Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 июня

19.06.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 июня. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени определят лучших в двух дисциплинах всероссийских соревнований «АрМИ-2019» среди представителей инженерных войск. Финалы «Инженерной формулы» и «Безопасного маршрута» пройдут на озере Андреевском 29 и 30 июня. В 2019 году масштабное военное шоу смогут посетить гораздо больше гостей, чем раньше – трибуны расширят до 1 800 мест. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт. Параллельно ход соревнований будет транслироваться на трех больших экранах. 2. Журналисты «Тюменской области сегодня» познакомились с офтальмологами ОКБ № 2 и понаблюдали за ходом настоящей операции. Поводом посетить медучреждение стало письмо читательницы, которая отметила не самый лучший сервис и интерьер больницы, но великолепную работу и сердечность врачей. После визита журналисты не смогли с этим не согласиться. На вопрос, как при огромной нагрузке и неидеальных бытовых условиях врачам удается получать восторженные отзывы пациентов, заведующая офтальмологическим отделением Светлана Сахарова ответила, что все дело в дружном и профессиональном коллективе. 3. В Казанском районе похоронили останки ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году. В мае 2019 года поисковики отряда «Архангела Михаила» из Московской области обнаружили место падения советского одномоторного истребителя Як-7. Из края воронки, оставшейся от удара самолета, бойцы подняли останки двух солдат. При изучении их медальонов оказалось, что одним из бойцов был наш земляк 1907 года рождения из деревни Архиповка Казанского района. 4. В Ишиме успешно реализуются программы по противодействию экстремизму. Преподаватели и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество» реализовали за 2018 год сразу два гранта президента России. Один из них – «Школа востоковеда», другой – «Кросскультурный штурм». Последний так привлек внимание грантодателя формой и качеством реализации, что в текущем году на проект вновь выделили внушительную сумму. 5. Десять школьников Тюменской области получили высший балл на ЕГЭ по русскому языку. На данный момент уже известны результаты ЕГЭ по семи предметам. В регионе 100 баллов набрали пять выпускников по математике, один – по истории, шесть – по литературе, двое – по географии и 19 – по химии. Нынешние стобалльники уже побили рекорд прошлого года (в 2018 году был их было 41, в 2019 – 43).
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени определят лучших в двух дисциплинах всероссийских соревнований «АрМИ-2019» среди представителей инженерных войск. Финалы «Инженерной формулы» и «Безопасного маршрута» пройдут на озере Андреевском 29 и 30 июня. В 2019 году масштабное военное шоу смогут посетить гораздо больше гостей, чем раньше – трибуны расширят до 1 800 мест. Для зрителей будут работать интерактивные площадки и фудкорт. Параллельно ход соревнований будет транслироваться на трех больших экранах.

2. Журналисты «Тюменской области сегодня» познакомились с офтальмологами ОКБ № 2 и понаблюдали за ходом настоящей операции. Поводом посетить медучреждение стало письмо читательницы, которая отметила не самый лучший сервис и интерьер больницы, но великолепную работу и сердечность врачей. После визита журналисты не смогли с этим не согласиться. На вопрос, как при огромной нагрузке и неидеальных бытовых условиях врачам удается получать восторженные отзывы пациентов, заведующая офтальмологическим отделением Светлана Сахарова ответила, что все дело в дружном и профессиональном коллективе.

3. В Казанском районе похоронили останки ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году. В мае 2019 года поисковики отряда «Архангела Михаила» из Московской области обнаружили место падения советского одномоторного истребителя Як-7. Из края воронки, оставшейся от удара самолета, бойцы подняли останки двух солдат. При изучении их медальонов оказалось, что одним из бойцов был наш земляк 1907 года рождения из деревни Архиповка Казанского района.

4. В Ишиме успешно реализуются программы по противодействию экстремизму. Преподаватели и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество» реализовали за 2018 год сразу два гранта президента России. Один из них – «Школа востоковеда», другой – «Кросскультурный штурм». Последний так привлек внимание грантодателя формой и качеством реализации, что в текущем году на проект вновь выделили внушительную сумму.

5. Десять школьников Тюменской области получили высший балл на ЕГЭ по русскому языку. На данный момент уже известны результаты ЕГЭ по семи предметам. В регионе 100 баллов набрали пять выпускников по математике, один – по истории, шесть – по литературе, двое – по географии и 19 – по химии. Нынешние стобалльники уже побили рекорд прошлого года (в 2018 году был их было 41, в 2019 – 43).

Читайте также:

В «Тюменской области сегодня» отметили свадьбу (ВИДЕО)

Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное