды», принятой решением местной Думы и рассчитанной до 2022 года.
Тюменцы и гости областной столицы увидели церемонию открытия в прямом эфире.
Многие из них будут возводиться в микрорайонах активной застройки: Казарово, Березняки, Антипино, Мыс, Тура, Плеханово, Дом обороны.
92 миллиона рублей направят на региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В этом году в программу строительства вошли все региональные дороги вне Тюменской агломерации.
Новое просторное здание, соединенное теплым переходом со школой, готово к эксплуатации, осталось установить некоторое оборудование.
В городе приступают к реконструкции футбольного стадиона.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное