Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В детских лагерях Тюменского района отдохнут более 6,5 тысяч человек

Власти столичного поставили задачу организовать интересный летний отдых как можно большему числу детей.

15:19, 9 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В детских лагерях Тюменского района отдохнут более 6,5 тысяч человек. Власти столичного поставили задачу организовать интересный летний отдых как можно большему числу детей.. Для того чтобы летние каникулы запомнились школьникам Тюменского района яркими впечатлениями, новыми знакомствами и приобретением полезных навыков и умений, детям и родителям предложены разные формы проведения досуга. Так, лагеря с дневным пребыванием посетят на этот раз 6597 человек. У них пять смен, длительность каждой – по 15 рабочих дней. Из семейного бюджета на оплату потребуется 1325 рублей. В четырех школах – Каменской, Акияровской, Чикчинской и Борковской – у детей будет возможность отдохнуть в палатках, правда, без ночевки. В «Кулига-парке» откроется районный палаточный лагерь – проект государственно-частного партнерства. На трех сменах, каждая из которых имеет свою тематику, отдохнут 96 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. В это число войдут трудные подростки и дети из малоимущих семей. Летние каникулы не обойдутся без развлекательных площадок по месту жительства. Они дадут возможность увлекательно и с пользой провести время более чем 9 тысячам детей. Особое внимание им будет уделено в малонаселенных пунктах, где отсутствуют спорткомплексы, клубы или школы. Об этом рассказали в издании «Комсомольская Правда – Тюмень» со ссылкой на управления образования, по культуре, по спорту и молодежной политике Тюменского района.

Для того чтобы летние каникулы запомнились школьникам Тюменского района яркими впечатлениями, новыми знакомствами и приобретением полезных навыков и умений, детям и родителям предложены разные формы проведения досуга. Так, лагеря с дневным пребыванием посетят на этот раз 6597 человек. У них пять смен, длительность каждой – по 15 рабочих дней. Из семейного бюджета на оплату потребуется 1325 рублей.

В четырех школах – Каменской, Акияровской, Чикчинской и Борковской – у детей будет возможность отдохнуть в палатках, правда, без ночевки. В «Кулига-парке» откроется районный палаточный лагерь – проект государственно-частного партнерства. На трех сменах, каждая из которых имеет свою тематику, отдохнут 96 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. В это число войдут трудные подростки и дети из малоимущих семей.

Летние каникулы не обойдутся без развлекательных площадок по месту жительства. Они дадут возможность увлекательно и с пользой провести время более чем 9 тысячам детей. Особое внимание им будет уделено в малонаселенных пунктах, где отсутствуют спорткомплексы, клубы или школы.

Об этом рассказали в издании «Комсомольская Правда – Тюмень» со ссылкой на управления образования, по культуре, по спорту и молодежной политике Тюменского района.

Читайте также:

Жители Тюменской области – о патриотизме, истории и будущем

В Ишиме наградили победителей Международного литературного конкурса имени Петра Ершова

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря