Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ложный вызов по номеру 112 может обернуться трагедией

Важно: если номер 112 был набран случайно, не вешайте трубку. Дождитесь ответа оператора и сообщите, что помощь вам не требуется, ведь в ином случае оператор обязан будет совершить не менее трех попыток дозвона.

16:25, 31 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Ложный вызов по номеру 112 может обернуться трагедией. Важно: если номер 112 был набран случайно, не вешайте трубку. Дождитесь ответа оператора и сообщите, что помощь вам не требуется, ведь в ином случае оператор обязан будет совершить не менее трех попыток дозвона.. Телефон службы экстренного реагирования 112 должен знать каждый человек. Своевременный вызов скорой помощи, полиции или пожарной бригады спасает жизни и имущество попавших в беду. Но зачастую этот важный номер становится инструментом баловства или случайного вызова. Согласно информации областного департамента общественных связей, с января текущего года в систему-112 тюменцы совершили около 337 тысяч вызовов, однако 46% из них оказались ложными. Каждый ложный вызов занимает у оператора ценное время – по инструкции в ответ на вывоз он должен совершить не менее трех попыток дозвона и убедиться, что абонент действительно не нуждается в помощи. Бывает, что абоненты, услышав приветственное голосовое меню системы-112 или представление оператора-112, кладут трубку поняв, что они ошиблись номером. Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, в то время, когда кто-то действительно нуждается в пожарных или спасателях. Таким образом, если номер вы набрали ошибочно, вешать трубку не стоит. Дождитесь ответа и сообщите, что номер набран случайно. Отметим, что в отдельных случаях ложный вызов спецслужб несет за собой административную и уголовную ответственность.

Телефон службы экстренного реагирования 112 должен знать каждый человек. Своевременный вызов скорой помощи, полиции или пожарной бригады спасает жизни и имущество попавших в беду. Но зачастую этот важный номер становится инструментом баловства или случайного вызова.

Согласно информации областного департамента общественных связей, с января текущего года в систему-112 тюменцы совершили около 337 тысяч вызовов, однако 46% из них оказались ложными. Каждый ложный вызов занимает у оператора ценное время – по инструкции в ответ на вывоз он должен совершить не менее трех попыток дозвона и убедиться, что абонент действительно не нуждается в помощи.

Бывает, что абоненты, услышав приветственное голосовое меню системы-112 или представление оператора-112, кладут трубку поняв, что они ошиблись номером. Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, в то время, когда кто-то действительно нуждается в пожарных или спасателях.

Таким образом, если номер вы набрали ошибочно, вешать трубку не стоит. Дождитесь ответа и сообщите, что номер набран случайно. Отметим, что в отдельных случаях ложный вызов спецслужб несет за собой административную и уголовную ответственность.

Читайте также:

Какие изменения ждут россиян в июне

Социальные предприниматели знают, как сделать людей счастливее

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября