×
В социальных сетях
В печатной версии

В детских лагерях Тюменского района отдохнут более 6,5 тысяч человек

09.06.2019
15:19
В детских лагерях Тюменского района отдохнут более 6,5 тысяч человек. Власти столичного поставили задачу организовать интересный летний отдых как можно большему числу детей.. Для того чтобы летние каникулы запомнились школьникам Тюменского района яркими впечатлениями, новыми знакомствами и приобретением полезных навыков и умений, детям и родителям предложены разные формы проведения досуга. Так, лагеря с дневным пребыванием посетят на этот раз 6597 человек. У них пять смен, длительность каждой – по 15 рабочих дней. Из семейного бюджета на оплату потребуется 1325 рублей. В четырех школах – Каменской, Акияровской, Чикчинской и Борковской – у детей будет возможность отдохнуть в палатках, правда, без ночевки. В «Кулига-парке» откроется районный палаточный лагерь – проект государственно-частного партнерства. На трех сменах, каждая из которых имеет свою тематику, отдохнут 96 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. В это число войдут трудные подростки и дети из малоимущих семей.  Летние каникулы не обойдутся без развлекательных площадок по месту жительства. Они дадут возможность увлекательно и с пользой провести время более чем 9 тысячам детей. Особое внимание им будет уделено в малонаселенных пунктах, где отсутствуют спорткомплексы, клубы или школы. Об этом рассказали в издании «Комсомольская Правда – Тюмень» со ссылкой на управления образования, по культуре, по спорту и молодежной политике Тюменского района.
Власти столичного поставили задачу организовать интересный летний отдых как можно большему числу детей.
Источник фото: t1dtoolkit.org, автор неизвестен.

Для того чтобы летние каникулы запомнились школьникам Тюменского района яркими впечатлениями, новыми знакомствами и приобретением полезных навыков и умений, детям и родителям предложены разные формы проведения досуга. Так, лагеря с дневным пребыванием посетят на этот раз 6597 человек. У них пять смен, длительность каждой – по 15 рабочих дней. Из семейного бюджета на оплату потребуется 1325 рублей.

В четырех школах – Каменской, Акияровской, Чикчинской и Борковской – у детей будет возможность отдохнуть в палатках, правда, без ночевки. В «Кулига-парке» откроется районный палаточный лагерь – проект государственно-частного партнерства. На трех сменах, каждая из которых имеет свою тематику, отдохнут 96 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. В это число войдут трудные подростки и дети из малоимущих семей. 

Летние каникулы не обойдутся без развлекательных площадок по месту жительства. Они дадут возможность увлекательно и с пользой провести время более чем 9 тысячам детей. Особое внимание им будет уделено в малонаселенных пунктах, где отсутствуют спорткомплексы, клубы или школы.

Об этом рассказали в издании «Комсомольская Правда – Тюмень» со ссылкой на управления образования, по культуре, по спорту и молодежной политике Тюменского района.

Читайте также:

Жители Тюменской области – о патриотизме, истории и будущем 

В Ишиме наградили победителей Международного литературного конкурса имени Петра Ершова

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное