Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура региона провела форум «Тюменская область без барьеров: от слов к делу»

Он состоялся в центре «Семья» 18 июня.

10:43, 19 июня 2019,
Слушать новость
Прокуратура региона провела форум «Тюменская область без барьеров: от слов к делу». Он состоялся в центре «Семья» 18 июня. . На мероприятии были затронуты вопросы развития в Тюменской области условий для обеспечения жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями здоровья. Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич осветила вопросы содействия занятости граждан с инвалидностью в регионе. По ее словам, при содействии органов службы занятости ежегодно находят работу более 70% инвалидов, обратившихся за помощью в трудоустройстве. Среди основных механизмов обеспечения занятости граждан с инвалидностью – трудоустройство на квотируемые рабочие места, реализация активной политики занятости (временные, в том числе общественные работы, самозанятость безработных граждан, для детей-инвалидов – трудоустройство в свободное от учебы время). Для стимулирования работодателей к созданию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в Тюменской области также предусмотрена возможность возмещения работодателям затрат на создание указанных рабочих мест. На 2019 год предусмотрено за счет областного бюджета финансирование создания 1 тысячи рабочих мест, в том числе 70 постоянных оснащенных рабочих мест. Реализация этих мер позволила увеличить численность работающих инвалидов трудоспособного возраста с 6 719 человек в марте 2018 года до 7 150 человек в марте 2019 года. По данным за май 2019 года, в организациях на квотируемых рабочих местах работали 4 444 инвалида, что почти на 450 человек больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, уточняет департамент труда и занятости населения Тюменской области.

На мероприятии были затронуты вопросы развития в Тюменской области условий для обеспечения жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями здоровья. Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич осветила вопросы содействия занятости граждан с инвалидностью в регионе. По ее словам, при содействии органов службы занятости ежегодно находят работу более 70% инвалидов, обратившихся за помощью в трудоустройстве.

Среди основных механизмов обеспечения занятости граждан с инвалидностью – трудоустройство на квотируемые рабочие места, реализация активной политики занятости (временные, в том числе общественные работы, самозанятость безработных граждан, для детей-инвалидов – трудоустройство в свободное от учебы время).

Для стимулирования работодателей к созданию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в Тюменской области также предусмотрена возможность возмещения работодателям затрат на создание указанных рабочих мест. На 2019 год предусмотрено за счет областного бюджета финансирование создания 1 тысячи рабочих мест, в том числе 70 постоянных оснащенных рабочих мест.

Реализация этих мер позволила увеличить численность работающих инвалидов трудоспособного возраста с 6 719 человек в марте 2018 года до 7 150 человек в марте 2019 года.

По данным за май 2019 года, в организациях на квотируемых рабочих местах работали 4 444 инвалида, что почти на 450 человек больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, уточняет департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Читать также:

Тюменских особых детей приглашают на «Зарядки с чемпионом»

В Тюмени проверили доступность электронной записи для инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

6 декабря