Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По поводу укусов клещей жители Тюмени обратились за помощью почти 5 тысяч раз

В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.

8:33, 20 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
По поводу укусов клещей жители Тюмени обратились за помощью почти 5 тысяч раз. В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.. Клещи - переносчики различных заболеваний, из которых наиболее опасными для человека являются клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Департамент здравоохранения региона напоминает тюменцам, что при присасывании клеща следует сразу обращаться к квалифицированным специалистам и не пытаться извлечь его самостоятельно. Заразиться можно при раздавливании клеща или расчесывании места укуса – вирус может втереться в кожу. Медики же не только правильно снимут клеща, но и обработают рану и введут иммуноглобулин. Стоит напомнить о неспецифической профилактике укусов клещей. Она включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. У рубашки должны быть длинные рукава, укрепленные резинкой. Рубашку нужно заправить в брюки, а концы брюк – в носки или сапоги. Голову закрывают капюшоном или косынкой. Жителей Тюмени, пострадавших от укуса, принимают в областной инфекционной клинической больнице (ул. Комсомольская, 54а). Жители других населенных пунктов обращаются в медучреждения по месту жительства.

Клещи - переносчики различных заболеваний, из которых наиболее опасными для человека являются клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Департамент здравоохранения региона напоминает тюменцам, что при присасывании клеща следует сразу обращаться к квалифицированным специалистам и не пытаться извлечь его самостоятельно. Заразиться можно при раздавливании клеща или расчесывании места укуса – вирус может втереться в кожу. Медики же не только правильно снимут клеща, но и обработают рану и введут иммуноглобулин.

Стоит напомнить о неспецифической профилактике укусов клещей. Она включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. У рубашки должны быть длинные рукава, укрепленные резинкой. Рубашку нужно заправить в брюки, а концы брюк – в носки или сапоги. Голову закрывают капюшоном или косынкой.

Жителей Тюмени, пострадавших от укуса, принимают в областной инфекционной клинической больнице (ул. Комсомольская, 54а). Жители других населенных пунктов обращаются в медучреждения по месту жительства.

Читайте также:

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

Как экономить на покупке лекарств: тестируем интернет-аптеку

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября