Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник

28.05.2019
12:05
Сбор пластика в Тобольске превратили в праздник. Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето. . 25 мая в 15-м микрорайоне Тобольска был открыт первый в городе мобильный пункт по сбору ПЭТ-бутылок. Акция будет длиться все лето, точки приема вторсырья успеют поработать во всех районах города. За первый час работы в акции приняло участие больше сотни жителей города. Сборщики собрали почти два центнера вторсырья. Открытие мобильного пункта превратилось в настоящий городской праздник. Тоболяки не только сдавали бутылки, но и приняли участие в субботнике. Участники акции привели в порядок территорию, очистив ее от скопившегося за зиму мусора. Горожан приветствовали пионеры городского центра #ТОБОЛЬСКмойгород. Школьники напомнили представителям старшего поколения о временах массового сбора макулатуры и металлолома для переработки. Участники акции меняли вторсырье на значки с символикой проекта и сладости. Представителей нового поколения познакомили с активными играми, в которые играли их папы и мамы: «Фанты», «Испорченный телефон», «Классики», «Цепи кованые» и другие. В следующий раз мобильный пункт по приему ПЭТ-бутылок будет работать в Тобольске 8 июня в 10-м микрорайоне у школы № 16. Читайте еще: В России запустили флешмоб Waste and Beauty Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Фото: pixabay.com

25 мая в 15-м микрорайоне Тобольска был открыт первый в городе мобильный пункт по сбору ПЭТ-бутылок. Акция будет длиться все лето, точки приема вторсырья успеют поработать во всех районах города. За первый час работы в акции приняло участие больше сотни жителей города. Сборщики собрали почти два центнера вторсырья.

Открытие мобильного пункта превратилось в настоящий городской праздник. Тоболяки не только сдавали бутылки, но и приняли участие в субботнике. Участники акции привели в порядок территорию, очистив ее от скопившегося за зиму мусора. Горожан приветствовали пионеры городского центра #ТОБОЛЬСКмойгород. Школьники напомнили представителям старшего поколения о временах массового сбора макулатуры и металлолома для переработки.

Участники акции меняли вторсырье на значки с символикой проекта и сладости. Представителей нового поколения познакомили с активными играми, в которые играли их папы и мамы: «Фанты», «Испорченный телефон», «Классики», «Цепи кованые» и другие. В следующий раз мобильный пункт по приему ПЭТ-бутылок будет работать в Тобольске 8 июня в 10-м микрорайоне у школы № 16.

Читайте еще:

В России запустили флешмоб Waste and Beauty

Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора

702Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы