Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени оштрафовали владельцев лошадей за незаконные катания

10.06.2019
07:49
В Тюмени оштрафовали владельцев лошадей за незаконные катания. Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре. . Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно  со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени еженедельно проводят рейды для пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. На Цветном бульваре детей катают на пони и лошадях и делают это без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают девочки-подростки.  При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.  Жители выражают обеспокоенность и понимают, что если в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). Представители администрации неоднократно проводили разъяснительные работы с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, услуги по катанию детей они продолжали оказывать. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено.  Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо. По результатам рейда на Цветном бульваре составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведенных мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных. Подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. От их действий едва не пострадали тюменцы, кто отдыхал в этом районе. 
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Источник фото: Пикабу

Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно  со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени еженедельно проводят рейды для пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони.

На Цветном бульваре детей катают на пони и лошадях и делают это без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают девочки-подростки.  При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Жители выражают обеспокоенность и понимают, что если в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки).

Представители администрации неоднократно проводили разъяснительные работы с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, услуги по катанию детей они продолжали оказывать. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено.  Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо.

По результатам рейда на Цветном бульваре составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведенных мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных. Подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. От их действий едва не пострадали тюменцы, кто отдыхал в этом районе. 

Читать также:

В Тюмени стартовал новый летний проект для детей

Фотовзгляд: "Вот и выбирай: в каком спектакле ты увидишь рай"

727Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы