×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети сотрудников международной компании посетили мусоросортировочный завод в Тюмени

19.06.2019
11:11
Дети сотрудников международной компании посетили мусоросортировочный завод в Тюмени. В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию. . Группа детей от пяти до 16 лет в сопровождении взрослых посетила мусоросортировочный завод в рамках реализации на территории Тюменской области международной некоммерческой корпоративной программы SEED компании «Шлюмберже». Они познакомились с работой самого крупного в Уральском федеральном округе сортировочного предприятия, отследили цикл движения отходов: от весового и радиационного контроля на въезде, до формирования брикетов из вторсырья и перемещения их в зону складирования. Помимо экскурсии по территории предприятия, волонтеры провели экоквиз для детей и вручили всем экосувениры, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО». В ходе увлекательной игры ребята ответили на вопросы, касающихся раздельного сбора отходов, срока разложения некоторых видов мусора, получили экскурс в историю пластика, а также на примерах увидели, сколько мусора производит каждый человек. - С 2019 года в тюменском офисе организована школа для волонтеров, где специалисты делятся опытом с новичками. Волонтерство – это способ пообщаться с разными возрастными категориями людей, реализовать себя в карьере, а также личная мотивация. Мы благодарны компании «ТЭО» за возможность побывать здесь. Дети в восторге! - отметила руководитель проекта SEED компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Екатерина Волкова. По словам генерального директора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, организация и проведение мероприятий с участием школьников, студентов, волонтеров и организаций на площадке мусоросортировочного завода и тюменского полигона – одно из приоритетных направлений нашей деятельности с момента старта экологической реформы: - Мы рассматриваем не только варианты проведения экологических уроков на наших площадках, но и готовы сами поддержать разные экологические инициативы.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
Фото пресс-службы ТЭО.

Группа детей от пяти до 16 лет в сопровождении взрослых посетила мусоросортировочный завод в рамках реализации на территории Тюменской области международной некоммерческой корпоративной программы SEED компании «Шлюмберже». Они познакомились с работой самого крупного в Уральском федеральном округе сортировочного предприятия, отследили цикл движения отходов: от весового и радиационного контроля на въезде, до формирования брикетов из вторсырья и перемещения их в зону складирования.

Помимо экскурсии по территории предприятия, волонтеры провели экоквиз для детей и вручили всем экосувениры, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».

В ходе увлекательной игры ребята ответили на вопросы, касающихся раздельного сбора отходов, срока разложения некоторых видов мусора, получили экскурс в историю пластика, а также на примерах увидели, сколько мусора производит каждый человек.

- С 2019 года в тюменском офисе организована школа для волонтеров, где специалисты делятся опытом с новичками. Волонтерство – это способ пообщаться с разными возрастными категориями людей, реализовать себя в карьере, а также личная мотивация. Мы благодарны компании «ТЭО» за возможность побывать здесь. Дети в восторге! - отметила руководитель проекта SEED компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Екатерина Волкова.

По словам генерального директора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, организация и проведение мероприятий с участием школьников, студентов, волонтеров и организаций на площадке мусоросортировочного завода и тюменского полигона – одно из приоритетных направлений нашей деятельности с момента старта экологической реформы:

- Мы рассматриваем не только варианты проведения экологических уроков на наших площадках, но и готовы сами поддержать разные экологические инициативы.

Читать также:

Тюменский, Ишимский районы и Заводоуковский округ избавят от свалок

В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное