Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне

20.06.2019
18:04
Программисты решат проблемы Тюмени на хакатоне. Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.. Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров. Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др. Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей. Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций АСИ пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане», главной целью которого станет разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городской среде. Состязание программистов состоится в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Йошкар-Олу, Якутск и Саров.

Организаторы подготовили для участников каждого города индивидуальные кейсы, содержащие информацию об их основных проблемах. Для Тюмени оказались актуальны такие темы как реконструкции скверов и парков, создание автоматизированной системы подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей без использования вредных химикатов, объединение городских сообществ в рамках онлайн-платформы и др.

Лучшие проекты будут презентованы администрации города и предпринимателям. Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей.

Участие в мероприятии может принять каждый желающий, для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке до 25 июня.

Читайте также:

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

Тюменским многодетным семьям заменят подтопляемые земельные участки

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное