Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре

18.06.2019
13:59
Тюменская область и Татарстан будут активно сотрудничать в экономике, образовании и культуре. Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. . Церемония прошла в рамках рабочего визита делегации Татарстана в регион. Александр Моор подчеркнул важность налаживания связей между субъектами страны. - Такой взаимно обогащающий обмен управленческими практиками в экономике, образовании, культуре, местном самоуправлении, подготовке кадров очень полезен, - отметил губернатор. Глава региона напомнил, что Республика Татарстан – лидер в инновационном направлении и практикует множество интересных подходов в развитии предпринимательства. - Наши отношения будут способствовать тому, чтобы регионы активно двигались вперед. Мы заинтересованы во взаимном и интенсивном развитии территорий, - подчеркнул Александр Моор. Рустам Минниханов сообщил, что второй раз посещает Тюменскую область, и видит в этом регионе много интересных решений и проектов. - Тюменская область всегда была передовой и инновационной, многому мы у вас учимся. Мы внимательно смотрим, какие процессы у вас происходят. Помимо рынков, много новых направлений работы связаны с реализацией национальных проектов, и каждый регион имеет свой рецепт решения, - убежден Рустам Минниханов. По его словам, самое главное, что крупный промышленный потенциал Тюменской области востребован на территории Татарстана, а потенциал республики, такие изделия как, к примеру, газоперекачивающие станции, КамАЗы, вертолеты востребованы на Тюменской земле.  Делегация Республики Татарстан во главе с президентом посетит Федеральный центр нейрохирургии, Сибирский тренинговый центр компании «Шлюмберже», Тюменский завод нефтепромыслового оборудования «Бейкер Хьюз», а также встретится с активом Татарской общины Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Рустам Минниханов и Александр Моор подписывают соглашение || Источник фото: rt-online.ru

Церемония прошла в рамках рабочего визита делегации Татарстана в регион. Александр Моор подчеркнул важность налаживания связей между субъектами страны.

- Такой взаимно обогащающий обмен управленческими практиками в экономике, образовании, культуре, местном самоуправлении, подготовке кадров очень полезен, - отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что Республика Татарстан – лидер в инновационном направлении и практикует множество интересных подходов в развитии предпринимательства.

- Наши отношения будут способствовать тому, чтобы регионы активно двигались вперед. Мы заинтересованы во взаимном и интенсивном развитии территорий, - подчеркнул Александр Моор.

Рустам Минниханов сообщил, что второй раз посещает Тюменскую область, и видит в этом регионе много интересных решений и проектов.

- Тюменская область всегда была передовой и инновационной, многому мы у вас учимся. Мы внимательно смотрим, какие процессы у вас происходят. Помимо рынков, много новых направлений работы связаны с реализацией национальных проектов, и каждый регион имеет свой рецепт решения, - убежден Рустам Минниханов.

По его словам, самое главное, что крупный промышленный потенциал Тюменской области востребован на территории Татарстана, а потенциал республики, такие изделия как, к примеру, газоперекачивающие станции, КамАЗы, вертолеты востребованы на Тюменской земле. 

Делегация Республики Татарстан во главе с президентом посетит Федеральный центр нейрохирургии, Сибирский тренинговый центр компании «Шлюмберже», Тюменский завод нефтепромыслового оборудования «Бейкер Хьюз», а также встретится с активом Татарской общины Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное