Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская техника поможет искать золото на Чукотке

Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.

7:21, 18 июня 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменская техника поможет искать золото на Чукотке. Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.. Благодаря поддержке правительства Тюменской области в объеме 4,2 миллиона рублей тюменское предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по выпуску прицепа-самосвала САВ увеличенной грузоподъемностью. Тюменская разработка может эксплуатироваться при температуре до минус 55 градусов Цельсия, в тяжелых дорожных условиях. Конструкция кузова выполнена так, что полностью исключается прилипание сыпучих пород к днищу. Изготовлены прицепы в нескольких вариантах: с подъемным механизмом, с передним сдвижным бортом, с опрокидыванием вправо или влево. Кроме того, в тюменской модели реализована возможность разгрузки прицепа без рассоединения с самим автомобилем. - Мы были уверены, что этот проект окажется успешным, - отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. - У производителя уже имеется необходимый опыт. Причем с такими предприятиями заходить в проекты проще, чем со стартапами. Есть больше уверенности, что он будет доведен до конца. По мнению Антона Машукова, реализация данного инвестпроекта как нельзя лучше демонстрирует развитие машиностроения в регионе. - Продукция ориентирована на рынки, которые находятся далеко за пределами Тюменской области. Ее возможности позволяют нам конкурировать с иностранными образцами. И это, пожалуй, самый важный момент для развития всего машиностроения региона, - подчеркнул он. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ТЗ САВ» Радион Хамидуллин, в ближайшее время инновационные самосвалы отправятся к заказчику. - Это шесть автомобилей. До 20 июня они уже должны покинуть территорию завода и выдвинуться в сторону заказчика – золотодобывающую компанию на Чукотке. Своим ходом самосвалы дойдут до Архангельска и затем Северным морским путем отправятся на конкретную точку эксплуатации, - пояснил представитель компании-производителя. Читайте больше: Тюменская древесина будет реализовываться на бирже Тюменская область подтвердила высокую инвестиционную привлекательность
Тюменская техника поможет искать золото на Чукотке

Антон Машуков уверен: тюменские прицепы-самосвалы повышенной грузоподъемностью составят большую конкуренцию иностранным аналогам || Фото Павла Моргуна.

Благодаря поддержке правительства Тюменской области в объеме 4,2 миллиона рублей тюменское предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по выпуску прицепа-самосвала САВ увеличенной грузоподъемностью. Тюменская разработка может эксплуатироваться при температуре до минус 55 градусов Цельсия, в тяжелых дорожных условиях. Конструкция кузова выполнена так, что полностью исключается прилипание сыпучих пород к днищу. Изготовлены прицепы в нескольких вариантах: с подъемным механизмом, с передним сдвижным бортом, с опрокидыванием вправо или влево. Кроме того, в тюменской модели реализована возможность разгрузки прицепа без рассоединения с самим автомобилем.

- Мы были уверены, что этот проект окажется успешным, - отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. - У производителя уже имеется необходимый опыт. Причем с такими предприятиями заходить в проекты проще, чем со стартапами. Есть больше уверенности, что он будет доведен до конца.

По мнению Антона Машукова, реализация данного инвестпроекта как нельзя лучше демонстрирует развитие машиностроения в регионе.

- Продукция ориентирована на рынки, которые находятся далеко за пределами Тюменской области. Ее возможности позволяют нам конкурировать с иностранными образцами. И это, пожалуй, самый важный момент для развития всего машиностроения региона, - подчеркнул он.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ТЗ САВ» Радион Хамидуллин, в ближайшее время инновационные самосвалы отправятся к заказчику.

- Это шесть автомобилей. До 20 июня они уже должны покинуть территорию завода и выдвинуться в сторону заказчика – золотодобывающую компанию на Чукотке. Своим ходом самосвалы дойдут до Архангельска и затем Северным морским путем отправятся на конкретную точку эксплуатации, - пояснил представитель компании-производителя.

Читайте больше:

Тюменская древесина будет реализовываться на бирже

Тюменская область подтвердила высокую инвестиционную привлекательность

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября