×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

Центром притяжения туристов со всего мира Тобольск станет в одиннадцатый раз.
Фото Кирилла Фуртаев, источник: vk.com/abalakskoe_pole

В этом году XI фестиваль раннего Средневековья Северной Руси и Скандинавии VII-XI века «Абалакское поле» пройдет на территории туристического комплекса «Абалак» с 6 по 7 июля. Профессиональные реконструкторы и любители средневековой культуры вновь встретятся на турнирах среди лучников, поединках «один на один», показах исторических костюмов, соревнованиях по скандболу, тематической ярмарке.

Каждый раз фестиваль удивляет гостей воссозданием какого-нибудь особенного, древнего обряда: в 2017 году им стали средневековые похороны, в 2018-м – свадьба. Что будет на этот раз, пока держится в секрете. Полная программа мероприятий будет готова к началу лета.

Следить на новостями фестиваля можно в его официальной группе во «ВКонтакте». С момента ее создания прошло уже несколько лет, и за это время она накопила не только фотоотчеты, но и множество познавательных статей мастеров-реконструкторов. К примеру, знатоки рассказывают, какие именно цвета использовали викинги для покраски домов, объясняют, как должен выглядеть полный мужской комплект одежды ирландцев или учат создавать тканые ленты с рельефным узором – один из элементов уникальной культуры острова Готланд.

Стоит добавить, что в группе идет регистрация реконструкторов, в этом году срок приема заявок заканчивается 31 марта. Кстати, заявки от торговцев сувенирной продукцией и свечами перестали принимать еще в начале февраля – желающих оказалось слишком много.

Читайте больше:

В Тобольске открыли «Стену памяти»

Тюменскому общепиту остро необходимы пекари и официанты

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Симонов день. Дождь в этот день сулит дождливое лето.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду