×
В социальных сетях
В печатной версии

Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне

20.06.2019
18:04
Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне. Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.. Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров. Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др. Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей. Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров.

Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др.

Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей.

Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня.

Читайте также:

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

Тюменским многодетным семьям заменят подтопляемые земельные участки

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В условиях реформирования пенсионного законодательства свои права важно знать каждому.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное