×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник

28.05.2019
12:05
Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник. Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето. . 25 мая в 15-м микрорайоне Тобольска был открыт первый в городе мобильный пункт по сбору ПЭТ-бутылок. Акция будет длиться все лето, точки приема вторсырья успеют поработать во всех районах города. За первый час работы в акции приняло участие больше сотни жителей города. Сборщики собрали почти два центнера вторсырья. Открытие мобильного пункта превратилось в настоящий городской праздник. Тоболяки не только сдавали бутылки, но и приняли участие в субботнике. Участники акции привели в порядок территорию, очистив ее от скопившегося за зиму мусора. Горожан приветствовали пионеры городского центра #ТОБОЛЬСКмойгород. Школьники напомнили представителям старшего поколения о временах массового сбора макулатуры и металлолома для переработки. Участники акции меняли вторсырье на значки с символикой проекта и сладости. Представителей нового поколения познакомили с активными играми, в которые играли их папы и мамы: «Фанты», «Испорченный телефон», «Классики», «Цепи кованые» и другие. В следующий раз мобильный пункт по приему ПЭТ-бутылок будет работать в Тобольске 8 июня в 10-м микрорайоне у школы № 16. Читайте еще: В России запустили флешмоб Waste and Beauty Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Фото: pixabay.com

25 мая в 15-м микрорайоне Тобольска был открыт первый в городе мобильный пункт по сбору ПЭТ-бутылок. Акция будет длиться все лето, точки приема вторсырья успеют поработать во всех районах города. За первый час работы в акции приняло участие больше сотни жителей города. Сборщики собрали почти два центнера вторсырья.

Открытие мобильного пункта превратилось в настоящий городской праздник. Тоболяки не только сдавали бутылки, но и приняли участие в субботнике. Участники акции привели в порядок территорию, очистив ее от скопившегося за зиму мусора. Горожан приветствовали пионеры городского центра #ТОБОЛЬСКмойгород. Школьники напомнили представителям старшего поколения о временах массового сбора макулатуры и металлолома для переработки.

Участники акции меняли вторсырье на значки с символикой проекта и сладости. Представителей нового поколения познакомили с активными играми, в которые играли их папы и мамы: «Фанты», «Испорченный телефон», «Классики», «Цепи кованые» и другие. В следующий раз мобильный пункт по приему ПЭТ-бутылок будет работать в Тобольске 8 июня в 10-м микрорайоне у школы № 16.

Читайте еще:

В России запустили флешмоб Waste and Beauty

Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное