Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Все больше тюменцев выбирают электромобили

19.06.2019
15:52
Все больше тюменцев выбирают электромобили. За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. . Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России.  По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад. - Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он.  Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Источник фото: nissan.drom.ru

Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России. 

По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад.

- Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он. 

Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 

Читать также:

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку»

Тюменская область – территория эколят

1780Просмотров

Читать далее
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы