×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат

10.06.2019
14:40
Фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат. Картина снята в Тюмени по одноименной повести Владислава Крапивина. . «Бегство рогатых викингов» - это история про мальчишек с невероятной фантазией и готовностью каждый день совершать великие дела. Фильм снял режиссер Илья Белостоцкий. Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполнится девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под контроля своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе. - Снимать детское кино неимоверно трудно, но более важного дела в жизни я не знаю, - отметил Илья Белостоцкий. – Работая над «Бегством рогатых викингов», буквально ощущал себя на войне. На своей маленькой персональной войне за все хорошее против всего плохого. К счастью, я был не один. И мы сделали это. Мы выстояли. Мы победили. Я надеюсь, что плоды этой победы порадуют наших детей: тех, ради кого все это и было задумано. Фильм снимался на старинных улицах Тюмени, города, где родился писатель Владислав Крапивин. Он же принимал участие и в съемочном процессе, сообщает дистрибьютор картины – компания «Кинологистика». Картина получила ряд наград на отечественных и международных фестивалях: Лучший полнометражный фильм на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» (Ульяновск), Самый добрый фильм на XXII Всероссийском фестивале визуальных искусств (МДЦ «Орленок»), Приз зрительского голосования на XXIII Международном кинофестивале для детей и юношества SCHLINGEL (Хемниц, Германия), Приз зрительских симпатий «Выбор крымчан» на II Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров» (Евпатория) и др.
Картина снята в Тюмени по одноименной повести Владислава Крапивина.
Фото компании «Кинологистика».

«Бегство рогатых викингов» - это история про мальчишек с невероятной фантазией и готовностью каждый день совершать великие дела. Фильм снял режиссер Илья Белостоцкий.

Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполнится девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под контроля своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе.

- Снимать детское кино неимоверно трудно, но более важного дела в жизни я не знаю, - отметил Илья Белостоцкий. – Работая над «Бегством рогатых викингов», буквально ощущал себя на войне. На своей маленькой персональной войне за все хорошее против всего плохого. К счастью, я был не один. И мы сделали это. Мы выстояли. Мы победили. Я надеюсь, что плоды этой победы порадуют наших детей: тех, ради кого все это и было задумано.

Фильм снимался на старинных улицах Тюмени, города, где родился писатель Владислав Крапивин. Он же принимал участие и в съемочном процессе, сообщает дистрибьютор картины – компания «Кинологистика».

Картина получила ряд наград на отечественных и международных фестивалях: Лучший полнометражный фильм на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» (Ульяновск), Самый добрый фильм на XXII Всероссийском фестивале визуальных искусств (МДЦ «Орленок»), Приз зрительского голосования на XXIII Международном кинофестивале для детей и юношества SCHLINGEL (Хемниц, Германия), Приз зрительских симпатий «Выбор крымчан» на II Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров» (Евпатория) и др.

Читать также:

Фильм тюменского режиссера откроет фестиваль духовного кино в Тамбове

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное