Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне

Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.

18:04, 20 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне. Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.. Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров. Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др. Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей. Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня .

Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров.

Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др.

Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей.

Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня .

Читайте также:

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

Тюменским многодетным семьям заменят подтопляемые земельные участки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября