Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат

10.06.2019
14:40
Фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат. Картина снята в Тюмени по одноименной повести Владислава Крапивина. . «Бегство рогатых викингов» - это история про мальчишек с невероятной фантазией и готовностью каждый день совершать великие дела. Фильм снял режиссер Илья Белостоцкий. Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполнится девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под контроля своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе. - Снимать детское кино неимоверно трудно, но более важного дела в жизни я не знаю, - отметил Илья Белостоцкий. – Работая над «Бегством рогатых викингов», буквально ощущал себя на войне. На своей маленькой персональной войне за все хорошее против всего плохого. К счастью, я был не один. И мы сделали это. Мы выстояли. Мы победили. Я надеюсь, что плоды этой победы порадуют наших детей: тех, ради кого все это и было задумано. Фильм снимался на старинных улицах Тюмени, города, где родился писатель Владислав Крапивин. Он же принимал участие и в съемочном процессе, сообщает дистрибьютор картины – компания «Кинологистика». Картина получила ряд наград на отечественных и международных фестивалях: Лучший полнометражный фильм на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» (Ульяновск), Самый добрый фильм на XXII Всероссийском фестивале визуальных искусств (МДЦ «Орленок»), Приз зрительского голосования на XXIII Международном кинофестивале для детей и юношества SCHLINGEL (Хемниц, Германия), Приз зрительских симпатий «Выбор крымчан» на II Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров» (Евпатория) и др.
Картина снята в Тюмени по одноименной повести Владислава Крапивина.
Фото компании «Кинологистика».

«Бегство рогатых викингов» - это история про мальчишек с невероятной фантазией и готовностью каждый день совершать великие дела. Фильм снял режиссер Илья Белостоцкий.

Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполнится девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под контроля своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе.

- Снимать детское кино неимоверно трудно, но более важного дела в жизни я не знаю, - отметил Илья Белостоцкий. – Работая над «Бегством рогатых викингов», буквально ощущал себя на войне. На своей маленькой персональной войне за все хорошее против всего плохого. К счастью, я был не один. И мы сделали это. Мы выстояли. Мы победили. Я надеюсь, что плоды этой победы порадуют наших детей: тех, ради кого все это и было задумано.

Фильм снимался на старинных улицах Тюмени, города, где родился писатель Владислав Крапивин. Он же принимал участие и в съемочном процессе, сообщает дистрибьютор картины – компания «Кинологистика».

Картина получила ряд наград на отечественных и международных фестивалях: Лучший полнометражный фильм на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» (Ульяновск), Самый добрый фильм на XXII Всероссийском фестивале визуальных искусств (МДЦ «Орленок»), Приз зрительского голосования на XXIII Международном кинофестивале для детей и юношества SCHLINGEL (Хемниц, Германия), Приз зрительских симпатий «Выбор крымчан» на II Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров» (Евпатория) и др.

Читать также:

Фильм тюменского режиссера откроет фестиваль духовного кино в Тамбове

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

702Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы