×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России

07.06.2019
16:51
В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России. Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны». . Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка. Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря. Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве. За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами. Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.
Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны».
Награды фестиваля || Источник фото: youtube.com

Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка.

Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря.

Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве.

За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами.

Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.

Читать также:

Тюменские некоммерческие организации получат более 40 миллионов рублей

Фильм тюменского режиссера сотворил чудо на кинофестивале

483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное