Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экологический форум с успехом прошел в тюменском селе

08.06.2019
20:43
Экологический форум с успехом прошел в тюменском селе. «Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».. Спикерами встречи стали представители областного департамента экологии и недропользования и Ялуторовского агротехнологического колледжа. Специалисты департамента рассказали об экологической обстановке в регионе и призвали земляков бережнее относится к природе и ресурсам. Этому, например, учат участников движения «Эколята», которое успешно развивается в области. С большим интересом сельчане послушали лекцию агронома Ивана Барышникова «Экосад своими руками», узнали, что химикатами нужно пользоваться в меру, и вместе с новыми знаниями получили сертификаты. За теорией последовала практика: участницы клуба «Умелицы» п. Богандинский уже много лет украшают свои огороды куклами, изготовленными из бросового материала. Они научили всех желающих превращать пластиковые бутылки, пенопласт, лоскуты и проволоку в поделки, способные придать индивидуальность саду или огороду. Финалом форума стал конкурсный показ «Мисс Экология». Княжевские мамы и их дочки потрудились на славу, создав из, казалось бы, совсем непригодных вещей уникальные костюмы. В ход пошли пластиковые пробки, мусорные пакеты, компакт-диски и даже шприцы. Жюри единогласно присудило первое место Александре Кук в наряде «Вакцинация». С учетом позитивного настроения и прекрасных впечатлений участников и гостей форума, работники культуры Тюменского района планируют и дальше использовать такой формат образовательно-развлекательных мероприятий. Читайте больше: Тюменская область – территория эколят Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Источник фото: www.culture.ru

Спикерами встречи стали представители областного департамента экологии и недропользования и Ялуторовского агротехнологического колледжа.

Специалисты департамента рассказали об экологической обстановке в регионе и призвали земляков бережнее относится к природе и ресурсам. Этому, например, учат участников движения «Эколята», которое успешно развивается в области.

С большим интересом сельчане послушали лекцию агронома Ивана Барышникова «Экосад своими руками», узнали, что химикатами нужно пользоваться в меру, и вместе с новыми знаниями получили сертификаты.

За теорией последовала практика: участницы клуба «Умелицы» п. Богандинский уже много лет украшают свои огороды куклами, изготовленными из бросового материала. Они научили всех желающих превращать пластиковые бутылки, пенопласт, лоскуты и проволоку в поделки, способные придать индивидуальность саду или огороду.

Финалом форума стал конкурсный показ «Мисс Экология». Княжевские мамы и их дочки потрудились на славу, создав из, казалось бы, совсем непригодных вещей уникальные костюмы. В ход пошли пластиковые пробки, мусорные пакеты, компакт-диски и даже шприцы. Жюри единогласно присудило первое место Александре Кук в наряде «Вакцинация».

С учетом позитивного настроения и прекрасных впечатлений участников и гостей форума, работники культуры Тюменского района планируют и дальше использовать такой формат образовательно-развлекательных мероприятий.

Читайте больше:

Тюменская область – территория эколят

Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник

732Просмотров

Читать далее
Следующую акцию по приему вторсырья планируется провести 1 августа
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы