Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России

07.06.2019
16:51
В Тюмени сняли лучший детский документальный фильм в России. Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны». . Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка. Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря. Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве. За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами. Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.
Ученики киношколы Kinobaby стали обладателями главного приза Всероссийского фестиваля детского экранного творчества за фильм «Дети войны».
Награды фестиваля || Источник фото: youtube.com

Спартак Сорокин, София Орлова, Ксения Плешакова и Анна Русанова под руководством кинопедагога Светланы Семеновой стали обладателями Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Приз им достался за документальный фильм «Дети войны», который показывает взгляд на войну с точки зрения маленького ребенка.

Для учеников киношколы Kinobaby это первая награда в области киноискусства. Вместе с Гран-при они получили путевки в лагерь на побережье Черного моря.

Фестиваль «Московский кораблик мечты» проходит в Москве с 2002 года и объединяет юных киноделов со всей страны. В этом году на него поступило более 813 фильмов по 21 номинации. Награждение состоялось во Дворце пионеров в Москве.

За все время существования участниками фестиваля стали 24 тысячи детей в возрасте от семи до 18 лет, многие из которых стали профессиональными операторами, режиссерами и сценаристами.

Фильм «Дети войны» покажут в Тюмени в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис» в конце июня.

Читать также:

Тюменские некоммерческие организации получат более 40 миллионов рублей

Фильм тюменского режиссера сотворил чудо на кинофестивале

637Просмотров

Читать далее
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы