Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все больше тюменцев выбирают электромобили

За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 

15:52, 19 июня 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Все больше тюменцев выбирают электромобили. За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. . Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России. По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад. - Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он. Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна.

Появившись в конце ХIХ – начале ХХ века, электромобили не выдержали конкуренции с дизельными и бензиновыми двигателями и надолго исчезли. Однако прогресс не остановить. После появления энергоемких аккумуляторов и двигателей с высоким КПД машины с электроприводом стали разрабатывать многие ведущие автомобильные фирмы в Японии, Корее, Великобритании, Германии, США и России.

По словам руководителя Тюменского клуба владельцев электромобилей Дениса Дедюхина, первое электрическое авто появилось в Тюмени четыре года назад.

- Даже при полном отсутствии зарядных станций их эксплуатация оказалась очень выгодной. Для обеспечения заряда батареи на 100 км хода при использовании обычной бытовой розетки необходимо затратить чуть более 20 рублей. В Тюмени теперь есть зарядные станции, на которых можно заправить машину бесплатно, - рассказал он.

Вполне возможно, что через год в Тюмени будет более двухсот электромобилей, тем более что вазовская модель «Лада Эллада» вполне доступна.

Читать также:

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку»

Тюменская область – территория эколят

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября