×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологический форум с успехом прошел в тюменском селе

08.06.2019
20:43
Экологический форум с успехом прошел в тюменском селе. «Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».. Спикерами встречи стали представители областного департамента экологии и недропользования и Ялуторовского агротехнологического колледжа. Специалисты департамента рассказали об экологической обстановке в регионе и призвали земляков бережнее относится к природе и ресурсам. Этому, например, учат участников движения «Эколята», которое успешно развивается в области. С большим интересом сельчане послушали лекцию агронома Ивана Барышникова «Экосад своими руками», узнали, что химикатами нужно пользоваться в меру, и вместе с новыми знаниями получили сертификаты. За теорией последовала практика: участницы клуба «Умелицы» п. Богандинский уже много лет украшают свои огороды куклами, изготовленными из бросового материала. Они научили всех желающих превращать пластиковые бутылки, пенопласт, лоскуты и проволоку в поделки, способные придать индивидуальность саду или огороду. Финалом форума стал конкурсный показ «Мисс Экология». Княжевские мамы и их дочки потрудились на славу, создав из, казалось бы, совсем непригодных вещей уникальные костюмы. В ход пошли пластиковые пробки, мусорные пакеты, компакт-диски и даже шприцы. Жюри единогласно присудило первое место Александре Кук в наряде «Вакцинация». С учетом позитивного настроения и прекрасных впечатлений участников и гостей форума, работники культуры Тюменского района планируют и дальше использовать такой формат образовательно-развлекательных мероприятий. Читайте больше: Тюменская область – территория эколят Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Источник фото: www.culture.ru

Спикерами встречи стали представители областного департамента экологии и недропользования и Ялуторовского агротехнологического колледжа.

Специалисты департамента рассказали об экологической обстановке в регионе и призвали земляков бережнее относится к природе и ресурсам. Этому, например, учат участников движения «Эколята», которое успешно развивается в области.

С большим интересом сельчане послушали лекцию агронома Ивана Барышникова «Экосад своими руками», узнали, что химикатами нужно пользоваться в меру, и вместе с новыми знаниями получили сертификаты.

За теорией последовала практика: участницы клуба «Умелицы» п. Богандинский уже много лет украшают свои огороды куклами, изготовленными из бросового материала. Они научили всех желающих превращать пластиковые бутылки, пенопласт, лоскуты и проволоку в поделки, способные придать индивидуальность саду или огороду.

Финалом форума стал конкурсный показ «Мисс Экология». Княжевские мамы и их дочки потрудились на славу, создав из, казалось бы, совсем непригодных вещей уникальные костюмы. В ход пошли пластиковые пробки, мусорные пакеты, компакт-диски и даже шприцы. Жюри единогласно присудило первое место Александре Кук в наряде «Вакцинация».

С учетом позитивного настроения и прекрасных впечатлений участников и гостей форума, работники культуры Тюменского района планируют и дальше использовать такой формат образовательно-развлекательных мероприятий.

Читайте больше:

Тюменская область – территория эколят

Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное