×
В социальных сетях
В печатной версии

101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина

15.06.2019
19:23
101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина. Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови.... Не осталась в стороне от жизни страны Елена Ковязина и в мирное время: 30 лет прослужила в милиции, 20 из них – в Госавтоинспекции. Накануне дня рождения ветеран прошла очередной курс лечения в госпитале для ветеранов войн. В день выписки, именинницу с добрыми пожеланиями провожали сотрудники госпиталя и его главный врач Альберт Юсупов. А встретил ветерана начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он провез ее с экскурсией по центру Тюмени, показав, каким город стал за те десять лет, что она не выходит из дома. Сотрудники тюменского ГИБДД, скорой и ДОСААФ вручили имениннице памятный подарок. Жизненный путь ветерана – яркий пример активного долголетия, а секрет этого, по мнению Елены Дмитриевны, в позитивном настрое, чувстве юмора, потребности быть полезным и любви к людям! И несколько коротких советов от врачей тем, кто хочет жить долго: следите за своим здоровьем (особенно после 40 лет); начните правильно питаться; не забывайте об активном образе жизни, друзьях и близких; избегайте стрессов; высыпайтесь. Читайте больше: Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение) Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Источник фото: tumentoday.ru

Не осталась в стороне от жизни страны Елена Ковязина и в мирное время: 30 лет прослужила в милиции, 20 из них – в Госавтоинспекции.

Накануне дня рождения ветеран прошла очередной курс лечения в госпитале для ветеранов войн. В день выписки, именинницу с добрыми пожеланиями провожали сотрудники госпиталя и его главный врач Альберт Юсупов. А встретил ветерана начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он провез ее с экскурсией по центру Тюмени, показав, каким город стал за те десять лет, что она не выходит из дома. Сотрудники тюменского ГИБДД, скорой и ДОСААФ вручили имениннице памятный подарок.

Жизненный путь ветерана – яркий пример активного долголетия, а секрет этого, по мнению Елены Дмитриевны, в позитивном настрое, чувстве юмора, потребности быть полезным и любви к людям!

И несколько коротких советов от врачей тем, кто хочет жить долго:

  • следите за своим здоровьем (особенно после 40 лет);
  • начните правильно питаться;
  • не забывайте об активном образе жизни, друзьях и близких;
  • избегайте стрессов;
  • высыпайтесь.

Читайте больше:

Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)

Год Константина Высоцкого в Тюмени (продолжение)

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное