×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская техника поможет искать золото на Чукотке

18.06.2019
07:21
Тюменская техника поможет искать золото на Чукотке. Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.. Благодаря поддержке правительства Тюменской области в объеме 4,2 миллиона рублей тюменское предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по выпуску прицепа-самосвала САВ увеличенной грузоподъемностью. Тюменская разработка может эксплуатироваться при температуре до минус 55 градусов Цельсия, в тяжелых дорожных условиях. Конструкция кузова выполнена так, что полностью исключается прилипание сыпучих пород к днищу. Изготовлены прицепы в нескольких вариантах: с подъемным механизмом, с передним сдвижным бортом, с опрокидыванием вправо или влево. Кроме того, в тюменской модели реализована возможность разгрузки прицепа без рассоединения с самим автомобилем.   - Мы были уверены, что этот проект окажется успешным, - отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. - У производителя уже имеется необходимый опыт. Причем с такими предприятиями заходить в проекты проще, чем со стартапами. Есть больше уверенности, что он будет доведен до конца. По мнению Антона Машукова, реализация данного инвестпроекта как нельзя лучше демонстрирует развитие машиностроения в регионе.    - Продукция ориентирована на рынки, которые находятся далеко за пределами Тюменской области. Ее возможности позволяют нам конкурировать с иностранными образцами. И это, пожалуй, самый важный момент для развития всего машиностроения региона, - подчеркнул он. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ТЗ САВ» Радион Хамидуллин, в ближайшее время инновационные самосвалы отправятся к заказчику. - Это шесть автомобилей. До 20 июня они уже должны покинуть территорию завода и выдвинуться в сторону заказчика – золотодобывающую компанию на Чукотке. Своим ходом самосвалы дойдут до Архангельска и затем Северным морским путем отправятся на конкретную точку эксплуатации, - пояснил представитель компании-производителя. Читайте больше: Тюменская древесина будет реализовываться на бирже Тюменская область подтвердила высокую инвестиционную привлекательность
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
Антон Машуков уверен: тюменские прицепы-самосвалы повышенной грузоподъемностью составят большую конкуренцию иностранным аналогам || Фото Павла Моргуна.

Благодаря поддержке правительства Тюменской области в объеме 4,2 миллиона рублей тюменское предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по выпуску прицепа-самосвала САВ увеличенной грузоподъемностью. Тюменская разработка может эксплуатироваться при температуре до минус 55 градусов Цельсия, в тяжелых дорожных условиях. Конструкция кузова выполнена так, что полностью исключается прилипание сыпучих пород к днищу. Изготовлены прицепы в нескольких вариантах: с подъемным механизмом, с передним сдвижным бортом, с опрокидыванием вправо или влево. Кроме того, в тюменской модели реализована возможность разгрузки прицепа без рассоединения с самим автомобилем.  

- Мы были уверены, что этот проект окажется успешным, - отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. - У производителя уже имеется необходимый опыт. Причем с такими предприятиями заходить в проекты проще, чем со стартапами. Есть больше уверенности, что он будет доведен до конца.

По мнению Антона Машукова, реализация данного инвестпроекта как нельзя лучше демонстрирует развитие машиностроения в регионе.   

- Продукция ориентирована на рынки, которые находятся далеко за пределами Тюменской области. Ее возможности позволяют нам конкурировать с иностранными образцами. И это, пожалуй, самый важный момент для развития всего машиностроения региона, - подчеркнул он.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ТЗ САВ» Радион Хамидуллин, в ближайшее время инновационные самосвалы отправятся к заказчику.

- Это шесть автомобилей. До 20 июня они уже должны покинуть территорию завода и выдвинуться в сторону заказчика – золотодобывающую компанию на Чукотке. Своим ходом самосвалы дойдут до Архангельска и затем Северным морским путем отправятся на конкретную точку эксплуатации, - пояснил представитель компании-производителя.

Читайте больше:

Тюменская древесина будет реализовываться на бирже

Тюменская область подтвердила высокую инвестиционную привлекательность

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное