×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети сотрудников международной компании посетили мусоросортировочный завод в Тюмени

19.06.2019
11:11
Дети сотрудников международной компании посетили мусоросортировочный завод в Тюмени. В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию. . Группа детей от пяти до 16 лет в сопровождении взрослых посетила мусоросортировочный завод в рамках реализации на территории Тюменской области международной некоммерческой корпоративной программы SEED компании «Шлюмберже». Они познакомились с работой самого крупного в Уральском федеральном округе сортировочного предприятия, отследили цикл движения отходов: от весового и радиационного контроля на въезде, до формирования брикетов из вторсырья и перемещения их в зону складирования. Помимо экскурсии по территории предприятия, волонтеры провели экоквиз для детей и вручили всем экосувениры, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО». В ходе увлекательной игры ребята ответили на вопросы, касающихся раздельного сбора отходов, срока разложения некоторых видов мусора, получили экскурс в историю пластика, а также на примерах увидели, сколько мусора производит каждый человек. - С 2019 года в тюменском офисе организована школа для волонтеров, где специалисты делятся опытом с новичками. Волонтерство – это способ пообщаться с разными возрастными категориями людей, реализовать себя в карьере, а также личная мотивация. Мы благодарны компании «ТЭО» за возможность побывать здесь. Дети в восторге! - отметила руководитель проекта SEED компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Екатерина Волкова. По словам генерального директора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, организация и проведение мероприятий с участием школьников, студентов, волонтеров и организаций на площадке мусоросортировочного завода и тюменского полигона – одно из приоритетных направлений нашей деятельности с момента старта экологической реформы: - Мы рассматриваем не только варианты проведения экологических уроков на наших площадках, но и готовы сами поддержать разные экологические инициативы.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
Фото пресс-службы ТЭО.

Группа детей от пяти до 16 лет в сопровождении взрослых посетила мусоросортировочный завод в рамках реализации на территории Тюменской области международной некоммерческой корпоративной программы SEED компании «Шлюмберже». Они познакомились с работой самого крупного в Уральском федеральном округе сортировочного предприятия, отследили цикл движения отходов: от весового и радиационного контроля на въезде, до формирования брикетов из вторсырья и перемещения их в зону складирования.

Помимо экскурсии по территории предприятия, волонтеры провели экоквиз для детей и вручили всем экосувениры, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».

В ходе увлекательной игры ребята ответили на вопросы, касающихся раздельного сбора отходов, срока разложения некоторых видов мусора, получили экскурс в историю пластика, а также на примерах увидели, сколько мусора производит каждый человек.

- С 2019 года в тюменском офисе организована школа для волонтеров, где специалисты делятся опытом с новичками. Волонтерство – это способ пообщаться с разными возрастными категориями людей, реализовать себя в карьере, а также личная мотивация. Мы благодарны компании «ТЭО» за возможность побывать здесь. Дети в восторге! - отметила руководитель проекта SEED компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Екатерина Волкова.

По словам генерального директора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, организация и проведение мероприятий с участием школьников, студентов, волонтеров и организаций на площадке мусоросортировочного завода и тюменского полигона – одно из приоритетных направлений нашей деятельности с момента старта экологической реформы:

- Мы рассматриваем не только варианты проведения экологических уроков на наших площадках, но и готовы сами поддержать разные экологические инициативы.

Читать также:

Тюменский, Ишимский районы и Заводоуковский округ избавят от свалок

В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное