Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проверили доступность электронной записи для инвалидов

Эксперты посетили медучреждения и многофункциональные центры.

17:23, 31 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени проверили доступность электронной записи для инвалидов. Эксперты посетили медучреждения и многофункциональные центры.. Блага цифровой эпохи распространены повсеместно, и одна из задач государства – обеспечить к ним доступ всем категориям населения. В первую очередь это касается людей с инвалидностью и пенсионеров. Центры «Мои Документы» и поликлиники – это одни из самых популярных мест, куда приходит большое количество пожилых и людей с ОВЗ. Чтобы проверить, как адаптированы здесь электронные системы и инфокиоски, региональный департамент информатизации по поручению губернатора Александра Моора провел необычную проверку. Она проводилась с помощью специального костюма GERT – британского симулятора различных форм инвалидности и пожилого возраста. По словам сотрудника МФЦ Владислава Щелкова, который примерил костюм, ощущения восприятия кардинально меняются: чувствуется тяжесть и слабость, а зрение и слух ограничены. Испытуемому предстояло пройти весь путь, начиная от входа в здание и заканчивая получением услуги. На обоих объектах проверки эксперимент прошел успешно. Высоко была отмечена помощь администраторов учреждений. Ранее, в апреле, некоторые городские учреждения культуры, поликлиники и МФЦ уже были подвержены проверке, в ходе которой были выявлены некоторые недочеты. Например, в зданиях отсутствовали опознавательные знаки на кнопках вызова помощи и световые полосы на ступенях. Также инфокиоски не обладали достаточной яркостью. Сейчас эти проблемы устраняются, заверила представитель департамента информатизации региона Татьяна Беляева.

Блага цифровой эпохи распространены повсеместно, и одна из задач государства – обеспечить к ним доступ всем категориям населения. В первую очередь это касается людей с инвалидностью и пенсионеров.

Центры «Мои Документы» и поликлиники – это одни из самых популярных мест, куда приходит большое количество пожилых и людей с ОВЗ. Чтобы проверить, как адаптированы здесь электронные системы и инфокиоски, региональный департамент информатизации по поручению губернатора Александра Моора провел необычную проверку.

Она проводилась с помощью специального костюма GERT – британского симулятора различных форм инвалидности и пожилого возраста. По словам сотрудника МФЦ Владислава Щелкова, который примерил костюм, ощущения восприятия кардинально меняются: чувствуется тяжесть и слабость, а зрение и слух ограничены.

Испытуемому предстояло пройти весь путь, начиная от входа в здание и заканчивая получением услуги. На обоих объектах проверки эксперимент прошел успешно. Высоко была отмечена помощь администраторов учреждений.

Ранее, в апреле, некоторые городские учреждения культуры, поликлиники и МФЦ уже были подвержены проверке, в ходе которой были выявлены некоторые недочеты. Например, в зданиях отсутствовали опознавательные знаки на кнопках вызова помощи и световые полосы на ступенях. Также инфокиоски не обладали достаточной яркостью. Сейчас эти проблемы устраняются, заверила представитель департамента информатизации региона Татьяна Беляева.

Читайте также:

Ложный вызов по номеру 112 может обернуться трагедией

Социальные предприниматели знают, как сделать людей счастливее

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября