×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Медработники помогают землякам жить полноценной жизнью»

14.06.2019
17:47
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Александр Моор || Источник фото: admtyumen.ru

Настоящий врач лечит не только руками и знаниями, он вкладывает в это душу и сердце. С такими словами обратился губернатор Тюменской области Александр Моор к медицинским работникам региона, поздравляя их с профессиональным праздником.

Губернатор отметил, что своим ежедневным трудом специалисты отрасли помогают землякам жить полноценной жизнью, заботиться о своем здоровье и побеждать даже самые серьезные болезни.

В Тюменской области много талантливых врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые пришли в профессию по призванию. Главный секрет и их достоинство не только в профессиональном мастерстве. Только тот, кто обладает человеколюбием и чуткостью, оптимизмом и доброжелательностью, может вселить надежду и помочь пациенту в борьбе с недугом, – считает Александр Моор.

Он отметил, что правительство Тюменской области многое делает для эффективной работы здравоохранения. Строятся и реконструируются медучреждения, оснащаются современным оборудованием поликлиники и больницы для того, чтобы врачи могли внедрять и применять передовые технологии, повышать свой профессиональный уровень.

На протяжении многих лет регион помогает бюджетникам, в числе которых и медицинские работники, решать жилищный вопрос. В поле постоянного внимания и заработная плата сотрудников здравоохранения.

– Принципиально важно, чтобы одинаково качественную медицинскую помощь получали и горожане, и жители сельских территорий. Для этого в удаленных селах мы строим фельдшерско-акушерские пункты и внедряем цифровые и телемедицинские технологии. Чтобы бригады скорой помощи быстро добирались до своих пациентов мы постоянно обновляем автопарк реанимационных и санитарных автомобилей, – подчеркнул губернатор.

Однако, по его мнению, даже самые последние изобретения и разработки никогда не дадут желаемого результата без грамотных специалистов, которые ответственно подходят к работе. Тем более, когда главный смысл и цель работы – сохранение здоровья и жизни людей.

Александр Моор поблагодарил присутствующих за увлеченность своим делом, за любовь к профессии и терпение. Он напомнил, что в национальном проекте «Здравоохранение» президент России поставил серьезные задачи, и выразил уверенность в том, что, работая вместе область с ними справится и достигнет обозначенных целей.

Глава региона пожелал медицинским работникам здоровья, благополучия, успехов, понимания и благодарности пациентов. Он вручил ведомственные и региональные награды лучшим специалистам, среди которых трое удостоились нагрудного знака «Отличник здравоохранения», 12 человек получили почетные грамоты Минздрава РФ, пятеро – благодарность губернатора Тюменской области.

Читать также:

Тюменка пережила клиническую смерть

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Бальнеолечение в Тюменской области лучше, чем в Висбадене, Хайдусобосло и Абано-Терме – такой вывод позволяют сделать результаты сравнительного анализа использующихся для лечения минеральных вод.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное