×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат

Картина снята в Тюмени по одноименной повести Владислава Крапивина.
Фото компании «Кинологистика».

«Бегство рогатых викингов» - это история про мальчишек с невероятной фантазией и готовностью каждый день совершать великие дела. Фильм снял режиссер Илья Белостоцкий.

Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполнится девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под контроля своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе.

- Снимать детское кино неимоверно трудно, но более важного дела в жизни я не знаю, - отметил Илья Белостоцкий. – Работая над «Бегством рогатых викингов», буквально ощущал себя на войне. На своей маленькой персональной войне за все хорошее против всего плохого. К счастью, я был не один. И мы сделали это. Мы выстояли. Мы победили. Я надеюсь, что плоды этой победы порадуют наших детей: тех, ради кого все это и было задумано.

Фильм снимался на старинных улицах Тюмени, города, где родился писатель Владислав Крапивин. Он же принимал участие и в съемочном процессе, сообщает дистрибьютор картины – компания «Кинологистика».

Картина получила ряд наград на отечественных и международных фестивалях: Лучший полнометражный фильм на X Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» (Ульяновск), Самый добрый фильм на XXII Всероссийском фестивале визуальных искусств (МДЦ «Орленок»), Приз зрительского голосования на XXIII Международном кинофестивале для детей и юношества SCHLINGEL (Хемниц, Германия), Приз зрительских симпатий «Выбор крымчан» на II Открытом фестивале детского и семейного кино «Солнечный остров» (Евпатория) и др.

Читать также:

Фильм тюменского режиссера откроет фестиваль духовного кино в Тамбове

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное