×
В социальных сетях
В печатной версии

По поводу укусов клещей жители Тюмени обратились за помощью почти 5 тысяч раз

20.06.2019
08:33
По поводу укусов клещей жители Тюмени обратились за помощью почти 5 тысяч раз. В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.. Клещи - переносчики различных заболеваний, из которых наиболее опасными для человека являются клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Департамент здравоохранения региона напоминает тюменцам, что при присасывании клеща следует сразу обращаться к квалифицированным специалистам и не пытаться извлечь его самостоятельно. Заразиться можно при раздавливании клеща или расчесывании места укуса – вирус может втереться в кожу. Медики же не только правильно снимут клеща, но и обработают рану и введут иммуноглобулин. Стоит напомнить о неспецифической профилактике укусов клещей. Она включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. У рубашки должны быть длинные рукава, укрепленные резинкой. Рубашку нужно заправить в брюки, а концы брюк – в носки или сапоги. Голову закрывают капюшоном или косынкой. Жителей Тюмени, пострадавших от укуса, принимают в областной инфекционной клинической больнице (ул. Комсомольская, 54а). Жители других населенных пунктов обращаются в медучреждения по месту жительства.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Источник фото: vologda-oblast.ru, автор неизвестен.

Клещи - переносчики различных заболеваний, из которых наиболее опасными для человека являются клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Департамент здравоохранения региона напоминает тюменцам, что при присасывании клеща следует сразу обращаться к квалифицированным специалистам и не пытаться извлечь его самостоятельно. Заразиться можно при раздавливании клеща или расчесывании места укуса – вирус может втереться в кожу. Медики же не только правильно снимут клеща, но и обработают рану и введут иммуноглобулин.

Стоит напомнить о неспецифической профилактике укусов клещей. Она включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. У рубашки должны быть длинные рукава, укрепленные резинкой. Рубашку нужно заправить в брюки, а концы брюк – в носки или сапоги. Голову закрывают капюшоном или косынкой.

Жителей Тюмени, пострадавших от укуса, принимают в областной инфекционной клинической больнице (ул. Комсомольская, 54а). Жители других населенных пунктов обращаются в медучреждения по месту жительства.

Читайте также:

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

Как экономить на покупке лекарств: тестируем интернет-аптеку

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное