Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина

15.06.2019
19:23
101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина. Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови.... Не осталась в стороне от жизни страны Елена Ковязина и в мирное время: 30 лет прослужила в милиции, 20 из них – в Госавтоинспекции. Накануне дня рождения ветеран прошла очередной курс лечения в госпитале для ветеранов войн. В день выписки, именинницу с добрыми пожеланиями провожали сотрудники госпиталя и его главный врач Альберт Юсупов. А встретил ветерана начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он провез ее с экскурсией по центру Тюмени, показав, каким город стал за те десять лет, что она не выходит из дома. Сотрудники тюменского ГИБДД, скорой и ДОСААФ вручили имениннице памятный подарок. Жизненный путь ветерана – яркий пример активного долголетия, а секрет этого, по мнению Елены Дмитриевны, в позитивном настрое, чувстве юмора, потребности быть полезным и любви к людям! И несколько коротких советов от врачей тем, кто хочет жить долго: следите за своим здоровьем (особенно после 40 лет); начните правильно питаться; не забывайте об активном образе жизни, друзьях и близких; избегайте стрессов; высыпайтесь. Читайте больше: Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение) Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Источник фото: tumentoday.ru

Не осталась в стороне от жизни страны Елена Ковязина и в мирное время: 30 лет прослужила в милиции, 20 из них – в Госавтоинспекции.

Накануне дня рождения ветеран прошла очередной курс лечения в госпитале для ветеранов войн. В день выписки, именинницу с добрыми пожеланиями провожали сотрудники госпиталя и его главный врач Альберт Юсупов. А встретил ветерана начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он провез ее с экскурсией по центру Тюмени, показав, каким город стал за те десять лет, что она не выходит из дома. Сотрудники тюменского ГИБДД, скорой и ДОСААФ вручили имениннице памятный подарок.

Жизненный путь ветерана – яркий пример активного долголетия, а секрет этого, по мнению Елены Дмитриевны, в позитивном настрое, чувстве юмора, потребности быть полезным и любви к людям!

И несколько коротких советов от врачей тем, кто хочет жить долго:

  • следите за своим здоровьем (особенно после 40 лет);
  • начните правильно питаться;
  • не забывайте об активном образе жизни, друзьях и близких;
  • избегайте стрессов;
  • высыпайтесь.

Читайте больше:

Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)

Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное