×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени оштрафовали владельцев лошадей за незаконные катания

10.06.2019
07:49
В Тюмени оштрафовали владельцев лошадей за незаконные катания. Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре. . Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно  со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени еженедельно проводят рейды для пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. На Цветном бульваре детей катают на пони и лошадях и делают это без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают девочки-подростки.  При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.  Жители выражают обеспокоенность и понимают, что если в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). Представители администрации неоднократно проводили разъяснительные работы с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, услуги по катанию детей они продолжали оказывать. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено.  Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо. По результатам рейда на Цветном бульваре составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведенных мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных. Подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. От их действий едва не пострадали тюменцы, кто отдыхал в этом районе. 
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Источник фото: Пикабу

Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно  со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени еженедельно проводят рейды для пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони.

На Цветном бульваре детей катают на пони и лошадях и делают это без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают девочки-подростки.  При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Жители выражают обеспокоенность и понимают, что если в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки).

Представители администрации неоднократно проводили разъяснительные работы с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, услуги по катанию детей они продолжали оказывать. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено.  Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо.

По результатам рейда на Цветном бульваре составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведенных мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных. Подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. От их действий едва не пострадали тюменцы, кто отдыхал в этом районе. 

Читать также:

В Тюмени стартовал новый летний проект для детей

Фотовзгляд: "Вот и выбирай: в каком спектакле ты увидишь рай"

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Он отбывал наказании в колонии-поселении №2.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное