×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России

07.06.2019
16:51
В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России. Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны». . Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка. Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря. Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве. За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами. Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.
Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны».
Награды фестиваля || Источник фото: youtube.com

Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка.

Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря.

Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве.

За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами.

Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.

Читать также:

Тюменские некоммерческие организации получат более 40 миллионов рублей

Фильм тюменского режиссера сотворил чудо на кинофестивале

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное