×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку»

09.06.2019
21:18
Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия сдавать «вторичку». При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».. Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия, в составе продукции которых есть компоненты для вторичной переработки, собирать использованную тару. Такие меры они считают обязательными, рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.  – Автоматы по приему стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары – норма во многих продуктовых центрах развитых стран, – сообщает руководитель совета при проекте «Чистая страна» Елена Острягина. – Сейчас дело стоит за разработкой законопроекта, который учитывал бы интересы производителей и ритейла. В этом есть положительные примеры. Та же Coca-Cola выделяет десятки миллионов долларов на сбор и переработку использованных бутылок и банок. Отдельное внимание экологов уделяется опасным коммунальным отходам. – Нужно ввести полный запрет на захоронение отходов первого и второго классов опасности – ртутных градусников, батареек, энергосберегающих лампочек – и создать специализированные пункты их приема. Также следует внести изменения в законодательство в части создания государственной системы обращения с опасными отходами на базе «Росатома», – отмечает Елена Острягина.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен

Тюменские экологи хотят стимулировать предприятия, в составе продукции которых есть компоненты для вторичной переработки, собирать использованную тару. Такие меры они считают обязательными, рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области. 

– Автоматы по приему стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары – норма во многих продуктовых центрах развитых стран, – сообщает руководитель совета при проекте «Чистая страна» Елена Острягина. – Сейчас дело стоит за разработкой законопроекта, который учитывал бы интересы производителей и ритейла. В этом есть положительные примеры. Та же Coca-Cola выделяет десятки миллионов долларов на сбор и переработку использованных бутылок и банок.

Отдельное внимание экологов уделяется опасным коммунальным отходам.

– Нужно ввести полный запрет на захоронение отходов первого и второго классов опасности – ртутных градусников, батареек, энергосберегающих лампочек – и создать специализированные пункты их приема. Также следует внести изменения в законодательство в части создания государственной системы обращения с опасными отходами на базе «Росатома», – отмечает Елена Острягина.

Читайте также:

Экологический форум с успехом прошел в тюменском селе

Тюменская область – территория эколят

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное