Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России

Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны».

16:51, 7 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России. Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны». . Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка. Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря. Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве. За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами. Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.

Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка.

Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря.

Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве.

За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами.

Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.

Читать также:

Тюменские некоммерческие организации получат более 40 миллионов рублей

Фильм тюменского режиссера сотворил чудо на кинофестивале

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа