×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре

18.06.2019
13:59
Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре. Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. . Церемония прошла в рамках рабочего визита делегации Татарстана в регион. Александр Моор подчеркнул важность налаживания связей между субъектами страны. - Такой взаимно обогащающий обмен управленческими практиками в экономике, образовании, культуре, местном самоуправлении, подготовке кадров очень полезен, - отметил губернатор. Глава региона напомнил, что Республика Татарстан – лидер в инновационном направлении и практикует множество интересных подходов в развитии предпринимательства. - Наши отношения будут способствовать тому, чтобы регионы активно двигались вперед. Мы заинтересованы во взаимном и интенсивном развитии территорий, - подчеркнул Александр Моор. Рустам Минниханов сообщил, что второй раз посещает Тюменскую область, и видит в этом регионе много интересных решений и проектов. - Тюменская область всегда была передовой и инновационной, многому мы у вас учимся. Мы внимательно смотрим, какие процессы у вас происходят. Помимо рынков, много новых направлений работы связаны с реализацией национальных проектов, и каждый регион имеет свой рецепт решения, - убежден Рустам Минниханов. По его словам, самое главное, что крупный промышленный потенциал Тюменской области востребован на территории Татарстана, а потенциал республики, такие изделия как, к примеру, газоперекачивающие станции, КамАЗы, вертолеты востребованы на Тюменской земле.  Делегация Республики Татарстан во главе с президентом посетит Федеральный центр нейрохирургии, Сибирский тренинговый центр компании «Шлюмберже», Тюменский завод нефтепромыслового оборудования «Бейкер Хьюз», а также встретится с активом Татарской общины Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Рустам Минниханов и Александр Моор подписывают соглашение || Источник фото: rt-online.ru

Церемония прошла в рамках рабочего визита делегации Татарстана в регион. Александр Моор подчеркнул важность налаживания связей между субъектами страны.

- Такой взаимно обогащающий обмен управленческими практиками в экономике, образовании, культуре, местном самоуправлении, подготовке кадров очень полезен, - отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что Республика Татарстан – лидер в инновационном направлении и практикует множество интересных подходов в развитии предпринимательства.

- Наши отношения будут способствовать тому, чтобы регионы активно двигались вперед. Мы заинтересованы во взаимном и интенсивном развитии территорий, - подчеркнул Александр Моор.

Рустам Минниханов сообщил, что второй раз посещает Тюменскую область, и видит в этом регионе много интересных решений и проектов.

- Тюменская область всегда была передовой и инновационной, многому мы у вас учимся. Мы внимательно смотрим, какие процессы у вас происходят. Помимо рынков, много новых направлений работы связаны с реализацией национальных проектов, и каждый регион имеет свой рецепт решения, - убежден Рустам Минниханов.

По его словам, самое главное, что крупный промышленный потенциал Тюменской области востребован на территории Татарстана, а потенциал республики, такие изделия как, к примеру, газоперекачивающие станции, КамАЗы, вертолеты востребованы на Тюменской земле. 

Делегация Республики Татарстан во главе с президентом посетит Федеральный центр нейрохирургии, Сибирский тренинговый центр компании «Шлюмберже», Тюменский завод нефтепромыслового оборудования «Бейкер Хьюз», а также встретится с активом Татарской общины Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное