Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Кургане пройдет фестиваль «Русское поле»

05.06.2019
11:03
В Кургане пройдет фестиваль «Русское поле» . На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод, попробовать вкуснейшие блюда. . На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья. Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень». Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу. Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить. Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров. Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка»
На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод, попробовать вкуснейшие блюда.
Фото из группы фестиваля "Русское поле" в соцсети "ВКонтакте".

На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья.

Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень».

Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу.

Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить.

Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров.

Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка»

Читать также:

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

Тюменская область набирает туристическую популярность 

603Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы