×
В социальных сетях
В печатной версии

В Кургане пройдет фестиваль «Русское поле»

05.06.2019
11:03
В Кургане пройдет фестиваль «Русское поле» . На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод, попробовать вкуснейшие блюда. . На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья. Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень». Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу. Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить. Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров. Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка»
На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод, попробовать вкуснейшие блюда.
Фото из группы фестиваля "Русское поле" в соцсети "ВКонтакте".

На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья.

Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень».

Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу.

Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить.

Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров.

Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка»

Читать также:

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

Тюменская область набирает туристическую популярность 

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное