×
В социальных сетях
В печатной версии

Ложный вызов по номеру 112 может обернуться трагедией

31.05.2019
16:25
Ложный вызов по номеру 112 может обернуться трагедией. Важно: если номер 112 был набран случайно, не вешайте трубку. Дождитесь ответа оператора и сообщите, что помощь вам не требуется, ведь в ином случае оператор обязан будет совершить не менее трех попыток дозвона.. Телефон службы экстренного реагирования 112 должен знать каждый человек. Своевременный вызов скорой помощи, полиции или пожарной бригады спасает жизни и имущество попавших в беду. Но зачастую этот важный номер становится инструментом баловства или случайного вызова. Согласно информации областного департамента общественных связей, с января текущего года в систему-112 тюменцы совершили около 337 тысяч вызовов, однако 46% из них оказались ложными. Каждый ложный вызов занимает у оператора ценное время – по инструкции в ответ на вывоз он должен совершить не менее трех попыток дозвона и убедиться, что абонент действительно не нуждается в помощи.  Бывает, что абоненты, услышав приветственное голосовое меню системы-112 или представление оператора-112, кладут трубку поняв, что они ошиблись номером. Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, в то время, когда кто-то действительно нуждается в пожарных или спасателях. Таким образом, если номер вы набрали ошибочно, вешать трубку не стоит. Дождитесь ответа и сообщите, что номер набран случайно. Отметим, что в отдельных случаях ложный вызов спецслужб несет за собой административную и уголовную ответственность. 
Важно: если номер 112 был набран случайно, не вешайте трубку. Дождитесь ответа оператора и сообщите, что помощь вам не требуется, ведь в ином случае оператор обязан будет совершить не менее трех попыток дозвона.
Источник изображения: pikabu.ru

Телефон службы экстренного реагирования 112 должен знать каждый человек. Своевременный вызов скорой помощи, полиции или пожарной бригады спасает жизни и имущество попавших в беду. Но зачастую этот важный номер становится инструментом баловства или случайного вызова.

Согласно информации областного департамента общественных связей, с января текущего года в систему-112 тюменцы совершили около 337 тысяч вызовов, однако 46% из них оказались ложными. Каждый ложный вызов занимает у оператора ценное время – по инструкции в ответ на вывоз он должен совершить не менее трех попыток дозвона и убедиться, что абонент действительно не нуждается в помощи. 

Бывает, что абоненты, услышав приветственное голосовое меню системы-112 или представление оператора-112, кладут трубку поняв, что они ошиблись номером. Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, в то время, когда кто-то действительно нуждается в пожарных или спасателях.

Таким образом, если номер вы набрали ошибочно, вешать трубку не стоит. Дождитесь ответа и сообщите, что номер набран случайно. Отметим, что в отдельных случаях ложный вызов спецслужб несет за собой административную и уголовную ответственность. 

Читайте также:

Какие изменения ждут россиян в июне

Социальные предприниматели знают, как сделать людей счастливее

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное