×
В социальных сетях
В печатной версии

Все больше тюменцев выбирают электромобили

19.06.2019
15:52
Все больше тюменцев выбирают электромобили. За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. . Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России.  По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад. - Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он.  Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Источник фото: nissan.drom.ru

Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России. 

По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад.

- Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он. 

Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна. 

Читать также:

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку»

Тюменская область – территория эколят

1415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное