×
В социальных сетях
В печатной версии

Все больше тюменцев выбирают электромобили

19.06.2019
15:52
Все больше тюменцев выбирают электромобили. За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. . Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России.  По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад. - Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он.  Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Источник фото: nissan.drom.ru

Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России. 

По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад.

- Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он. 

Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 

Читать также:

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку»

Тюменская область – территория эколят

1284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное